Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог "Капельки янтаря"

Творожный пирог "Капельки янтаря"
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Творожный пирог "Капельки янтаря"
63995 ed4 square100
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Творожный пирог "Капельки янтаря"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашний творожный пирог с суфле. Главная фишка в том, что  в готовом виде пирог имеет форму цветка, которую я сделала с помощью формы "Цветок". А эту форму я получила как приз  в конкурсе "10 лет Едим дома". Спасибо сайту "Едим дома" !!!

Ещё такая интересная особенность: при остывании на пироге будут образовываться золотистые капельки. Пирог я испекла в 9 вечера, в 12 часов ночи капелек ещё не было. Я накрыла пирог крышкой для торта. Утром весь верх пирога был осыпан янтарными капельками. В какое время  и через сколько времени капельки начали появляться, я не смогла определить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
80 г
4
1 шт.
1 ч. л.
250 г
3 шт.
1 ½ ч. л.
50 г
½ ч. л.
3 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
206008 ed4 square150
206007 ed4 square150
206006 ed4 square150
201801 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку всыпать разрыхлитель.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло.
Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.
Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.
На весь экран
шаг 4
Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.
Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.
На весь экран
шаг 6
Добавить желтки.
Добавить желтки.
На весь экран
шаг 7
Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.
Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.
На весь экран
шаг 8
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Взбить блендером до однородной массы.
Взбить блендером до однородной массы.
На весь экран
шаг 10
Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.
Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.
На весь экран
шаг 11
Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 12
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.
На весь экран
шаг 13
Вынуть из духовки испечённую основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков.
Вынуть из духовки испечённую основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков.
На весь экран
шаг 14
Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.
Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.
На весь экран
шаг 15
При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.
При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
17.04.2014 13:27:48

Алла, огромное спасибо за рецепт!!!💖💖💖 Красивейший торт с очаровательным эффектом проявления янтарных капелек!!! Я получила огромное удовольствие от его приготовления. Мои гости все просили добавки.😋 Отчетик прилагаю. 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
17.04.2014 16:42:26
Маришель,

Марина, как красиво 💗💐💗!!! Я очень рада 😊, что все понравилось 😘!!! А я все ходила и пальчиком трогала ( у меня на фото даже видно), когда же капельки появятся pooh_lol.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
07.03.2014 10:21:06

Очень нежный!💖

~Un Dina~
~Un Dina~
07.03.2014 20:19:13
Svetlana Metaxa,

Светочка, 💗 спасибо!!!

Галина
Галина
04.03.2014 09:03:56

У меня такой эффект янтарных капелек получился на творожном цитрусовом пироге по рецепту Юлии Высоцкой. Тоже хочу поделиться фотографией.

~Un Dina~
~Un Dina~
04.03.2014 12:42:52
Галина,

Галя, как интересно 🌷🌷🌷! А где можно посмотреть фото пирога?

Галина
Галина
04.03.2014 18:37:52
~Un Dina~,

Я все еще собираюсь только отчитаться о рецептах Юлии, опробованных мною.

ALYLEN
ALYLEN
26.02.2014 20:03:15

Я его пекла. Но он у меня не получился..... так как я осень рано взбила белки и когда их нужно было смазывать, они уже осели((( моя вина. И капельки я тоже не увидела....муж быстро съел)))

~Un Dina~
~Un Dina~
27.02.2014 00:04:56
ALYLEN,

Бывает и так 😌. Я очень скептически отнеслась к этому рецепту, и думала, что эти капельки - блеф 😃. Но всё сложилось.

Hilda
Hilda
16.02.2014 18:43:22

Алла, я с отчетом.😌 Пирог понравился ОЧЕНЬ. Улетел быстро. Буду повторять! Нежный вкусный, творожжжный, в следующий раз творога побольше добавлю 😋 Спасибо огромное за рецепт! 😍 P.S. фото прилагается

~Un Dina~
~Un Dina~
16.02.2014 20:03:27
Hilda,

Таня, фото - класс!!! Я рада, что всё сложилось 💖!!! И капельки все вижу!!! Танечка, так как творог - это не очень моя тема, поэтому в творожной начинке я продукты уменьшила в 2 раза. Посмотри, пожалуйста, мой ответ Жанне: там количество продуктов на 500 грамм творога.

Hilda
Hilda
16.02.2014 20:10:36
~Un Dina~,

это как раз моя тема pooh_lol уже посмотрела, так и сделаю! 😉 Спасибо, Аллочка! 🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
16.02.2014 20:13:31
Hilda,

В том-то и дело, что у каждого свой вкус, я и стараюсь подгонять рецепты так, чтобы и меня устраивало, и Кристинку 😄

Показать еще комментарии