Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-шоколадный торт с вишней "С любовью"

Миндально-шоколадный торт с вишней "С любовью"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу в этот прекрасный день поздравить всех жителей и гостей сайта "Едим дома", а также его замечательную команду! Пожелать всем нам любви и взаимопонимания. Дарите свою любовь окружающим вас людям и она вернется к вам стократно!!! Тем, кто еще не нашел свою вторую половинку, желаю от всей души побыстрее ее найти))) Сочетание шоколада, вишни и миндаля - это классика! Отсутствие муки делает этот торт необычайно нежным с со слегка влажной серединкой! В оригинальном рецепте используется для глазури черный шоколад, но мне захотелось сделать его более праздничным, поэтому решила использовать белый. Готовить желательно так, чтобы торт успел ночь постоять в холодильнике, а перед едой минут 30 выдержать его при комнатной температуре. Впереди много замечательных праздников и я думаю, этот рецепт вам обязательно пригодится! С ДНЕМ ЛЮБВИ!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300
1 ст. л.
Основные
160 г
5 ст. л.
150 г
4 г
250 г
1 ч. л.
2 ч. л.
150 г
1 щепотка
Глазурь
100 г
125 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить ваниль.
Шоколад и масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить ваниль.
На весь экран
шаг 2
Смешать миндальную муку (можно использовать просто мелко молотый в блендере миндаль), крахмал, разрыхлитель и соль.
Смешать миндальную муку (можно использовать просто мелко молотый в блендере миндаль), крахмал, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 3
Яйца, которые обязательно должны быть комнатной температуры, взбить до легкой пены и всыпать сахар.
Яйца, которые обязательно должны быть комнатной температуры, взбить до легкой пены и всыпать сахар.
На весь экран
шаг 4
Взбивать 5-7 минут на высокой скорости до пышной массы.
Взбивать 5-7 минут на высокой скорости до пышной массы.
На весь экран
шаг 5
Перевести миксер на маленькую скорость и постепенно влить шоколадную массу.
Перевести миксер на маленькую скорость и постепенно влить шоколадную массу.
На весь экран
шаг 6
Добавить постепенно яичную смесь к сухой, аккуратно перемешивая.
Добавить постепенно яичную смесь к сухой, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Если используете замороженную вишню, ее предварительно разморозить и хорошо просушить. Смешать вишню с крахмалом.
Если используете замороженную вишню, ее предварительно разморозить и хорошо просушить. Смешать вишню с крахмалом.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно ввести вишню в тесто. Можно пойти другим путем. Вылить часть теста в форму, выложить часть вишни, еще тесто и еще вишня.
Аккуратно ввести вишню в тесто. Можно пойти другим путем. Вылить часть теста в форму, выложить часть вишни, еще тесто и еще вишня.
На весь экран
шаг 9
Можно испечь один большой торт в форме, диаметром 26-28 см. Я же взяла две формы 21 см. Смазать форму маслом. Я предпочитаю формы смазывать маслом за 15-20 минут для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать при 170 45-50 минут. Во время выпечки проверять - деревянная палочка должна быть почти сухая, т.е. не совсем.
Можно испечь один большой торт в форме, диаметром 26-28 см. Я же взяла две формы 21 см. Смазать форму маслом. Я предпочитаю формы смазывать маслом за 15-20 минут для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать при 170 45-50 минут. Во время выпечки проверять - деревянная палочка должна быть почти сухая, т.е. не совсем.
На весь экран
шаг 10
Сливки прогреть почти до кипения и выложить в них шоколад. Слегка перемешать и дать постоять 2-3 минуты. Хорошо размешать до однородной массы.
Сливки прогреть почти до кипения и выложить в них шоколад. Слегка перемешать и дать постоять 2-3 минуты. Хорошо размешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 11
Остывший торт залить глазурью и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей немного подержать при комнатной температуре.
Остывший торт залить глазурью и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей немного подержать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12
Хотя и просто остывший, он тоже хорош!
Хотя и просто остывший, он тоже хорош!
На весь экран
шаг 13
А это всем вам с чашечкой ароматного кофе! Угощайтесь!
А это всем вам с чашечкой ароматного кофе! Угощайтесь!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 03:22:25

