Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закусочный торт "Зеленый тирамису"

Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
64173 ed4 square100
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ничего не могу поделать, вот такая у меня любовь к закусочным тортам! И вот опять, задумала сделать тирамису, а получилась оригинальная закуска))) Сладкий тирамису я еще обязательно сделаю и даже уже знаю какой, но не могла удержаться и начала с этого "зеленого"... Рецепт от начала и до конца придумала сама. Руководствовалась интуицией и вкусами своего мужа. Почему, да потому, что делала в основном для него, просто захотелось приятно удивить)))  14 февраля...  У нас тут на сайте такая атмосфера романтичная! Наши конкурсы и ваши работы вдохновили меня на творчество! Игра и сочетание вкусов, плюс игра цветов, плюс немного упорства и терпения... и вуаля! Получилось!   И знаете.... так меня муж еще ни разу не хвалил))) и это самый большой подарок для меня от него!!!  Так что мы уже начали отмечать праздник! Было так вкусно и так интересно, что первую половину порции ели молча... в тишине... знакомясь и наслаждаясь вкусом! Теперь спешу и вас угостить! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа №2
3 шт.
120 мл
2 ст. л.
6 г
1 щепотка
½ ч. л.
Дополнительно
300 г
50 г
Для коржа №1
150 г
3 шт.
120 г
50 г
150 г
6 г
1 щепотка
1 щепотка
Для крема
400 г
150
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корж №1: Брокколи раздеделить на соцветия, размером с грецкий орех. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, бросить туда капусту, подождать пока вода снова закипит и поварить ее ровно 1 минуту. Слить воду, капусту обсушить, потом нарубить ножом на мелкие кусочки. Яйца взбить венчиком, добавить растопленный маргарин (не горячий), соль, сахар, все взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и тертым сыром (сыр необязательный компонент). Добавить в смесь капусту, перемешать. Форму смазать маргарином, вылить смесь и запечь до готовности в разогретой до 180* духовке, примерно 15-20 минут.
Корж №1: Брокколи раздеделить на соцветия, размером с грецкий орех. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, бросить туда капусту, подождать пока вода снова закипит и поварить ее ровно 1 минуту. Слить воду, капусту обсушить, потом нарубить ножом на мелкие кусочки. Яйца взбить венчиком, добавить растопленный маргарин (не горячий), соль, сахар, все взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и тертым сыром (сыр необязательный компонент). Добавить в смесь капусту, перемешать. Форму смазать маргарином, вылить смесь и запечь до готовности в разогретой до 180* духовке, примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовый корж напоминает кекс по структуре. Из формы легко вынимается.
Готовый корж напоминает кекс по структуре. Из формы легко вынимается.
На весь экран
шаг 3
Второй корж будет напоминать омлет. Яйца взбить венчиком с солью, добавить молоко, потом просеянную муку с разрыхлителем и шафран. Тут я форму застелила пекарской бумагой на всякий случай и смазала ее растительным маслом. Запекать ткаже при 180* минут 15.
Второй корж будет напоминать омлет. Яйца взбить венчиком с солью, добавить молоко, потом просеянную муку с разрыхлителем и шафран. Тут я форму застелила пекарской бумагой на всякий случай и смазала ее растительным маслом. Запекать ткаже при 180* минут 15.
На весь экран
шаг 4
Коржи готовы и остужаются.
Коржи готовы и остужаются.
На весь экран
шаг 5
Приступим к изготовлению крема. Авокадо почистить, порезать и полить соком лимона.
Приступим к изготовлению крема. Авокадо почистить, порезать и полить соком лимона.
На весь экран
шаг 6
Пюрировать. Нужно чтобы структура была как только можно мельче, чтобы потом удобно было выдавливать крем через насадку.
Пюрировать. Нужно чтобы структура была как только можно мельче, чтобы потом удобно было выдавливать крем через насадку.
На весь экран
шаг 7
Добавить маскарпоне и все тщательно перемешать.
Добавить маскарпоне и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Шпинат помыть и обсушить. Желатин залить 150 мл воды. Когда разбухнет (15-20 мин), подогреть на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Шпинат помыть и обсушить. Желатин залить 150 мл воды. Когда разбухнет (15-20 мин), подогреть на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 9
Добавить к шпинату 3 ст/л смеси из маскарпоне и авокадо, потом 3-4 ст/л желатиновой жидкости, тщательно перемешать миксером. Это дополнительный крем.
Добавить к шпинату 3 ст/л смеси из маскарпоне и авокадо, потом 3-4 ст/л желатиновой жидкости, тщательно перемешать миксером. Это дополнительный крем.
На весь экран
шаг 10
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно влить желатин и смешать с маскарпоново-авокадной смесью. Основной крем готов.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно влить желатин и смешать с маскарпоново-авокадной смесью. Основной крем готов.
На весь экран
шаг 11
Собираем наш торт!
Собираем наш торт!
На весь экран
шаг 12
Нижний корж с брокколи смазать шпинатной смесью.
Нижний корж с брокколи смазать шпинатной смесью.
На весь экран
шаг 13
Слабосоленую семгу или форель мелко порезать и выложить сверху.
Слабосоленую семгу или форель мелко порезать и выложить сверху.
На весь экран
шаг 14
Дальше слой крема с маскарпоне.
Дальше слой крема с маскарпоне.
На весь экран
шаг 15
Поверх выложить яичный корж с шафраном. Края смазать кремом
Поверх выложить яичный корж с шафраном. Края смазать кремом
На весь экран
шаг 16
В принципе, можно оставить и так. Тоже получается красиво! Но тогда куда девать большое количество вкусного крема? Я решила украсить как следует им свой торт!
В принципе, можно оставить и так. Тоже получается красиво! Но тогда куда девать большое количество вкусного крема? Я решила украсить как следует им свой торт!
На весь экран
шаг 17
После этого шага, остатки двух кремов я смешала и получила третий цвет.
После этого шага, остатки двух кремов я смешала и получила третий цвет.
На весь экран
шаг 18
А это финал) Осталось только убрать торт в морозилку минут на 20, потом в холодильник на несколько часов. Можно сразу поставить в холодильник, ели вы не торопитесь...
А это финал) Осталось только убрать торт в морозилку минут на 20, потом в холодильник на несколько часов. Можно сразу поставить в холодильник, ели вы не торопитесь...
На весь экран
шаг 19
А это веселенький разрезик! Приятного аппетита! Хорошего настроения! Любви и тепла вам!
А это веселенький разрезик! Приятного аппетита! Хорошего настроения! Любви и тепла вам!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 03:08:00

