Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы "Разбитое сердце самурая" + легкий способ варки риса

Роллы "Разбитое сердце самурая" + легкий способ варки риса
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сердце моего самурая действительно разбито - роллы сделаны по-моему любимому рецепту - много овощей, а рыбы нет.

Самое сложно в приготовлении суши - это сварить рис. Есть несколько секретов, часть из них я знаю и делюсь с  Вами:

1.  Рис должен быть специально для суши, обычный краснодарский не подходит, я покупаю рис российского производства по доступной цене, идеальным конечно является японский рис.

2. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть рис.

3. Варить рис только в воде, без добавления соли и сахара.

4. Кастрюлю во время приготовления открывать нельзя.

5. Заправку для риса можно купить готовую, или как я приготовить дома, у меня самая простая из возможных. Заправлять рис необходимо сразу, еще горячим.

Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Был период, когда мне нельзя было кушать сырую рыбу, я попробовала делать суши только с овощами и сыром, с тех пор я люблю именно такие.

Буду рада, если Вы поделитесь своими секретами в приготовлении суши.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка для риса
50
2 ч. л.
1 ч. л.
Рис
125 г
280 мл
Начинка
4 шт.
1 шт.
1 шт.
100
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пропорции риса и воды - 1 (рис):1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.
Пропорции риса и воды - 1 (рис):1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.
На весь экран
шаг 2
Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т.к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.
Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т.к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.
На весь экран
шаг 3
В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.
В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.
На весь экран
шаг 4
Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса *1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной): 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.
Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса *1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной): 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.
На весь экран
шаг 5
На сухой сковороде обжариваю кунжут.
На сухой сковороде обжариваю кунжут.
На весь экран
шаг 6
Вот так выглядит рис после снятия с плиты.
Вот так выглядит рис после снятия с плиты.
На весь экран
шаг 7
После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов!!!
После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов!!!
На весь экран
шаг 8
Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок").
Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок").
На весь экран
шаг 9
Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).
Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).
На весь экран
шаг 10
С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.
С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.
На весь экран
шаг 11
Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.
Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.
На весь экран
шаг 12
Аккуратно переворачиваем, т.к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку.
Аккуратно переворачиваем, т.к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 13
С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.
С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.
На весь экран
шаг 14
Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.
Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.
На весь экран
шаг 15
Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).
Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).
На весь экран
шаг 16
Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.
Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 17
Выкладываем попарно...
Выкладываем попарно...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
15.02.2014 18:50:11

Катенька, какие роллы - красивые и сердечные, я только вот начинаю прямое общение с роллами, уж больно дорогие они в замороженном виде, а в ресторан пойти не всегда время есть, так что решила сама учиться, спасибо тебе огромное за советы по варке риса, а твой рецепт уношу с благодарностью!!!😘😘😘💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.02.2014 19:41:37
Софья79,

На здоровье!!! Буду очень рада, если пригодится😍😘

Julia Z
Julia Z
15.02.2014 01:38:37

kak krasivo😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.02.2014 06:28:42
Julia Z,

Спасибо😍😘

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 00:43:03

Обожаю суши, правда только кушать, я готовить ленюсь!pooh_lolКатюша, какие ровненькие и аккуратные!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.02.2014 06:28:28
МаринаL,

Готовить очень легко, только желательно купить побольше ингредиентовpooh_lol. Спасибо😍

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 10:54:45
Катерина_Sh,

Да я знаю, Катюш!Я себе и всяких приспособлений накупила, и прибамбасов, а 2-3 раза побаловалась и все!И теперь нори у меня валяются уже второй годpooh_lolЯ больше люблю их кушать!pooh_lolВот твои все съела бы и еще добавки попросила,тут в суши я обжора😳💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.02.2014 11:49:37
МаринаL,

У меня так же примерно, нори больше года лежали, я себе еще формы покупала, но так мне удобнее делать с ковриком😘

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 12:01:25
Катерина_Sh,

Ага, я тоже только с ковриком люблю😍

Катя
Катя
14.02.2014 23:58:15

вкусняшка!😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.02.2014 06:27:03
Катя,

Спасибо, тезка😍😘

Показать еще комментарии