Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ореховая увертюра (ко Дню влюбленных)

Шоколадно-ореховая увертюра (ко Дню влюбленных)
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подчас традиции празднования популярных «заморских» праздников на просторах России существенно видоизменяются. От всей полноты широкой русской души мы добавляем празднеству свой размах. Так, видимо, случилось и с неведомым советским гражданам, но весьма полюбившимся современным россиянам праздником – Днём влюбленных.

Если уж любить – так от всего сердца. Любовь русский человек понимает как нечто всеобъемлющее и всеохватывающее. Потому в День святого Валентина среднестатистический россиянин признается в любви не только своей возлюбленной половинке, но всем родным, близким и друзьям. Пожелания любви разлетаются в этот особый день sms-ками ко всей ближней и дальней родне. Любви и счастья 14 февраля желает зять теще, а внучка бабушке. Да, да, так оно действительно и происходит. Любовь мы проявляем в широчайшем смысле этого слова, адаптируя таким образом непривычный поначалу «закордонный» праздник к своим реалиям.

В нашей семье традиционным в День влюбленных стало небольшое чаепитие, когда всей семьей мы собираемся (ах, как редко порой это бывает в череде уносящихся дней, заполненных заботами и хлопотами!) за чашечкой ароматного чая под аккомпанемент легкого символичного десерта. На праздник я стараюсь порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и необычным – будь то изысканная выпечка либо сладкий десерт. И лучше, если угощение приготовлено своими руками, с любовью и заботой о родных и близких.

Кстати, в нашей семье праздник прижился еще и потому, что накануне мои родители (бабушка и дедушка соответственно) отмечают годовщину свадьбы. В этом году будет уже 42 года, как они рука об руку идут по дороге жизни. К сожалению, сейчас они живут вдали от нас.  

Вдохновленная новым конкурсом, на этот раз я решила совместить приятное с полезным, вновь порадовав вкусным угощением своих любимых мужчин (а у меня их трое – муж и двое сыновей). Тем более, что столь приятный повод – День влюбленных.

Подобные конфетки – отличное дополнение к чашечке чая, а для влюбленных – восхитительная шоколадно-ореховая увертюра романтического ужина. Главное, чтобы было приготовлено с любовью, а результат не заставит себя ждать.

В нашей семье шоколадные сердечки «улетают»  в мгновение ока, как не бывало. В процессе приготовления этого десерта моим мужчинам поистине приходится проявлять всю волю и силу их характера, дожидаясь, когда же заветное лакомство окончательно застынет и будет готово к употреблению.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обсыпки
30
Основные
250 г
150
70 г
180 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчить печенье.
Измельчить печенье.
На весь экран
шаг 2
Орехи очистить от шелухи, залив их предварительно кипятком и подержав 10 минут. Затем подсушить в духовке при t 200 градусов около 5-7 минут. Измельчить орехи в блендере или кофемолке.
Орехи очистить от шелухи, залив их предварительно кипятком и подержав 10 минут. Затем подсушить в духовке при t 200 градусов около 5-7 минут. Измельчить орехи в блендере или кофемолке.
На весь экран
шаг 3
Смешать ореховую смесь с измельченным печеньем.
Смешать ореховую смесь с измельченным печеньем.
На весь экран
шаг 4
Банку сгущенки предварительно сварить в течение 3 часов. Вмешать в песочно-ореховую смесь сначала вареную сгущенку.
Банку сгущенки предварительно сварить в течение 3 часов. Вмешать в песочно-ореховую смесь сначала вареную сгущенку.
На весь экран
шаг 5
А затем и слегка подтаявшее сливочное масло.
А затем и слегка подтаявшее сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Как следует вымесить тесто.
Как следует вымесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Слепить небольшие шарики. Слегка приплюснуть и придать им форму сердечек. Отправить их в холодильник на полчаса.
Слепить небольшие шарики. Слегка приплюснуть и придать им форму сердечек. Отправить их в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 8
Растопить на водяной бане шоколад.
Растопить на водяной бане шоколад.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно обмакнуть сердечки в шоколад.
Аккуратно обмакнуть сердечки в шоколад.
На весь экран
шаг 10
Шоколадные сердечки выложить на решетку. Сразу же, пока не застыл шоколад, слегка присыпать сверху ореховой крошкой.
Шоколадные сердечки выложить на решетку. Сразу же, пока не застыл шоколад, слегка присыпать сверху ореховой крошкой.
На весь экран
шаг 11
Убрать конфетки в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
Убрать конфетки в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
13.02.2014 21:47:09

Спасибо🌹 Очень приятно читать такие отзывы.😃

ЗаринА
ЗаринА
13.02.2014 06:24:52

Очень понравилось предисловие к вкусному десерту.😃😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2014 01:20:17

Лакомое сердце))) 😌💖💖💖😇

Ольга
Ольга
12.02.2014 18:44:58

Спасибо большое за добрые слова. 💐

marysa
marysa
12.02.2014 16:16:24

Прекрасное предисловие и отличный десерт!😃pooh_lol💐

Показать еще комментарии