Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный салат "От Надежды"

Печеночный салат "От Надежды"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это!!!

Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество белка (17-19%), малое содержание жира (всего 2-4%), низкая калорийность (127 кКал). Но также есть и недостаток - большое содержание холестерина, поэтому необходимо помнить о том, что все хорошо в меру. Особенно полезна печень беременным женщинам и детям, спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом. Пожилым людям следует снизить потребление печени к минимуму, а людям с повышенным уровнем холестерина необходимо ее вообще исключить из рациона.

   Лучшими компаньонами в салате для печени будут - некрахмалистые овощи, содержащие клетчатку, для уменьшения всасывания холестерина, например Дайкон, зеленая редька, сырая морковь, пекинская капуста, огурцы и помидоры, а так же многие другие, исходя из сезона и Ваших вкусов.

   P.S. Читала в Интернете информацию о том, что печень белого медведя непригодна к употреблению, но думаю нам это не грозит.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для варки печени
1 г
3 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
500 мл
Основные
1 кг
500 г
150 г
2 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем печень: хорошо ее промываем, разрезаем на 2 части (по 500 гр), удаляем пленки и замачиваем в молоке на 1-2 часа. По прошествии времени, откидываем на дуршлаг, даем стечь молоку. Кастрюлю с водой ставим на плиту, когда закипит добавляем соль, перец душистый горошек, пару щепоток молотого мускатного ореха, в последнюю очередь печень. Время варки зависит от размеров печени, кусочки по 500 грамм надо варить около 25-30 минут. После закипания убавляем огонь и снимаем пену. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю 2 лавровых листика. Проверить готовность печени можно проколов ее ножом, если выделится прозрачная жидкость - печень готова. Остужаем, промываем, нарезаем соломкой.
Отвариваем печень: хорошо ее промываем, разрезаем на 2 части (по 500 гр), удаляем пленки и замачиваем в молоке на 1-2 часа. По прошествии времени, откидываем на дуршлаг, даем стечь молоку. Кастрюлю с водой ставим на плиту, когда закипит добавляем соль, перец душистый горошек, пару щепоток молотого мускатного ореха, в последнюю очередь печень. Время варки зависит от размеров печени, кусочки по 500 грамм надо варить около 25-30 минут. После закипания убавляем огонь и снимаем пену. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю 2 лавровых листика. Проверить готовность печени можно проколов ее ножом, если выделится прозрачная жидкость - печень готова. Остужаем, промываем, нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 2
Дайкон натираем на терке, солим, перемешиваем (не мнем), отставляем на 10-15 минут. Затем необходимо промыть ледяной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Дайкон натираем на терке, солим, перемешиваем (не мнем), отставляем на 10-15 минут. Затем необходимо промыть ледяной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
На весь экран
шаг 3
Натираем сырую морковь (скорее для цветового разнообразия), 2 небольших маринованных огурчика нарезаем соломкой (для сочности салата)...
Натираем сырую морковь (скорее для цветового разнообразия), 2 небольших маринованных огурчика нарезаем соломкой (для сочности салата)...
На весь экран
шаг 4
Добавляем лук-порей, промытую редьку, перемешиваем. Заправить салат можно чем угодно, я заправляю сметаной или нерафинированным маслом, муж иногда заправляет майонезом, поэтому салат храним без заправки, каждый себе делает заправку порционно.
Добавляем лук-порей, промытую редьку, перемешиваем. Заправить салат можно чем угодно, я заправляю сметаной или нерафинированным маслом, муж иногда заправляет майонезом, поэтому салат храним без заправки, каждый себе делает заправку порционно.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в тарелку... заправляем по желанию...
Выкладываем в тарелку... заправляем по желанию...
На весь экран
шаг 6
Можно украсить цветком из редьки и маслин. Фотографировать надо было очень быстро, потому что в цветке были маслины, а младший сын их очень любит.
Можно украсить цветком из редьки и маслин. Фотографировать надо было очень быстро, потому что в цветке были маслины, а младший сын их очень любит.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
19.02.2014 02:18:09

Очень красивый салат!😍 Уверена, что и на вкус замечательный😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 06:38:37
Natali,

Спасибо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2014 01:49:20

Так вас там трое готовили 😃...Надежда идею подала, 😎 Катерина исполняла 😍...,а сынок пробу снимал))) 😋 Вкуснятина получилась!!! 😆

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 06:40:17
ТатьянаS,

Если честно, то нас было четверо, еще муж помогал с нарезкой, у него это очень хорошо получается😍. Спасибо за комплимент😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2014 22:21:23
Катерина_Sh,

pooh_lol😌pooh_lol🐾

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2014 00:05:43

Катюша, очень вкусно и полезно!!!😋🍀😋 И подача с хризантемой так интересна!!!😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 06:41:00
ВикторияS,

Спасибо😍. Я все думала как цветок назвать....😍

~Un Dina~
~Un Dina~
18.02.2014 23:32:07

Катя, очень сытный салат 😋 и вкусный ! Хризантема освежила салат !

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 06:41:47
~Un Dina~,

Спасибо, теперь точно с названием цветка определилась😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.02.2014 22:55:30

Ела бы и ела, обожаю такие салаты!💗 Вот сегодня у меня морковочка была с сельдереемpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 06:42:35
Снежинка Татьяна,

Какая ты молодец!!! Я сельдерей тоже очень люблю😍😁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2014 17:44:01
Катерина_Sh,

Кстати...я вчера купила редис дайкон, и печень сварила, но просто захотелось печенки, увидела в магазине😃 а сегодня смотрю ответ и твой рецептpooh_lol слушай, буду делать, только не хочется маринованный огурец добавлять... возьму-ка свой любимый сельдерей😊🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 18:01:00
Снежинка Татьяна,

Вообще сплошная польза😍

Показать еще комментарии