Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежное печенье "Мелига" (paste di meliga)

Нежное печенье "Мелига" (paste di meliga)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Достаточно известное итальянское печенье родом из региона Пьемонте. "Мелига" (meliga) (с ударением на "е") на местном диалекте означает "маис" - "кукуруза"! Именно кукурузная мука, наряду с обыкновенной пшеничной, входит в состав этого нежного рассыпчатого печенья Считается, что своим происхождением это печенье обязано тому факту, что в связи со значительным увеличением цены на пшеницу..., местные пекари пошли на хитрость и стали добавлять в тесто для этого печенья кукурузную муку!  В итоге печенье явно только выиграло от этого!!!  Очень советую вам его попробовать! )))) Из указанной нормы продуктов его получается достаточно много! Я передала коробочку с этими печенюшками вместе со старшей дочкой в детский садик. Она была просто в восторге!  И в еще бОльшем восторге она была, когда по дороге домой делилась со мной, насколько всем деткам понравилось печенье, и как все ее хвалили!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
250 г
125 г
250 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 шт.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
226242 ed4 square150
218828 ed4 square150
214549 ed4 square150
208392 ed4 square150
207949 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 С. Смешать оба вида муки. Добавить сахар, ванилин и соль.
Духовку разогреть до 180 С. Смешать оба вида муки. Добавить сахар, ванилин и соль.
На весь экран
шаг 2
Добавить к сухой смеси размягченное сливочное масло кусочками. Перемешать.
Добавить к сухой смеси размягченное сливочное масло кусочками. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Натереть цедру лимона. И добавить яйцо и желток. Как следует все еще раз перемешать. Тесто получится в меру мягким и таким воздушным...
Натереть цедру лимона. И добавить яйцо и желток. Как следует все еще раз перемешать. Тесто получится в меру мягким и таким воздушным...
На весь экран
шаг 4
Положить тесто в пекарский мешок (sac-à-poche) с насадкой в виде "звездочки". У меня пластмассовое приспособление, выполняющее ту же функцию! )))
Положить тесто в пекарский мешок (sac-à-poche) с насадкой в виде "звездочки". У меня пластмассовое приспособление, выполняющее ту же функцию! )))
На весь экран
шаг 5
Противень смазать в нескольких местах маслом и накрыть листом пекарской бумаги. Печенье отсадить на противень в виде маленьких бубличков...
Противень смазать в нескольких местах маслом и накрыть листом пекарской бумаги. Печенье отсадить на противень в виде маленьких бубличков...
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Не передержите!
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Не передержите!
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье остудить на решетке...
Готовое печенье остудить на решетке...
На весь экран
шаг 8
И можно угощаться!!! ))))
И можно угощаться!!! ))))
На весь экран
шаг 9
;))
;))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
01.06.2016 13:15:34

Ириша!)у меня второй раз за неделю твои рецепты))))пару дней назад супер печеньки паутинка — оооооочень нам всем понравилось!и главное так удачно белки туда утилизировать!
А сегодня эти печеньки!)тесто прям 😍😍😍
И мне показалось похожим на печеньки уточки твое))но конечно тесто отличается)сижу вот пью кофе и печеньки эти поглощаю, размышляю какое мне нравится больше)пришла к выводу что ВСЕpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Мне кажется сюда и апельсиновая цедра подойдет))и наверное это тесто можно заморозить на месяц, для супер занятых хорошо иметь готовое, если гости неожиданно)хотя и делать все быстро!)
Целое сочинение получилось😂
Спасибо Ириша за твои бесконечно вкусные и простые рецепты!)😍

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2016 01:37:33
Вика,

Викуля, привет! ))) Очень рада тебя видеть! 😍😍А еще очень рада, что продолжаешь готовить по моим рецептам... 😌 Ты оказывается любитель печенья??! pooh_lol Ну, тогда тебе будет чем угоститься...... ))) 😋💐 СПАСИБО!!!