Поздравляю 😃 с РД, 😃 Марусечка!!! 😘😘😘💖💖💖🌹🌹🌹

marysa
marysa
17.02.2014 12:39:46
ТатьянаS,

Спасибо дорогая! 💖Мне очень приятно!😌😌😘😘😘

Julia Z
Julia Z
17.02.2014 01:07:49

Pozdravljaju💐💐💐

marysa
marysa
17.02.2014 01:20:07
Julia Z,

Спасибо большое Юлия!😍🌹😘 и за вклад отдельное)😌😉

Надежда
Надежда
17.02.2014 00:37:14

Поздравляю с РД,Маруся!!!🌹🌹🌹💗😍

marysa
marysa
17.02.2014 00:38:30
Надежда,

Спасибо большое Надежда!😃😌😌😍

Olga
Olga
16.02.2014 23:37:51

Какой интересный рецепт я чуть не пропустила😊 Отличный торт😍 Поздравляю с РД!💐

marysa
marysa
16.02.2014 23:45:44
Olga,

Спасибо большое за поздравления Ольга!😃😌🌹 Рада что Вам понравился рецепт))😌😇💖

Яна
Яна
16.02.2014 22:56:43

Маруся , прими мои поздравления с РД!!! 🌷🌷🌷

marysa
marysa
16.02.2014 23:10:28
Яна ,

Яночка,спасибо большое за поздравления!😃😌😌🌹😘

Показать еще комментарии