Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арналевское шоколадное печенье с орехами

Арналевское шоколадное печенье с орехами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с рецептом приготовления этого печенья произошло почти два года назад. Вернее, скоро будет уже два года. Я пеку его очень часто и каждый раз вспоминаю свое знакомство с Маэстро Арналем с теплотой. Так случилось, что мне на мой юбилей устроили мастер-класс в Париже в известной кулинарной школе. Печенье замечательное и уже по миру много интерпретаций этого рецепта бродит, но все-таки у мастера оно самое лучшее! Его рецепт выверен опытным путем и именно ТО сочетание компонентов и именно в ТОМ количестве считается самым удачным. Но поскольку все-таки рецепт рассчитан на ресторанное меню, я для себя пересчитала рецептуру на количество ингредиентов, приемлемое для нас, простых любителей вкусностей!  Печенье очень легкое в готовке, ингредиенты - доступны, сочетание горького шоколада. орехов и соли - это что-то! Но! Не забываем, что печенье - просто калорийная бомба! Поэтому девочкам рекомендуется исключительно утром за чашечкой любимого напитка. У меня это конечно же - кофе... Отсебятина - миндальные хлопья, до такого безобразия Арман Арналь не додумался...Я, как честный человек, граммы выдаю так, как получилось по расчету. Менять под свой вкус, видение и настроение - не возбраняется. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
216 г
232 г
200 г
56 г
56 г
4 г
1 шт.
145 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
209571 ed4 square150
209570 ed4 square150
201730 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи и шоколад рубим крупно.
Орехи и шоколад рубим крупно.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло слегка взбиваем вилкой или на медленных оборотах миксером, или венчиком.
Размягченное масло слегка взбиваем вилкой или на медленных оборотах миксером, или венчиком.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к маслу шоколад, орехи и сахар. Все перемешиваем. Делаем все быстро, чтобы масло не поплыло.
Добавляем к маслу шоколад, орехи и сахар. Все перемешиваем. Делаем все быстро, чтобы масло не поплыло.
На весь экран
шаг 4
Постоянно перемешивая, добавляем постепенно муку.
Постоянно перемешивая, добавляем постепенно муку.
На весь экран
шаг 5
Должна получиться сыпучая смесь.
Должна получиться сыпучая смесь.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавляем яйцо и быстренько все вымешиваем. Отправляем в холодильник чуть-чуть охладиться.
Теперь добавляем яйцо и быстренько все вымешиваем. Отправляем в холодильник чуть-чуть охладиться.
На весь экран
шаг 7
Духовка разогрета до 200 градусов, противень выстелен пергаментом. Достаем тесто из холодильника, добавляем соль и быстро перемешиваем, чтобы соль не успела раствориться в тесте. В печенье она должна попадаться "на зубок".
Духовка разогрета до 200 градусов, противень выстелен пергаментом. Достаем тесто из холодильника, добавляем соль и быстро перемешиваем, чтобы соль не успела раствориться в тесте. В печенье она должна попадаться "на зубок".
На весь экран
шаг 8
Теперь отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, слегка катаем в ладошках в шарик, затем в миндальных крошках обваливаем и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга 3 - 4 см. Печенье расплывется в духовке.
Теперь отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, слегка катаем в ладошках в шарик, затем в миндальных крошках обваливаем и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга 3 - 4 см. Печенье расплывется в духовке.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 20 минут. Вынимаем из духовки. Печенье должно быть мягким и легко отставать от пергамента. Я раскладываю еще потом на бумажную салфетку, чтобы впитался жир (все-таки поменьше будет).
Выпекаем 20 минут. Вынимаем из духовки. Печенье должно быть мягким и легко отставать от пергамента. Я раскладываю еще потом на бумажную салфетку, чтобы впитался жир (все-таки поменьше будет).
На весь экран
шаг 10
Остужаем до теплого и зовем всех на чай-кофе-каппучино-молоко-или что вы там любите.
Остужаем до теплого и зовем всех на чай-кофе-каппучино-молоко-или что вы там любите.
На весь экран
шаг 11
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Biondina
Biondina
10.01.2015 19:34:03

Лен,я тоже делал это печенье (У меня оно с фундуком и миндалем) ,nо по пропорциям,которые давала Белоника.Хотела опубликовать рецепт,но забив в поисковик,увидела что на сайте оно же есть.Поэтому решила в галерею к тебе и мое фото добавить.В общем,печенье наркотически вкусное.😍😍В следующий раз буду делать по твоему,оригинальному рецепту.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.01.2015 20:24:14
Biondina,

Спасибо! Но нужно было публиковать все-равно. Ну напиши, что вот такое печенье от Белоники, известный рецепт, у меня с тем-то и тем-то...Никто же не против, а вот посмотри сколько на сайте практически одинаковых рецептов. Соблюсти все приличия и все зерр гут! 😃 Как раз людям напомнишь, кто-то приготовит, кому-то в новинку. Я с тобой несогласная!!! Рецепт в студию! Пошла посмотрю фото...🐾🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.01.2015 20:25:37
Biondina,

Та ну тебя....давай, публикуй рецепт! 😡 Такая композиция пропадает! pooh_lol СУПЕРРРР!!!!