Под белым шоколадом...😌 вкуснее не придумаешь сочетание))) 😉🌹🍀

МаринаL
МаринаL
17.02.2014 12:20:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Структура торта такая необыкновенная, что белый шоколад напросился сам)))pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2014 23:54:31

Мариночка, наше любимое сочетание, вишня, шоколадное тесто, миндаль...😊😋😋😋 Ты не изменяешь себе😃
Да, я ж забыла!😱 Я использовала твой шоколадный бисквит из тортика, который с вишнейpooh_lol Разрезала на 3 части, крем был заварной на какао и грушу мелко порезала, сама нежность тортик получился и ооочень вкусный!!!!!😋😋😋 СПАСИБО!!!!!!!!!!!😘 На работу на ДР носила, нужно было, чтобы побыстрее, так как накануне вторая смена была, всем понравился😌

МаринаL
МаринаL
16.02.2014 21:04:22
Снежинка Татьяна,

Ну не могу я не соблазниться такими вкусняшкамиpooh_lolДа еще и быстро все 😜Так рада, что тебе рецептик пригодился!Мне еще очень понравился шоколадный торт от
Найджелы Лоусон, который я недавно выстывляла. Он в оригинале идет без безешного коржа, поэтому тоже очень быстры й и такой вкуснячий!😋😋😋С ним еще экспериментировать и экспериментировать!pooh_lol💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2014 21:49:35
МаринаL,

Да-да-да, я и его смотрела!!!😉 Там просто с маслом и всё такое, хотелось полегче😊 Я сделаю его для своихpooh_lol
Но начну, пожалуй, со Снежного😍💖💖💖 Уже мечтаю вкусить 😇😋😋😋

МаринаL
МаринаL
16.02.2014 23:45:18
Снежинка Татьяна,

О да, снежный это бомба!😉У меня тут еще один на подходе!pooh_lolУ мамы юбилей на днях, испеку ей к празднику и постараюсь выложить😄😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2014 00:13:50
МаринаL,

И когда же успеть всё попробовать??😱pooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
17.02.2014 00:15:42
Снежинка Татьяна,

😜А кому сейчас легко?😳pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2014 00:17:50
МаринаL,

Ох, и не говориpooh_lolpooh_lol😅

Катерина_Н
Катерина_Н
15.02.2014 20:54:59

Сказочная вкуснятина!!!😋😋😋💖💐

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 21:27:10
Катерина_Н,

Катюшенька, спасибо!😘Такое ты слово нужное подобрала!😊💖💖💖

Маришель
Маришель
15.02.2014 20:39:05

Не могу устоять перед вишневым удовольствием!!!

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 21:26:29
Маришель,

Ага, тезка, попалась!😜Я знаю, чем тебя заманить!Помню, что нас объединяет не только имя, а еще и любовь к вишне!😍Ты куда подевалась?💖

Ла Ванда
Ла Ванда
15.02.2014 20:17:12

Отличный тортик, Маришка!!! Я сегодня к тебе снова с цветами...🌺🌺🌺🌺🌺 Но и с голосом))))))))))))💖💖💖💖💖 Кусочек торта утащила😜

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 21:24:44
Ла Ванда,

Викуля, спасибо! Я вся в цветах!😌Бери побольше, не стесняйся!😘И, конечно, за голос отдельное мерси!😘💗

Ла Ванда
Ла Ванда
16.02.2014 11:56:39
МаринаL,

Блииииииииииииин!!!!!!!!!😱😱😱 А где мой голос??? Что то последнее время у меня комменты пропадают, теперь вот еще и голос исчез...😰 Мариш, я с тобой все равно!!!😘

МаринаL
МаринаL
16.02.2014 13:02:25
Ла Ванда,

Викуля, все ок!pooh_lolЯ сама вчера девчонкам коммент второй раз писалаpooh_lolКуда делся первый?pooh_lolИногда я пишу, отправляю и выхожу из рецепта, а процесс передачи еще не закончился😳думаю, что дело в этом!😜

Показать еще комментарии