Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны
Пряные баклажаны
Пряные баклажаны
64057 ed4 square100
Пряные баклажаны
Пряные баклажаны
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо японской кухни. То, что японцы любят баклажаны, для меня стало открытием. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201644 ed4 square150
201643 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.
Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.
На весь экран
шаг 4
Имбирь натереть. Соевый соус перемешать с тертым имбирем.
Имбирь натереть. Соевый соус перемешать с тертым имбирем.
На весь экран
шаг 5
Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем влить соевый соус и готовить, помешивая, ещё 3-5 минут.
Затем влить соевый соус и готовить, помешивая, ещё 3-5 минут.
На весь экран
шаг 7
Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком.
Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
12.02.2014 14:34:17

Аллочка я как и обещала с фотоотчетом. 😃 Очень вкусные получились баклажаны (хоть и замороженные были). Представляю какие они будут вкусные из свежих. 😃😋😋😋 Спасибо за вкусный рецепт. 😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
12.02.2014 23:56:55
Аня радуга,

Анечка, классно 😍!!! Тарелочки в японском стиле, палочки и всё: японцы в коматозе 😆! Красиво 🌺😘🌺!!!

Аня радуга
Аня радуга
12.02.2014 23:59:11
~Un Dina~,

Аллочка главное что вкусно!!! 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
13.02.2014 00:01:01
Аня радуга,

Да, это самый главный критерий оценки 😋💐!

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2014 10:19:48

Мы тоже немного японцы - очень любим баклажаны))) 😋😌

~Un Dina~
~Un Dina~
12.02.2014 11:34:18
GinaGrin,

Я так и поняла, что все люди - братья и сёстры 😆🌺!

Софья79
Софья79
12.02.2014 03:16:19

Алла, как же я люблю баклажаны, отличный у тебя рецепт, очень вкусный!😘😋💗

~Un Dina~
~Un Dina~
12.02.2014 11:36:04
Софья79,

Соня, 😍 спасибо, я тоже люблю баклажаны так, что даже зимой из импортных баклажанов захотелось сделать что-нибудь вкусненькое 😊.

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2014 02:15:20

Как просто и полезно!!! 😎🌺😇

~Un Dina~
~Un Dina~
12.02.2014 11:37:00
ТатьянаS,

Спасибо, 💐 Таня! Всё просто и быстро делается 😆🌷🌷!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.02.2014 01:27:42

Баклажаны чаще с чесночком делаю. А имбирь обожаю! Поэтому забираю рецептик! 😋 Попробую!

~Un Dina~
~Un Dina~
12.02.2014 01:31:25
Жанна Тихонова,

Жанна, то же самое, баклажаны и чеснок - друзья навек 😆. А здесь японская тематика 😊, так что имбирь подключился .

Показать еще комментарии