Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г клюквы
200г сахара
3 ст.л манной крупы
для украшения:
200мл сливок
100г сахарной пудры
листочки мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клюкву размять,добавьте 60-100мл холодной воды,перемешайте и процедите через марлю.Полученный сок поставьте в холодильник.Выжомки от ягод залейте 700мл холодной воды и поставьте на огонь.Доведите до кипения,варите в течение 5 минут,а затем процедите.Полученный отвар снова поставьте на огонь,доведите до кипения,всыпьте сахар.Затем,помешивая тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите на слабом огне 20 минут,постоянно помешивая.В остывшую массу влейте охлажденный сок и взбейте до состояния густой пены.Когда масса увеличится в 2 раза разложите ее в креманкии поставьте в холодильник на 1,5 часа.Сливки взбейте с сахарной пудрой и при подаче украсьте сливками и листочками мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
*Елена*
*Елена*
11.03.2010 09:25:01

Всем на здоровье,рада,что понравился рецептик!!!!!)))

Daria
Daria
11.03.2010 02:46:48

Хороший рецепт!

fatamorgana
fatamorgana
09.03.2010 20:41:32

спасибо, что напомнили! давно не делала такой муссик :))