Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с рагу болоньезе (ragù alla bolognese), грибами и моцареллой

Лазанья с рагу болоньезе (ragù alla bolognese), грибами и моцареллой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это – мой первый опыт, которому предшествовало изучение всё и вся))))). Не судите строго.
Вариант выбрала  классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы.
Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене,  лазаньей, а  для рагу  используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче́тты (итал. pancetta, дословно «грудинка», разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: «Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек…». Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
16 шт.
430 г
300 г
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
¾ стакана
1 ½ г
125 г
4 ст. л.
90 г
800 мл
100 г
2 ½ ст. л.
⅘ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить.Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки.
Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить.Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на крупной терке. Мясо прокрутить через мясорубку.Обжарить овощи – морковь, половину лука и сельдерей – на оливковом масле.
Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на крупной терке. Мясо прокрутить через мясорубку.Обжарить овощи – морковь, половину лука и сельдерей – на оливковом масле.
На весь экран
шаг 4
Другую часть лука обжарить на оливковом масле, добавить грибы, выпарить жидкость.Приготовить пассированные помидоры.
Другую часть лука обжарить на оливковом масле, добавить грибы, выпарить жидкость.Приготовить пассированные помидоры.
На весь экран
шаг 5
К обжаренным овощам добавить мясо, тушить с добавлением вина и пассированных помидор 1 час 5 мин. на маленьком огне желательно в теплоемкой кастрюле, из которой меньше идет испарение, чем со сковороды. Вначале крышкой кастрюлю не закрывать, минут через 10 – 15 это надо сделать (неплотно закрыть для легкого испарения). Не забывать периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок, мускатный орех.
К обжаренным овощам добавить мясо, тушить с добавлением вина и пассированных помидор 1 час 5 мин. на маленьком огне желательно в теплоемкой кастрюле, из которой меньше идет испарение, чем со сковороды. Вначале крышкой кастрюлю не закрывать, минут через 10 – 15 это надо сделать (неплотно закрыть для легкого испарения). Не забывать периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок, мускатный орех.
На весь экран
шаг 6
Приготовить все необходимое для соуса бешамель.
Приготовить все необходимое для соуса бешамель.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест (у меня на 1 слой ушло 4 пластины).
Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест (у меня на 1 слой ушло 4 пластины).
На весь экран
шаг 9
Сверху листов положить часть рагу Болоньезе. На него – часть соуса бешамель и тертого пармезана.Накрыть листами лазаньи.
Сверху листов положить часть рагу Болоньезе. На него – часть соуса бешамель и тертого пармезана.Накрыть листами лазаньи.
На весь экран
шаг 10
Положить слой грибов и выложить кусочки моцареллы.
Положить слой грибов и выложить кусочки моцареллы.
На весь экран
шаг 11
Накрыть листами лазаньи, на которые выложить рагу болоньезе, бешамель и пармезан. Накрыть листами лазаньи, сверху положить бешамель.
Накрыть листами лазаньи, на которые выложить рагу болоньезе, бешамель и пармезан. Накрыть листами лазаньи, сверху положить бешамель.
На весь экран
шаг 12
Обильно посыпать пармезаном.
Обильно посыпать пармезаном.
На весь экран
шаг 13
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 - 35 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 15.
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 - 35 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 15.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
18.02.2014 03:57:10

настоящая классика! вкуснооооо то как)😋😋😋

Мальва
Мальва
18.02.2014 08:56:15
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо большой и за визит, и за приятные слова💗🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.02.2014 01:13:39

Лена,очень удачный опыт!!!😍😋😍Заманчивый кусочек!😊😘💐

Мальва
Мальва
18.02.2014 08:55:26
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо большое за голос, обязательно буду готовить лазанью еще-очень вкусно😍😍💗

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2014 00:57:41

Отлично,Леночка! 😃 И начинку вкусную 😋 придумала))) 😌 Думаю,съели без остатка! 😍

Мальва
Мальва
18.02.2014 08:51:56
ТатьянаS,

Танечка, конечно, съели, ты права, и очень быстро спасибо, что заглянула😍😍😍💗

Ирина Киселева
Ирина Киселева
17.02.2014 23:40:30

Вам "5" и конечно "голос" за такую красоту, тем более исполненную в первый раз!!!💐 Я сама вот никак не решусь на этот подвиг😊 Удачи!!!🌸

Мальва
Мальва
18.02.2014 08:50:13
Ирина Киселева,

Ирочка, спасибо большое за голос, никакого подвига нет, все просто, у меня были листы лазаньи для конкурса торговой марки Barilla, они очень хорошие, тоненькие, готовить с ними лазанью одно удовольствие, они не требуют предварительной варки- я так и поступила🌹🌹🌹💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2014 23:37:33

Это безумно-безумно-безумно вкусно!!!!!!😋😋😋💗

Мальва
Мальва
18.02.2014 08:46:14
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо за визит, лазанья, согласна с тобой, это вкусно и начинки можно менять🌻💗🌿🌿🌿

Показать еще комментарии