Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с лимонным цыпленком

Спагетти с лимонным цыпленком
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
4 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру с половины лимона. В эту же посуду выдавить сок половины лимона. Влить 3 ст. ложки оливкового масла (лучше настоянного на базилике). Посолить, поперчить. Соус готов.
Натереть цедру с половины лимона. В эту же посуду выдавить сок половины лимона. Влить 3 ст. ложки оливкового масла (лучше настоянного на базилике). Посолить, поперчить. Соус готов.
На весь экран
шаг 2
Оставшиеся 1,5 лимона нарезать тонкими кружочками. Каждую ножку цыпленка разрезать вдоль и развернуть (как книжку). Посолить, поперчить и посыпать смесью сухих трав орегано и майорана, взбрызнуть оливковым маслом. Положить по одному-два кружочка лимона
Оставшиеся 1,5 лимона нарезать тонкими кружочками. Каждую ножку цыпленка разрезать вдоль и развернуть (как книжку). Посолить, поперчить и посыпать смесью сухих трав орегано и майорана, взбрызнуть оливковым маслом. Положить по одному-два кружочка лимона
На весь экран
шаг 3
Закрыть «книжку». Сверху опять посолить, поперчить, посыпать сухими травами. С каждой стороны приложить по кружочку лимона и закрепить. Выложить в форму для запекания, долить 1\3 стакана воды и запекать в духовке 30 минут при температуре - 220 градусов. Можно один раз за время запекания перевернуть.
Закрыть «книжку». Сверху опять посолить, поперчить, посыпать сухими травами. С каждой стороны приложить по кружочку лимона и закрепить. Выложить в форму для запекания, долить 1\3 стакана воды и запекать в духовке 30 минут при температуре - 220 градусов. Можно один раз за время запекания перевернуть.
На весь экран
шаг 4
Спагетти отварить, слить воду и заправить соусом.
Спагетти отварить, слить воду и заправить соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 02:32:48

Вкусненько у Вас 😋...Спасибо за идею применения жгутиков порционно,я вот ориентирована 😎 была с ними только на рулетики...😃

Julia Z
Julia Z
17.02.2014 01:17:35

mmmm,vkusnotisha😋

Крошка Юля
Крошка Юля
17.02.2014 00:47:34

Меняю голос на масло с базиликом......как его приготовить??😳

Галина
Галина
17.02.2014 18:35:24
Крошка Юля,

Мне из Италии привезли три бутылочки оливкового масла с разными ароматами. Все просто: в одной были листочки базилика зеленого (я позже сделала в фиолетовым), в другой перец и чеснок и в третьей - базилик и чеснок. Какой хотите получить вкус, такую травку и добавляйте. Мне особенно нравится с базиликом и другое масло - с острым перчиком и чесноком вместе. Для салатов - супер!😋

Крошка Юля
Крошка Юля
18.02.2014 01:14:56
Галина,

спасибо,Галина. С красным перцем и я делаю, я просто сомневалась не надо ли базилик потом убирать,теперь все ясно🍀🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.02.2014 00:44:44

Галина,очень аппетитно у Вас!😍😋🍀💗

Галина
Галина
17.02.2014 18:36:09
ღ Юляღ,

Спасибо💖Все съели в один присест😋

Софья79
Софья79
16.02.2014 23:25:20

Галина, очень ароматное блюдо получилось у Вас , здорово!!!😋🌺

Галина
Галина
17.02.2014 18:37:37
Софья79,

Спасибо💖 Мне тоже больше ножки нравятся, чем грудки.😋

Показать еще комментарии