Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень с брокколи и грибами

Куриная печень с брокколи и грибами
Куриная печень с брокколи и грибами
64162 ed4 square100
Куриная печень с брокколи и грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание ? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
300 г
250 г
1 шт.
150 г
150 мл
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 2
Брокколи разделить на соцветия,промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды,в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока,затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.
Брокколи разделить на соцветия,промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды,в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока,затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.
На весь экран
шаг 3
Куриную печень промыть,удалить прожилки,обсушить на бумажном полотенце.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты добавляем грибы,помешивая ,обжариваем до испарения жидкости,добавляем лук-порей и густой томатный сок(я использовала от помидор в собственном соку).Перемешать,добавить соль,молотый перец и тушить 5 минут,что бы лук-порей немного обмяк.
Куриную печень промыть,удалить прожилки,обсушить на бумажном полотенце.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты добавляем грибы,помешивая ,обжариваем до испарения жидкости,добавляем лук-порей и густой томатный сок(я использовала от помидор в собственном соку).Перемешать,добавить соль,молотый перец и тушить 5 минут,что бы лук-порей немного обмяк.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась,добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу,я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась,добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу,я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем брокколи,накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Выкладываем брокколи,накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
15.02.2014 13:43:30

Наденька, какое нежное блюдо получилось, очень люблю куриную печень, но все только собираюсь приготовить ее сама, унесу Ваш рецепт, он будет моим стимулом!!!!!💗💗💗😘😋

Надежда
Надежда
15.02.2014 22:45:13
Софья79,

Сонечка,ее так просто готовить😃😄😄Буду рада если приготовишь и тебе понравится,спасибо!!!💗💐😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
15.02.2014 12:43:38

Очень вкусно!😋😋 И на фото так красиво смотрятся кочанчики брокколи!🌺🌸🌸🌺

Надежда
Надежда
15.02.2014 22:43:44
Пчёлка Руся,

И печеночка тоже😋pooh_lolpooh_lolСпасибо,Ирочка!💗💐😍

Julia Z
Julia Z
15.02.2014 01:35:42

v takom sochetanii ewe ne ela pechen`,interesno😍

Надежда
Надежда
15.02.2014 22:42:49
Julia Z,

Юленька,спасибо большое💗💐😍,я рада,что смогла тебя заинтересовать своим простеньким блюдом😃😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2014 01:29:27

Я и печень люблю, и брокколи, сильной любовью😃😜😘

Надежда
Надежда
15.02.2014 22:40:58
Снежинка Татьяна,

Мы тоже😋pooh_lolpooh_lolСпасибо,Танюша!💗💐😘

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 00:11:28

Надюша, шикарно!😍 Ни разу не готовила печень с броколли!😋😋😋Нужно исправляться!😊

Надежда
Надежда
15.02.2014 00:32:16
МаринаL,

Мариночка,спасибо большое!💗💐😘Буду рада если пригодится мой рецептик,готовь на здоровье!😋😋😍

Показать еще комментарии