Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлебушек на основе червствого хлеба

Домашний хлебушек на основе червствого хлеба
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500
1
250 г
700 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
11 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее замочила половину сухого батона в сыворотке (она у меня остается от приготовленя творога для сынишки). С батона срезала корку и на ночь оставила размякать.
На весь экран
шаг 2
Далее добавила стакан ржаной муки и 11 гр сухих дрожжей+2 ст ложки сахара с горкой. Все тщательно размяла вместе с уже размягшим хлебом, накрыла полотенцем и оставила на пару часов.
На весь экран
шаг 3
Когда опара подойдет сразу видно она оживает и превращается в пушистую пену. Далее мы добавляем примерно 2-3 ст.ложек соли и яблочный уксус (1-2 ложки ст.) или 0.5 ч.ложки лимонной кислоты. Все тщательно растворяем и начинаем ПОСТЕПЕННО вмешивать муку примерно 700 г муки, я использовала только в.с,но можно и в перемешку и с ржаной, но тогда ее добавляют либо в равных долях с белой, либо меньше. Тесто возьмет в себя нужное ему количество муки. Должен получиться такой упругий, но не тугой комочек.
На весь экран
шаг 4
Снова накрываем тесто в миске полотенцем и оставляем на час или два. Тесто увеличиться в два раза.Далее аккуратно опускаем его и формируем хлебную головку,выкладываем на противень и , сбрызгиваем водой,опять оставляем на 1-2 часа. Выпекать при температуре 180-200 не менее 40 минут, первые 10 минут с паром.
На весь экран
шаг 5
После печки дать хлебушку отдохнуть и остыть несколько часов под и на полотенце. ДАЛЕЕ КУСОЧЕК СБРЫЗГИВАЕМ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.02.2014 23:32:07

Какой пышный и румяный! 😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2014 22:48:21

Супер интересный 😃 замес хлебушка! 😄 Поздравляю 💐 с пробой пера-первым рецептиком!!! 😍

julika
julika
13.02.2014 13:27:42

Поздравляю с первым рецептом!!!😍 интересный хлебушек🌸

Elena1639
Elena1639
13.02.2014 12:58:31

на хлебозаводе всегда стоит чан с замоченными остатками-их добавляют в некоторые сорта хлеба.

vitochka
vitochka
14.02.2014 21:56:46
Elena1639,

И называют это "мочка"😃