Вика
Вика
03.06.2016 15:19:08
burro.salvia,

Ириша!)))твои рецепты регулярно пререгулярно на моей кухне!)и за столом твои вкусняшки!))))pooh_lolпросто редко тут бываю пока что!)младшая подросла, так не дает маме расслабиться😅
хотела спросить, пользуясь случаем)))куда бы лимоны пристроить?)вот белки супер рецепт твой недавний, а от лимнов цедру снимаю и столько их остается, что караул...жалко выбрасывать!может посоветуешь чтото???

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2016 15:27:02
Вика,

pooh_lolpooh_lol Вика, вот ОЧЕНЬ вкусный пирог с лимонным кремом! http://www.edimdoma.ru/retsepty/75577-pesochnyy-pirog-s-limonnym-kremom 😋 вот такой еще был... http://www.edimdoma.ru/retsepty/66160-tart-s-limonnym-kremom-i-fistashkami 💖 А это необычайно вкусный лимонник от Любы! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65321-limonnik-pod-mindalno-saharnoy-korochkoy 😍😋💐

Вика
Вика
03.06.2016 15:34:11
burro.salvia,

ммммммм😍😍😍😍😍😍спасибооооо))))))😋😘

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2016 16:00:11
Вика,

😘💐

Победа
Победа
20.01.2015 15:52:04

Ира, испекла твое печенье!! Кстати, формировала колечки просто вручную, получилось очень даже симпатично, сама посмотришь))))) Спасибо за вкусный рецепт, мне понравилось. 💖Мягкое и нежное печенье с необычной структурой, благодаря кукурузной муке!!😋😋💖😘

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 01:42:06
Победа,

Вика!!! Спасибо большое за твой отзыв! 😌😘 Печенье действительно получилось ОЧЕНЬ симпатичное у тебя... Особенно приятно, что тебе понравился вкус этого печенья! 😘💐

Катерина
Катерина
20.10.2014 08:08:10

Ириша, печенье просто прелестное! Красивое, нежное и очень вкусное😋 кукурузная мука дает неповторимую текстуру выпечке, люблю ее добавлять в блинчики и оладьи! Спасибо тебе за рецептик, как всегда - высший класс😋😘

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 01:41:11
Катерина,

Катюша!!!! Твой отчет прошел мимо меня!! (((( 😳😳 Но, какое замечательное печенье у тебя получилось! 😍 Благодарю тебя за отзыв! 😘💐💗

Elena
Elena
02.09.2014 16:17:51

Irina,ya tozhe zhivu v italii,no muku kukuruznuyu nikogda ne pokupla i ne ispol'zovala!kukuruznaya muka ,kotoruyu vi ispol'zovali v izgotovlenii pechen'ya,ta zhe ,chto ispol'zuetsya dlya polenti,ili mel'che?

burro.salvia
burro.salvia
02.09.2014 17:21:51
Elena,

Елена, добрый день! Для выпечки обычно лучше использовать кукурузную муку более мелкого помола... Она называется fioretto!!! 🌻 А для приготовления самой поленты.... это уже дело вкуса. Но мне нравится BRAMATA (крупного помола)... )))))

Nina
Nina
11.06.2014 21:00:15

Irish,vchera ispekla eti pechenyushki,to chto mi obojaem;Rasipchatoe,nejnoe italyanskoe chudo,spasibo😘Ir,no fotok net,okozalos moi nasadki ne podxodyat moemu novomu kulinarnomu meshku,pechenyushki poluchilis v stile Picasso pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
12.06.2014 15:18:05
Nina,

Нинуль, очень рада, что печенье понравилось!!! ))) Ничего страшного, что без фото! Мне все равно, приятно, что ты его попробовала! 😉😃😘 "в стиле Пикассо".....это забавно!!! 😄pooh_lol

Nina
Nina
12.06.2014 18:50:29
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии