Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт Тирамису "Алехандро" (Tiramisu Cake "Alejandro")

Торт Тирамису "Алехандро" (Tiramisu Cake "Alejandro")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасный торт, который готовится невероятно просто, зато получается отменный результат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для печенья савоярди
50 г
50 г
2 шт.
5 капель
10 г
Для пропитки
150 мл
5 г
1 ст. л.
10 г
Для крема
250 г
250 г
2 г
1 ст. л.
8 г
100 г
Для шоколадного бисквита
2 шт.
45 г
5 г
5 капель
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
236420 ed4 square150
233816 ed4 square150
222824 ed4 square150
222823 ed4 square150
220418 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 180 градусов. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Взбивать около 10 минут,как на меренгу,чтобы белки при вымешивании не в коем случае не осели!
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 180 градусов. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Взбивать около 10 минут,как на меренгу,чтобы белки при вымешивании не в коем случае не осели!
На весь экран
шаг 2
Перемешать вилочкой желтки, добавить ко взбитым белкам.
Перемешать вилочкой желтки, добавить ко взбитым белкам.
На весь экран
шаг 3
И лопаткой перемешать.
И лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Отсадить из кондитерского мешка палочки небольшого размера.
Отсадить из кондитерского мешка палочки небольшого размера.
На весь экран
шаг 6
Посыпать их сахарной пудрой и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Посыпать их сахарной пудрой и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Готовим шоколадный бисквит. Форма диаметром 16 см. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков как на меренгу.Взбивать около 10 минут. Вилочкой взбить желтки и добавить ко взбитым белкам, перемешать до однородности. Просеять отдельно муку с какао-порошком, добавить к яйцам и перемешать.
Готовим шоколадный бисквит. Форма диаметром 16 см. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков как на меренгу.Взбивать около 10 минут. Вилочкой взбить желтки и добавить ко взбитым белкам, перемешать до однородности. Просеять отдельно муку с какао-порошком, добавить к яйцам и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут до сухой палочки.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут до сухой палочки.
На весь экран
шаг 10
Готовый бисквит остудить на решетке.
Готовый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
шаг 11
Готовим крем. Взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить загуститель для сливок, растворимый кофе экспрессо (1 стик 2-х граммовый в порошке) или по вкусу, вбить до устойчивости.
Готовим крем. Взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить загуститель для сливок, растворимый кофе экспрессо (1 стик 2-х граммовый в порошке) или по вкусу, вбить до устойчивости.
На весь экран
шаг 12
К сливкам добавить маскарпоне, амаретто или ром, венчиком перемешать до однородности,мешать не долго!
К сливкам добавить маскарпоне, амаретто или ром, венчиком перемешать до однородности,мешать не долго!
На весь экран
шаг 13
Разрезать бисквит на 2 части,вторую часть отдать детям,или спрятать в морозилку для отделки боков следующего тортика. Выложить половину бисквита в разъемную форму, бока формы застелить пергаментом. Пропитать бисквит пропиткой из кофе, сливок, ликера или рома. Для пропитки в кипяченую воду добавить кофе,сахар,сливки,ром,перемешать.
Разрезать бисквит на 2 части,вторую часть отдать детям,или спрятать в морозилку для отделки боков следующего тортика. Выложить половину бисквита в разъемную форму, бока формы застелить пергаментом. Пропитать бисквит пропиткой из кофе, сливок, ликера или рома. Для пропитки в кипяченую воду добавить кофе,сахар,сливки,ром,перемешать.
На весь экран
шаг 14
Выложить слой крема. Быстро обмакнуть печенье (домашнее печенье быстрее впитывает в себя влагу,но оно такое вкусное) в пропитку и выложить его на крем. На печенье выложить остальной крем, на него пропитанное савоярди. Отправить тортик в холодильник до застывания крема.
Выложить слой крема. Быстро обмакнуть печенье (домашнее печенье быстрее впитывает в себя влагу,но оно такое вкусное) в пропитку и выложить его на крем. На печенье выложить остальной крем, на него пропитанное савоярди. Отправить тортик в холодильник до застывания крема.
На весь экран
шаг 15
Готовый тортик освободить от формы.
Готовый тортик освободить от формы.
На весь экран
шаг 16
Украсить торт взбитыми сливками (я украсила обычными кондитерскими сливками),
Украсить торт взбитыми сливками (я украсила обычными кондитерскими сливками),
На весь экран
шаг 17
Какао порошком, растопленным шоколадом.
Какао порошком, растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 19
..........
..........
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 167
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
18.06.2016 18:41:52

Долго ждал рецепт своего часа, и вдруг сразу несколько поводов его использовать, и сразу не один, а два чудесных торта! Нежнее нежного! Бисквит изумительный!

Настёна
Настёна
25.02.2016 12:00:27

Фантастика, обязательно сделаю по вашему рецепту. Подача выше всех похвал 💐

selima
selima
24.02.2016 06:58:58

Шедевр, что тут скажешь! По моему тут все понятно. Спасибо огромное, за такую красоту!

Tatiana
Tatiana
21.04.2015 11:16:24

Нина, большое Вам спасибо за этот вкусный тортик!!! Уже неоднократно пеку по вашим рецептам! В этом тортике все вкусно и можно взять на заметку и в отдельности вкусный шоколадный бисквит и печеньки и кремчик!!! Ну а ваше украшение тортиков выше всяких похвал!!! Смотришь и уже облизываешься. Держите и мой фотоотчетик! 🌷🌷:🌷

Tanya22
Tanya22
24.02.2015 09:04:36

Нина,я с отчетом.Тортик получился восхитительный😋Спасибо за такой чудесный рецепт😘💐

Показать еще комментарии