Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сабудана кхир

Сабудана кхир
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Sabudana kheer - индийский десерт, молочный пудинг с тапиокой. Собственно, сабудана означает "сделанный из тапиоки", кхир - "молочный пудинг". Десерт достаточно специфический, но очень любим индусами. Употребляется на праздники, свадьбы, фестивали. 
В феврале 2014 года в Индии проходит семидневная ярмарка Маха Шиваратри (Великая ночь Господа Шивы), сабудана кхир - традиционное сладкое блюдо этого праздника.
О тапиоке можете прочесть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63730-vishnevyy-pirog

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
420 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 щепотки
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения, всыпать тапиоку, проварить 7 минут. В других рецептах встречается иной способ приготовления: тапиоку замочить в воде на время от 1 часа до суток. Следуйте инструкции на упаковке тапиоки.
Молоко довести до кипения, всыпать тапиоку, проварить 7 минут. В других рецептах встречается иной способ приготовления: тапиоку замочить в воде на время от 1 часа до суток. Следуйте инструкции на упаковке тапиоки.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и кардамон (пара щепоток молотого или 3-4 коробочки), варить ещё 2-3 минуты.
Добавить сахар и кардамон (пара щепоток молотого или 3-4 коробочки), варить ещё 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Итак, через 10 минут получится вот такая густая молочная масса с мягкими прозрачными шариками тапиоки.
Итак, через 10 минут получится вот такая густая молочная масса с мягкими прозрачными шариками тапиоки.
На весь экран
шаг 4
Пудинг разлить по креманкам, украсить орешками кешью и тропическими сухофруктами (у меня папайя и кумкват). Подавать можно и теплым и холодным.
Пудинг разлить по креманкам, украсить орешками кешью и тропическими сухофруктами (у меня папайя и кумкват). Подавать можно и теплым и холодным.
На весь экран
шаг 5
Сладких вам ночей! (ярмарка проводится по ночам).
Сладких вам ночей! (ярмарка проводится по ночам).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 00:09:14

Восточная нежность и аромат! 😌💗😇

GinaGrin
GinaGrin
24.02.2014 11:11:02
ТатьянаS,

Совершенно верно, Татьяна! 😋😊🌹

Мальва
Мальва
22.02.2014 07:32:37

Инночка, спасибо, что расширяешь мои кулинарные познания, тапиока-новое слово для меня, влезла в и-нет посмотреть, пыталась представить вкус,думаю не только необычно и красиво, но и вкусно🌹

GinaGrin
GinaGrin
22.02.2014 11:23:44
Мальва,

Елена, спасибо за интерес! 😍Да, в мире столько всего, о чём порой не имеешь представления!!! Вкус у этого десерта, как ни странно, молочный, а тапиока запаха и вкуса не имеет, это просто загуститель, но специфический)))😋

МаринаL
МаринаL
22.02.2014 00:16:58

Вот это словечки!😳Иннуль, ты себе не изменяешь, все так круто!😎

GinaGrin
GinaGrin
22.02.2014 11:20:57
МаринаL,

спасибо, Марина 😆стараюсь 😇

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2014 23:15:48

Хочу сегодня побыть индианкой!! 🍃😍🍃 Очень интересный рецепт, хочется попробовать!😋😋💗

GinaGrin
GinaGrin
22.02.2014 11:20:23
ВикторияS,

Викуль, в Москве тапиока уж точно продаётся))) 😃 ради интереса можно попробовать pooh_lol

marysa
marysa
21.02.2014 22:29:52

Как необычно!😃 интригующе и красиво! 😍остается только догадываться о вкусе)))😌😌😇

GinaGrin
GinaGrin
22.02.2014 11:18:58
marysa,

мне кажется, все молочные десерты похожи - имеют молочный вкус!😄😋

marysa
marysa
22.02.2014 12:59:56
GinaGrin,

😄😆то что молочный, это конечно понятно))) но для меня совершенно новое слово тапиока, да и кардамон я крайне редко использую))))😌😌

GinaGrin
GinaGrin
24.02.2014 11:11:40
marysa,

Кардамон в выпечке ооочень хорош, попробуй, Маруся)))😃

Показать еще комментарии