Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с зеленым чаем

Тирамису с зеленым чаем
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт по мотивам десерта Нобуюки Мацухиса, звездному японскому повару, более известному как Нобу, но с моими небольшими изменениями и дополнениями.   В оригинале используются куриные яйца, я их заменила на перепелиные, для крема используется Куантро – я его заменила на апельсиновый сироп (по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/61683-shokoladnoe-poleno-ot-piera-erme ) и ароматизатор «ром». 

Десерт очень нежный и более утонченный по сравнению с классическим Тирамису.   Всем кто не готовил Тирамису раньше, очень рекомендую попробовать, так как это просто, достаточно быстро и безопасно (для тех, кто боится сырых яиц), так как перепелиные яйца не подвержены сальмонеллёзу. Отличный десерт на каждый день и для праздничного стола. Этот вариант можно давать и детям, так как в нем нет ни кофе ни алкоголя. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сироп
1 стакан
3 ст. л.
2 ст. л.
Основные
12 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
250 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
по вкусу
3 капли
200 г
Декор
1 ч. л.
4 шт.
4 шт.
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить.
Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить.
На весь экран
шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
На весь экран
шаг 4
Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
На весь экран
шаг 5
Залейте чай Матча 2 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и тщательно разотрите до образования жидкой кашицы. Добавьте воду цветков апельсина, ароматизатор «ром» (2-3 капли), апельсиновую эссенцию (3-4 капли) и перемешайте. Добавьте в крем и перемешайте до однородности.
Залейте чай Матча 2 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и тщательно разотрите до образования жидкой кашицы. Добавьте воду цветков апельсина, ароматизатор «ром» (2-3 капли), апельсиновую эссенцию (3-4 капли) и перемешайте. Добавьте в крем и перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 6
На дно креманок (или в одну большую форму) выложите немного крема.
На дно креманок (или в одну большую форму) выложите немного крема.
На весь экран
шаг 7
Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на слой крема.
Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на слой крема.
На весь экран
шаг 8
Затем опять выложите слой крема и повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте десерт порошком чая Матча через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты, коктейльной вишни и печеньем савоярди, разрезанным на 2 половинки. ENJOY !
Затем опять выложите слой крема и повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте десерт порошком чая Матча через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты, коктейльной вишни и печеньем савоярди, разрезанным на 2 половинки. ENJOY !
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.03.2014 18:39:23

безумно красиво! только сейчас увидела😊😊😊 Машенька,поздравляю с победой в конкурсе!!!!!💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
05.03.2014 19:45:06
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо Огромное ! 🌺😍 мне очень приятно ! 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.02.2014 07:51:56

Необычно.....красиво.....вкусно!!!!💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.02.2014 16:32:22
Svetlana Metaxa,

Светлана, большое спасибо ! 🌺😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 01:58:51

Мне кажется превосходное сочетание!!! 😇🌸😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.02.2014 16:42:03
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌺😍

Julia Z
Julia Z
11.02.2014 01:42:22

krasota nepisuemaja,a sostav😍😍😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.02.2014 16:42:30
Julia Z,

спасибо, Юлия ! 🌺😌

Olga
Olga
10.02.2014 23:16:51

Интересный и изысканный тирамису😍 Фото очень красивое

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.02.2014 23:18:40
Olga,

Благодарю, Ольга ! 🌺😍

Показать еще комментарии