Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с горохово-чесночной начинкой

Лепешки с горохово-чесночной начинкой
Лепешки с горохово-чесночной начинкой
Лепешки с горохово-чесночной начинкой
64014 ed4 square100
Лепешки с горохово-чесночной начинкой
Лепешки с горохово-чесночной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угоститьв Вас бесподобными лепешками, в основу которых был положен рецепт моей соседке по блогу Антонины (Лианда). У меня давно "пылилась" пачка гороха для супа и я все думала куда бы его применить..чтобы было "не избито" и вкусно) Мы в полном восторге от лепешек, тесто с ржаной мукой, но можно всять 100 % пшеничной муки, но мне кажется, что добавление такой серой муки идет на пользу вкусу. Вкуснно как в горячем, так и в холодном виде, после разогрева также хороши как и свежии) в общем очень рекомендую 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
1 стакан
2 зубчика
1 пучок
Тесто
300 г
70 г
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
50 мл
12 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
226251 ed4 square150
224759 ed4 square150
224758 ed4 square150
224757 ed4 square150
204866 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом, с вечера мы должны замочить горох в холодной воде. Он разбухнет за ночь и станет мягче!
Первым делом, с вечера мы должны замочить горох в холодной воде. Он разбухнет за ночь и станет мягче!
На весь экран
шаг 2
На утро горох заранее отварить. Сперва мы сливаем остатки "ночной" воды, заливаем новой, то есть воды должна быть выше гороха примерно на 3 см. Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, горох должен развариться и стать мягким.
На утро горох заранее отварить. Сперва мы сливаем остатки "ночной" воды, заливаем новой, то есть воды должна быть выше гороха примерно на 3 см. Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, горох должен развариться и стать мягким.
На весь экран
шаг 3
С остывшего гороха слить воду, немного пюрировать толкушкой или блендером. Полностью измельчать не надо, у гороха должна остаться структура. Добавляем мелконарубленную петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим.
С остывшего гороха слить воду, немного пюрировать толкушкой или блендером. Полностью измельчать не надо, у гороха должна остаться структура. Добавляем мелконарубленную петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 4
Вот такая плотная масса получается, ее надо остудить и займемся тестом.
Вот такая плотная масса получается, ее надо остудить и займемся тестом.
На весь экран
шаг 5
В теплой воде смешать дрожжи, 2 ст ложки муки без верха и сахар, дать им "ожить" примерно 10 минут.
В теплой воде смешать дрожжи, 2 ст ложки муки без верха и сахар, дать им "ожить" примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Просеять муку, добавить соль.
Просеять муку, добавить соль.
На весь экран
шаг 7
Влить опару в муку и замесить тесто, постепенно вливаем в него растительное масло.
Влить опару в муку и замесить тесто, постепенно вливаем в него растительное масло.
На весь экран
шаг 8
Перенести его на стол и как следует вымесить до гладкости, перенести в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час примерно, тесто вырастет вдвое.
Перенести его на стол и как следует вымесить до гладкости, перенести в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час примерно, тесто вырастет вдвое.
На весь экран
шаг 9
Через час нашего теста стало в 2 раза больше.
Через час нашего теста стало в 2 раза больше.
На весь экран
шаг 10
Тесто разрезать на 6 кусочков.
Тесто разрезать на 6 кусочков.
На весь экран
шаг 11
Раскатать каждый кусок в лепешку примерно 10 см в диаметре.
На весь экран
шаг 12
В центр кладем начинку, распределить ее, края оставить нетронутыми, чтобы было легче залеплять.
В центр кладем начинку, распределить ее, края оставить нетронутыми, чтобы было легче залеплять.
На весь экран
шаг 13
Собрать к центру и слепить концы.
Собрать к центру и слепить концы.
На весь экран
шаг 14
Аккуратно раскатать еще раз в лепешку.
На весь экран
шаг 15
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Жарим на среднем огне. Если вы против обжарки, можно попробовать запечь в духовке и горячими смазать сливочным маслом! Будет тоже вкусно!
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Жарим на среднем огне. Если вы против обжарки, можно попробовать запечь в духовке и горячими смазать сливочным маслом! Будет тоже вкусно!
На весь экран
шаг 16
Сложить стопочкой и подавать)) СРОЧНО!
Сложить стопочкой и подавать)) СРОЧНО!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Nadya
Nadya
23.06.2015 19:25:32

Елизавета, огромное спасибо за рецепт!!! 💗🌻
Перестаралась с горохом для супа, 😊 и вот искала куда бы его применитьpooh_lol pooh_lol Все очень вкусно! Муж с горохом любит, а я никогда даже не пробовала😄 Теперь обрадую, что умею делать😋 У меня получилось 7 штучек. Фото предоставлю😆 Еще раз спасибо!🌷🌷🌷

Nadya
Nadya
23.06.2015 19:43:38
Nadya,

На счет специй, мне чесночка достаточно, чувствуется. 😄 Чуть итальянских трав в тесто добавила, но хорошо не много, чтобы вкус не перебивало.😄 Сорри, за повтор фото😊

Анастасия
Анастасия
28.03.2014 09:13:43

Ну вот наконец мои ручонки и добрались до твоих лепёшек!pooh_lol
Специально поднялась сегодня "ни свет ни заря"😜,чтоб замесить тесто.Горох ещё вчера подготовила.Так что позавтракали мы сегодня горячими лепёшечками.Конечно,такие завтраки удаются только по выходным,и сегодня как раз у мужа выдался день отдыха,а я так и вовсе в отпуске лоботрясничаю.
Лизок,очень симпатичные лепёшечки.Сытные,вкусные.😋Единственно,мне не хватило какой-то ароматности.Я обычно в процессе поедания понимаю-чего бы я добавила.Так вот,в следующий раз(а он непременно будет,муж очень и очень одобрил😆) я в тесто добавлю травок.Либо прованскую смесь,либо итальянскую.Вот так мне почему-то хоцца.😉Но это всё абсолютно дело вкуса.
Спасибо,Лизочек,за очередную вкусную,тёплую,домашнюю,уютную трапезу.😘
Фотку добавила.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
28.03.2014 10:22:59
Анастасия,

Настенька спасибо милая за отчет и доверие! мне кажется прованских трав точно там не хватило и мне...а чеснок ты не забыла положить???😍

Анастасия
Анастасия
28.03.2014 10:24:12
Liza Oliver,

Не!!!Шо ты,шо ты!!!!Как можно!!!!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
28.03.2014 10:27:17
Анастасия,

хихи)) а ты аву сменить успела)🌿

Анастасия
Анастасия
28.03.2014 10:28:42
Liza Oliver,

Я,блин,в процессе.Чой-то башка отрезанная получиласьpooh_lol

Натали М
Натали М
12.02.2014 13:56:50

Лиза,интересные лепешки😃с горохом,оригинально💖😘

irushka78
irushka78
12.02.2014 10:01:23

Отличные лепёшки😘😋

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 01:39:42

Очень хорошие питательные лепёшки,Лиза! 💗🌸💗

Показать еще комментарии