Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога я нашла на одном сайте итальянца, который живет в Америке, но у него есть хобби - хлеб и выпечка. Я решила попробовать повторить этот рецепт, хотя я не очень люблю песочное тесто, но он настолько всем понравился, что я теперь каждую неделю готовлю этот пирог. Это как раз тот случай, когда под тонким тестом скрывается много-много яблок. Я уменьшила количество сахара, т.к. не люблю приторную выпечку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
315 г
225 г
30 г
5 г
200 г
Для смазки
1 г
1 ст. л.
Для начинки
36 г
120 г
800 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, соль, сахар, натереть на терке замороженное сливочное масло, периодически обваливая его в муке. Перемешать.
Смешать муку, соль, сахар, натереть на терке замороженное сливочное масло, периодически обваливая его в муке. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
В полученную смесь понемногу наливать ледяную воду.
В полученную смесь понемногу наливать ледяную воду.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Через час достать тесто из холодильника, немного вымесить, разделить на 2 неравные части.
Через час достать тесто из холодильника, немного вымесить, разделить на 2 неравные части.
На весь экран
шаг 5
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. В отдельной миске смешать муку, сахар, корицу и перемешать с яблоками. Лучше сделать это заранее, у меня яблоки дали сок, который я сливала. Когда пекла в первый раз, то из-за этого сока мой первый пирог почти утонул. Больший кусок теста раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, положить в форму, смазанную маслом. Бортики сделать как можно выше, чтобы положить побольше яблок.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. В отдельной миске смешать муку, сахар, корицу и перемешать с яблоками. Лучше сделать это заранее, у меня яблоки дали сок, который я сливала. Когда пекла в первый раз, то из-за этого сока мой первый пирог почти утонул. Больший кусок теста раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, положить в форму, смазанную маслом. Бортики сделать как можно выше, чтобы положить побольше яблок.
На весь экран
шаг 6
Яблоки выложить в форму.
Яблоки выложить в форму.
На весь экран
шаг 7
Второй кусок теста также раскатать. Можно раскатать побольше и обрезать по размеру формы, а из обрезков сделать цветочки. Накрыть яблоки и защипнуть края. Сверху сделать надрезы и по желанию украсить или оставить как есть. Смазать взбитым яйцом с молоком.
Второй кусок теста также раскатать. Можно раскатать побольше и обрезать по размеру формы, а из обрезков сделать цветочки. Накрыть яблоки и защипнуть края. Сверху сделать надрезы и по желанию украсить или оставить как есть. Смазать взбитым яйцом с молоком.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 40-50 минут. У меня пирог выпекается не меньше часа. Готовый пирог остудить.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 40-50 минут. У меня пирог выпекается не меньше часа. Готовый пирог остудить.
На весь экран
шаг 9
А это уже другое оформление пирога
А это уже другое оформление пирога
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
14.02.2014 00:55:44

Яблочки в таком красивом обрамлении - это просто восторг! 😋😋 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2014 22:36:26

Очень много начинки и тонкое тесто-это здорово))) 😉😍😇

Надежда
Надежда
13.02.2014 19:04:28

Очень сочный и вкусный пирог!💗💐😍

Катя
Катя
13.02.2014 11:32:28

вкуснейший пирог! 💖