Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)

Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)
Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)
Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)
64008 ed4 square100
Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)
Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого дрожжевого теста от Пьера Эрме я себе в закладки отправила очень давно и все как-то руки не доходили до него. А тут на сайте новый конкурс, связанный с романтическим ужином. Для меня самое романтическое время - это воскресное утро. Когда никуда не нужно торопиться, можно уделить время и себе, и любимому человеку. В том числе и приготовить вот такие вот классные булочки-круассаны и подать их с чашечкой горячего кофе или теплого молока... А потом и романтика может быть...Мда, что-то я увлеклась...  Время, необходимое для приготовления я указала с учетом того, что тесто у нас готовое и с вечера лежит в холодильнике и дожидается своего звездного часа. Итак, 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
90 г
100 мл
30 г
4 г
5 г
40 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222146 ed4 square150
205136 ed4 square150
205134 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопите 15 г сливочного масла, в миску высыпаем дрожжи и разбавляем их теплым молоком. Просеиваем через сито сверху муку, добавляем соль, сахар, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все в миске, а затем я попросила свою хлебопечку мне помочь и она любезно колотила ножами тесто до однородного состояния 20 минут. Если вы месите тесто вручную, то остановитесь тогда, когда тесто станет однородным (это не значит, что вы тоже должны вымешивать тесто 20 минут). Если оно слишком жесткое, добавьте небольшое количество воды. И наоборот, если липнет к рукам — муки. Затем выкладываем тесто, формируем шар, отправляем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем выстаиваться до увеличения объема теста вдвое. Это займет приблизительно 1,5 часа.
Растопите 15 г сливочного масла, в миску высыпаем дрожжи и разбавляем их теплым молоком. Просеиваем через сито сверху муку, добавляем соль, сахар, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все в миске, а затем я попросила свою хлебопечку мне помочь и она любезно колотила ножами тесто до однородного состояния 20 минут. Если вы месите тесто вручную, то остановитесь тогда, когда тесто станет однородным (это не значит, что вы тоже должны вымешивать тесто 20 минут). Если оно слишком жесткое, добавьте небольшое количество воды. И наоборот, если липнет к рукам — муки. Затем выкладываем тесто, формируем шар, отправляем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем выстаиваться до увеличения объема теста вдвое. Это займет приблизительно 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто поднялось, хорошо обминаем, затягиваем миску вновь пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тесто вновь удвоится в размере. Вновь обминаем его и убираем в морозильную камеру на 30 минут. 75 г сливочного масла (масло необходимо сильно размягченное, но не талое) разминаем шпателем или вилкой. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, чтобы длина была как минимум в три раза больше, чем ширина. При этом получится толщина около 4 мм. Масло делим пополам и наносим ровным слоем одну половину на половину пласта теста. Даем полежать 10 минут.
Когда тесто поднялось, хорошо обминаем, затягиваем миску вновь пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тесто вновь удвоится в размере. Вновь обминаем его и убираем в морозильную камеру на 30 минут. 75 г сливочного масла (масло необходимо сильно размягченное, но не талое) разминаем шпателем или вилкой. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, чтобы длина была как минимум в три раза больше, чем ширина. При этом получится толщина около 4 мм. Масло делим пополам и наносим ровным слоем одну половину на половину пласта теста. Даем полежать 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Накрываем второй половиной пласта, затягиваем пленкой или упаковываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Затем перемещаем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени повторяем процедуру: вынимаем, раскатываем, накладываем масло, складываем, упаковываем и отправляем сначала в морозилку, затем в холодильник. Наше тесто готово к тому, чтобы из него испечь круассаны. Я оставила тесто в холодильнике до утра.
Накрываем второй половиной пласта, затягиваем пленкой или упаковываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Затем перемещаем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени повторяем процедуру: вынимаем, раскатываем, накладываем масло, складываем, упаковываем и отправляем сначала в морозилку, затем в холодильник. Наше тесто готово к тому, чтобы из него испечь круассаны. Я оставила тесто в холодильнике до утра.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, нарезаем на треугольники.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, нарезаем на треугольники.
На весь экран
шаг 5
Каждый треугольник надрезаем со стороны широкого основания и выкладываем начинку.
Каждый треугольник надрезаем со стороны широкого основания и выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 1 час.
Сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Смазываем яичным желтком. Если хотите - можно чем-нибудь посыпать сверху, я этого делать не стала.
Смазываем яичным желтком. Если хотите - можно чем-нибудь посыпать сверху, я этого делать не стала.
На весь экран
шаг 8
Духовка разогрета до 220 градусов, отправляем наши круассаны выпекаться на 5 минут. Затем понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 15 минут до румяной корочки. Вынимаем из духовки, остужаем до теплого. Вот такие красивые, легкие, пушистые, ароматные круассанчики. Ну чем не романтическое начало выходного дня?
Духовка разогрета до 220 градусов, отправляем наши круассаны выпекаться на 5 минут. Затем понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 15 минут до румяной корочки. Вынимаем из духовки, остужаем до теплого. Вот такие красивые, легкие, пушистые, ароматные круассанчики. Ну чем не романтическое начало выходного дня?
На весь экран
шаг 9
Приятных вам мгновений!
Приятных вам мгновений!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
25.12.2014 13:38:26

