Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Финиковые куриные грудки с томатами и сельдереем

Финиковые куриные грудки с томатами и сельдереем
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежное куриное мясо, сочное, с чудесной начинкой, обладающей насыщенной и тем не менее гармонично сочетающейся с кислинкой томатов фруктовой нотой. Что интересно, в одном из последних моих рецептов я негодовала из-за слишком маленького размера половинок филе куриной грудки, но благодаря этому рецепту поняла, что именно такими, совсем небольшими, т.е. весом примерно в 130 грамм, они и должны быть, если по рецепту их предстоит обжаривать, и совсем не важно, что с наполнением придется повозиться, гораздо важнее то, что мясо за считанные минуты прожарится, а значит сюрприза с краснеющей серединкой при разрезании филе не предвидится. Именно этот сюрприз ждал меня на этот раз! Пришлось разрезанное филе обжаривать дополнительно. Но несмотря на это разочарование блюдо нам всем очень понравилось, обязательно приготовьте к нему освежающий салат с томатами и сельдереем, он прекрасно дополняет фруктовую кислинку куриного филе! Да, и по рецепту в начинку добавляется паста харисса, я ее приобрела и очень радовалась, что наконец-то смогу попробовать, она мне на вкус очень понравилась, но я не решилась добавить ее, уж больно она острая для малышей, а Вы вполне можете не готовить заправку из томатной пасты, как это решила сделать я, а просто взять 1 чайную ложку этой безумно вкусной, но очень острой пасты, или заменить ее на аджику. Итак, приступим...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
110 г
5 шт.
1 веточка
½ пучка
1 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ст. л.
2 шт.
по вкусу
2 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим все ингредиенты для фарширования филе. Финики избавим от косточек, мелко порежем. Натрем цедру лимона и выжмем сок. Из томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, уксуса, измельченного кориандра, измельченного тмина, 1/2 ст.л. лимонного сока, соли и перца подготовим заправку для начинки. Помидоры зальем на пару минут кипятком, освободим от кожицы и семян и один помидор мелко порежем. Лук-шалот также мелко порежем. Смешаем заправку с финиками, нарезанным помидором, цедрой лимона, 1 ст.л. оливкового масла и луком-шалот.
Приготовим все ингредиенты для фарширования филе. Финики избавим от косточек, мелко порежем. Натрем цедру лимона и выжмем сок. Из томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, уксуса, измельченного кориандра, измельченного тмина, 1/2 ст.л. лимонного сока, соли и перца подготовим заправку для начинки. Помидоры зальем на пару минут кипятком, освободим от кожицы и семян и один помидор мелко порежем. Лук-шалот также мелко порежем. Смешаем заправку с финиками, нарезанным помидором, цедрой лимона, 1 ст.л. оливкового масла и луком-шалот.
На весь экран
шаг 2
Грудки помоем, оботрем бумажным полотенцем, посолим, поперчим, прорежем сверху карман так, как показано на фото. Наполним начинкой и закрепим карман двумя зубочистками. Поджарим грудки в разогретом оливковом масле в течение 15 минут со всех сторон.
Грудки помоем, оботрем бумажным полотенцем, посолим, поперчим, прорежем сверху карман так, как показано на фото. Наполним начинкой и закрепим карман двумя зубочистками. Поджарим грудки в разогретом оливковом масле в течение 15 минут со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Тем временем из очищенного от волокон и мелко порезанного сельдерея, остальных мелко порезанных помидор, порубленной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, сахара приготовим салат. Посолим его и поперчим по вкусу.
Тем временем из очищенного от волокон и мелко порезанного сельдерея, остальных мелко порезанных помидор, порубленной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, сахара приготовим салат. Посолим его и поперчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Крупную грудку нарежем и поджарим дополнительно с двух сторон в оливковом масле. Если Вам повезло и филе у Вас небольшое, а значит отлично прожарилось, этот шаг можно пропустить и сразу перейти к следующему заключительному!
Крупную грудку нарежем и поджарим дополнительно с двух сторон в оливковом масле. Если Вам повезло и филе у Вас небольшое, а значит отлично прожарилось, этот шаг можно пропустить и сразу перейти к следующему заключительному!
На весь экран
шаг 5
Угощаемся нашим фаршированным филе с салатом, а можно еще и с ломтиками сперва отваренного в мундире и затем поджаренного картофеля! Вкусноооо!
Угощаемся нашим фаршированным филе с салатом, а можно еще и с ломтиками сперва отваренного в мундире и затем поджаренного картофеля! Вкусноооо!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Шахзода
Шахзода
19.02.2014 21:18:13

интересное сочетание вкусов!💐

Софья79
Софья79
20.02.2014 03:33:05
Шахзода,

Спасибо, Анечка, угощайтесь!!!😘🌹

Шахзода
Шахзода
20.02.2014 14:18:36
Софья79,

c удовольствием ) ко мне можно на ты)

Софья79
Софья79
22.02.2014 02:57:52
Шахзода,

договорились!💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
13.02.2014 11:10:08

Сонечка,очень люблю вкус курочки с чем-то сладеньким,сколько альтернатив,чернослив,курага,ананнасик,а вот финики,это ж идея,а я финики очень люблю!!!😋😋😋😋

Софья79
Софья79
13.02.2014 11:19:11
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Нинуль, а я как раз к финикам очень спокойно отношусь и поэтому мне безумно интересно было попробовать этот рецепт, даже не ожидала, что финики так поладят с другими составляющими начинки и что сладость фиников будет настолько вкрадчивой!💗🌷🌹🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2014 02:07:58

Сонечка, 🌺 у тебя просто идеальная 😄 курочка...и фото...как из журнала! 😍😘💖

Софья79
Софья79
13.02.2014 10:58:42
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, мне очень приятны твои слова, тем более, что фото - не очень мне удалось в этот раз, есть к чему стремиться!😳 Спасибо!!!💗😘🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
13.02.2014 00:12:00

Соня, интересная экзотика 😋🌸🌸!

Софья79
Софья79
13.02.2014 10:59:25
~Un Dina~,

И правда, Аллочка, спасибо, интересно, экзотично и мммм... вкусно!😘💖🌺

ВикторияS
ВикторияS
12.02.2014 23:09:03

Сонечка, с финиками курочка должна быть очень и очень вкусной! 😋😃 Представляю.... эту нежнейшую грудку в таком интересном исполнении!!!!!💗💗💗💐

Софья79
Софья79
13.02.2014 11:00:38
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, нежное - это именно то слово, которое ее как нельзя лучше характеризует, она из-за повторного обжаривания совсем сочности не потеряла, знаю, как легко грудку пересушить, но все получилось!😘💗💐

Показать еще комментарии