Biondina
Biondina
11.01.2015 14:29:44
Елена Ковач (kovachev),

Не,Лен,не буду публиковать!не люблю плодить одинаковые рецепты.я лучше как-нибудь сделаю отчетный пост,это и будет лучшее напоминание о достойных рецептах!)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.01.2015 16:24:04
Biondina,

Наверное, я тебя понимаю! 😘

МаринаL
МаринаL
02.07.2014 22:37:55

Ленусик, я еще и печенек напеклаpooh_lol, вот такая хозяйка😎Вкуснющие штукенции😋😋думала обойтись одной печенюхой, но то ли кофе было много, то ли печенье маленькое😜пришлось второе съестьpooh_lolОчень вкусно. Правда, я сахар положила половину, не знаю, влияет ли это на структуру или только на вкус?😘🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.07.2014 09:57:36
МаринаL,

Я сейчас в Одессе сижу просматриваю почту...очень кстати картинка с печеньками: я как раз кофе выпила. 😄 Правда у меня очередной пост, поэтому мне сейчас печеньки - зась! Но видно, что они у тебя правильные. Мне очень нравится вкусовое сочетание соль-орехи-шоколад....ммммм....Про сахар ничего сказать не могу, вряд ли его уменьшение сильно скажется на вкусе печенья. Я сама любитель уполовинить сахар везде, где только можно. Но тут не уменьшала, видимо сказывается то, что я все-таки этот рецепт заимела от САМОГО!!! Теперь и я с сахаром поэкспериментирую.pooh_lol А печеньки были маленькие - это факт!😆

МаринаL
МаринаL
03.07.2014 10:23:27
Елена Ковач (kovachev),

Да, такие малюсенькие😉pooh_lolА мы младшего в Днепр на ЗНО отвезли, а сами плюшками балуемсяpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.07.2014 10:29:25
МаринаL,

А когда у него ЗНО? Удачи ему в любом случае. Учиться, судя по всему, ему пока что тоже придется в Днепре...

МаринаL
МаринаL
03.07.2014 10:31:18
Елена Ковач (kovachev),

Я очень на это надеюсь😊Уже начали писать с 1-го по 15-е.Он 4 предмета выбрал. Пока только географию написал. Спасибо!😘

Lyudmilae
Lyudmilae
16.03.2014 10:48:01

Лен, очень пожалела, что редко просматриваю внимательно все рецепты, в основном, пробегаю галопом по Европам))) Шикарное печенье. Я сначала подумала, что это печенье, которое было у Белоники. А тут совсем другой рецепт, да ещё от первоисточника)) Шикарный тебе сделали подарок!💖😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.03.2014 11:10:56
Lyudmilae,

😳 А разве у Белоники не такой? По-моему один в один...просто я ингредиенты адаптировала для домашней выпечки, у нее все-таки ресторанная закладка. А подарок, даааааа....😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.03.2014 11:11:57
Lyudmilae,

Ааааа.... я поняла, у меня орешки наши, а у нее там пекан, по-моему...

Lyudmilae
Lyudmilae
16.03.2014 13:33:22
Елена Ковач (kovachev),

Лен, я рецептуру не сравнивала. Я тоже такое печенье делала. Но поняла, что отличает кардинально - миндальные хлопья. Очень мне понравилась твоя "отсебятина", теперь буду делать тоже так)))pooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.03.2014 15:07:09
Lyudmilae,

Ну тогда - удачи! 😘💗🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.02.2014 00:50:22

Очень вкусные печеньки! 😍💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.02.2014 10:41:20
Пчёлка Руся,

Спасибо! 😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
15.02.2014 02:49:11

Печенье чудесное, Лена!!! Делаю тоже его печенье.....но немного по-другому.... 😊 Возьму на заметку твой вариант!!! 🐾🐾💐😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.02.2014 17:42:26
burro.salvia,

Драстиииии! А нам свой вариант?! 😡

Показать еще комментарии