Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-брусничный торт с творожным кремом

Шоколадно-брусничный торт с творожным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Творожный слой
140 г
100 г
1 ст. л.
250 мл
Основные
100 г
100 г
2 шт.
100 г
120 г
½ ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237428 ed4 square150
236018 ed4 square150
207428 ed4 square150
203460 ed4 square150
203459 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей.
Распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, хорошо размешать.
Добавить сахар, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.
Добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму, сверху выложить ягоду.
Тесто выложить в форму, сверху выложить ягоду.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200С. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200С. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Для творожного слоя: сливки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творожный сыр.
Для творожного слоя: сливки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творожный сыр.
На весь экран
шаг 8
Добавить быстрорастворимый желатин.
Добавить быстрорастворимый желатин.
На весь экран
шаг 9
Взбить.
Взбить.
На весь экран
шаг 10
Творожную массу нанести на остывший корж. Поставить на пару часов в холодильник. Растопить молочный шоколад с небольшим количеством сливок, нанести сверху на творожный слой.
Творожную массу нанести на остывший корж. Поставить на пару часов в холодильник. Растопить молочный шоколад с небольшим количеством сливок, нанести сверху на творожный слой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
09.08.2016 10:28:40

Ярослава, торт просто великолепный! Очень-очень вкусный! Все получилось! Корж насыщенно-шоколадный, нежный крем😍 Глазурь я готовила так: в 90 г шоколада растопленного добавила 4 столовых ложки сливок, остудила и тогда хорошо получилось намазать. Бока украсила вафельной крошкой, а сверху конфетки 😀 на фотографии тортик постоял в комнате, крем подтаял немного, а из холодильника, он просто шикарный! Спасибо за рецепт!💐

ярослава
ярослава
09.08.2016 11:01:03
Валентина,

Валентина, я счастлива, что тортик вам понравился!😍

Юлия
Юлия
05.08.2016 06:49:52

Девчат, какой сыр берете для начинки?

ярослава
ярослава
05.08.2016 16:44:10
Юлия,

Можно Хохланд, Амлетте и другие🌺

Ирина
Ирина
14.02.2015 22:49:29

Ярослава, тортик превзошел все мои ожидания , получилось очень и очень ВКУСНО, ну просто пальчики оближешь !!!! Правда ) 🌺🌺🌺🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
16.02.2015 05:16:28
Ирина,

Ирина спасибо за сообщение! Очень рада, что все у вас получилось и вам понравилось!!💐💐💐

Ирина
Ирина
20.11.2014 16:56:47

Ярослава, подскажите , а в каком количестве воды вы растворяли желатин ?

ярослава
ярослава
21.11.2014 03:26:02
Ирина,

Ирина,Желатин замочить в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке.У меня был быстрорастворимый желатин, там воды требовалось совсем немного, где-то 30-50мл. И еще, в рецепте стоит 10ст.л желатина, это явная ошибка, откуда она взялась я не знаю, должно быть 1ст.л! я постараюсь исправить🌸

Ирина
Ирина
21.11.2014 14:31:46
ярослава,

Ярослава, спасибо большое ) Как только испеку вкусняшку обязательно поделюсь впечатлениями )🌺

ярослава
ярослава
21.11.2014 17:04:47
Ирина,

Я буду ждать и надеюсь, что все пройдёт гладко!😄

Ольга
Ольга
22.07.2014 15:36:01

Спасибо большое за рецепт🌺 тортик очень просто и быстро готовится! Единственное с желатином запуталась.у меня был обычный, а соотношение его к быстрорастворимому не знаю..делала на глаз..все шло хорошо пока не начала обливатб шоколадом😧торт начал таять и поплыл 😮я быстро одела обратно бортики на форму и поймала его😌а шоколад размазала сверху с маскарпоне-получились красивые разводы😌сфотографировать не успела-побежала дарить свекрови на день рождения😬съели все до единого кусочка😌

ярослава
ярослава
04.08.2014 03:02:21
Ольга,

Хорошо,что все закончилось удачно! Я очень этому рада!🌸

Показать еще комментарии