Леночка,а я не стала дожидаться воскресного утра и испекла ваши круассанчики сегодня утром😘Вкус у них одна сплошная романтика!!!спасибо вам😘 я добавила фото

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.12.2014 13:48:46
Светлана,

Спасибо, Светочка! 😘🌺 Такие они у тебя ровненькие и аккуратненькие - загляденье! 😃

razmarin
razmarin
02.04.2014 07:19:10

Очень вкусно вышло! Сегодня ими завтракала, макая в заварной крем) шоколада просто не было ;( первый мой опыт в дрожжевом слоеном тесте! Спасибо!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.04.2014 09:40:13
razmarin,

Во всяком случае фото передает, что они очень воздушные получились! Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет!!!😍😘😇🌺🌺🌺

razmarin
razmarin
02.04.2014 10:13:08
Елена Ковач (kovachev),

Да вкусными неимоверно) и это при том что под конец я психанула и сложила тесто раз 8 😆😆 все равно с большим усердием раскатала))))😄😄 мы и не таких раскатывалиpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.04.2014 10:28:51
razmarin,

А что нам?! Молодым и красивым??!!! Что и кого хочешь раскатаем и укатаем! Хоть и 10 раз! pooh_lol

razmarin
razmarin
02.04.2014 11:07:49
ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.02.2014 02:33:52

Таки романтичный....😍очень аппетитные круассаны!!!😜
Все ищу проверенный рецепт,а он вот родимый!Спасибо!!!💗💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.02.2014 10:17:52
ღ Юляღ,

На здоровье, Юленька! 😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 01:43:30

Очень достойный рецептик и фото для голосования,Леночка!!! 💖💐💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.02.2014 10:17:18
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 😘🌹

irushka78
irushka78
10.02.2014 23:45:17

Лена,хочу к тебе на завтрак ..я даже кофе свою захвачу.....и съем всего лишь парочку..или две парочки..ну там как пойдёт!!pooh_lolОдним словом...оочень понравились😘pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.02.2014 23:55:20
irushka78,

За кофе утренний я что угодно могу сделать, а уж принять гостей с кофе - я даже круассанов напеку и все отдам! Чесслово! Жалко только, что уж больно непреодолимое расстояние. Во всяком случае - для меня! А так - я уже реально встречалась с одной виртуальной подругой, с которой познакомилась на одном из кулинарных сайтов. Мы встречались во Львове летом 2013 года. Теперь перезваниваемся. часто общаемся в скайпе. Она живет в Испании. Так что...пути Господни неисповедимы! 😌

Показать еще комментарии