Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряное пирожное с карамельной корочкой «Чай с молоком»

Пряное пирожное с карамельной корочкой «Чай с молоком»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда мне было одиннадцать, мама, на тот момент кормившая моего новорожденного брата, часто с наслаждением пила черный чай с молоком, а я при этом недоумевала, как она может такое пить! Но, согласитесь, как это здорово, что с годами спектр наших вкусовых пристрастий расширяется, конечно, пессимисты, утверждающие, что стакан наполовину пуст, скажут, что мы просто становимся менее разборчивыми. А я вот считаю, что мы становимся с одной стороны, мудрее, с другой стороны — отважнее и смело бросаемся навстречу новым гастрономическим открытиям, навстречу вкусовой авантюре. Ведь не случись со мной всех этих метаморфоз, я бы ни за что не соблазнилась этим рецептом, а значит не узнала бы, насколько он чудесен! Обо всем по порядку. Во-первых, почему я называю то, что в оригинале (рецепт баварского шефа Альфонса Шубэка) носит имя пирог, пирожным? Просто потому, что оно имеет очень нежную, тающе-влажную структуру! Во вторых, пряным пирожное становится благодаря необыкновенному гармоничному сочетанию целого ряда специй: корицы, семян фенхеля, ванили и многих других, о которых расскажу отдельно, при этом некоторых из них, таких как, к примеру, арабские кофейные специи, у меня даже не оказалось. В-третьих, почему «чай с молоком»? Дело в том, что готовый и слегка остывший пирог разрезается на кусочки и обмакивается с двух сторон в чае с молоком, а дальше, представляете, как это интересно(!), обваливается в смеси коричневого и белого сахара и обжаривается на сливочном масле, в результате чего (и это четвертый пункт))) образуется очень вкусная хрустящая корочка из карамели. А теперь, перед тем как мы приступим к приготовлению наших волшебных пирожных, расскажу вам о том, что это за чай (по-немецки он так и называется Chai). Это черный чай, в состав которого входят корица, солодка, имбирь, анис, гвоздика, корень цикория, ройбуш, кардамон и перец. Если такого чая вы найти не сможете, смело добавляйте к черному чаю доступные вам из указанных пряностей и все получится! Лучше всего готовить эти пирожные вечером, за ночь они остынут по-настоящему и станут еще ароматнее и нежнее. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для чая
2 пакета
150 мл
Для карамельной корочки
2 ст. л.
50 г
50 г
Для пирожных
230 г
130 г
4 г
4 г
65 мл
150 мл
110 г
25 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202317 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим тесто. Разогреем духовку до 160 градусов. Выложим в чашу комбайна сахар (в оригинальном рецепте используется в два раза больше сахара), яйца, ванилин, молотые семена фенхеля, корицу, цедру одного апельсина. Взобьем в пену. Затем частями, продолжая процесс взбивания, вводим очень мягкое сливочное масло (у меня было просто размягченное и при взбивании оно расслоилось, если это произойдет у вас, не расстраивайтесь, этих масляных крупинок в готовом пирожном совсем не ощущается).
Сначала приготовим тесто. Разогреем духовку до 160 градусов. Выложим в чашу комбайна сахар (в оригинальном рецепте используется в два раза больше сахара), яйца, ванилин, молотые семена фенхеля, корицу, цедру одного апельсина. Взобьем в пену. Затем частями, продолжая процесс взбивания, вводим очень мягкое сливочное масло (у меня было просто размягченное и при взбивании оно расслоилось, если это произойдет у вас, не расстраивайтесь, этих масляных крупинок в готовом пирожном совсем не ощущается).
На весь экран
шаг 2
Оливковое масло погружным блендером взбиваем в пену с молоком. Вводим в наше тесто, перемешиваем венчиком.
Оливковое масло погружным блендером взбиваем в пену с молоком. Вводим в наше тесто, перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 3
Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем лопаточкой. Прямоугольную форму (у меня 20 на 30 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и бока мукой. Выкладываем наше тесто и выравниваем верх, пару раз я ударила формой о стол, чтобы равномерно распределить тесто по форме. Ставим в духовку на 35 минут.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем лопаточкой. Прямоугольную форму (у меня 20 на 30 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и бока мукой. Выкладываем наше тесто и выравниваем верх, пару раз я ударила формой о стол, чтобы равномерно распределить тесто по форме. Ставим в духовку на 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Достаем пирог из духовки, даем ему постоять пару минут, затем осторожно перекладываем его на решетку и даем ему слегка остыть. А пока завариваем два пакетика чая или, если у вас чай развесной, 1 столовую ложку, в поллитре кипятка. Даем настояться в течение 10 минут. Извлекаем чай или процеживаем его. Смешиваем чай с молоком. В отдельной емкости смешиваем два вида сахара. Пирог разрезаем на ромбики.
Достаем пирог из духовки, даем ему постоять пару минут, затем осторожно перекладываем его на решетку и даем ему слегка остыть. А пока завариваем два пакетика чая или, если у вас чай развесной, 1 столовую ложку, в поллитре кипятка. Даем настояться в течение 10 минут. Извлекаем чай или процеживаем его. Смешиваем чай с молоком. В отдельной емкости смешиваем два вида сахара. Пирог разрезаем на ромбики.
На весь экран
шаг 5
Совсем легко обмакиваем каждое пирожное с одной и с другой стороны в чае с молоком, не нужно его полностью погружать в чай, достаточно всего одной полсекунды с одной стороны и также одного мгновения - с другой. А теперь каждое пирожное обваливаем с двух сторон в сахаре, может быть, вам, как и мне, придется слегка досыпать сахара. Вот они, готовые к обжариванию пирожные.
Совсем легко обмакиваем каждое пирожное с одной и с другой стороны в чае с молоком, не нужно его полностью погружать в чай, достаточно всего одной полсекунды с одной стороны и также одного мгновения - с другой. А теперь каждое пирожное обваливаем с двух сторон в сахаре, может быть, вам, как и мне, придется слегка досыпать сахара. Вот они, готовые к обжариванию пирожные.
На весь экран
шаг 6
Обжаривала я пирожные двумя партиями. Поэтому сначала растапливаем 1 ст.л. сливочного масла на сковороде и обжариваем первую партию наших пирожных до карамельной корочки, не бросайте их без присмотра, все очень быстро! Всего пара минут — и готово дело!
Обжаривала я пирожные двумя партиями. Поэтому сначала растапливаем 1 ст.л. сливочного масла на сковороде и обжариваем первую партию наших пирожных до карамельной корочки, не бросайте их без присмотра, все очень быстро! Всего пара минут — и готово дело!
На весь экран
шаг 7
Вот они — красавцы, которым я уже дала остыть. Угощайтесь, они и с чаем, и с молоком, и с кофе — потрясающе вкусные! А ароматные какие!!!
Вот они — красавцы, которым я уже дала остыть. Угощайтесь, они и с чаем, и с молоком, и с кофе — потрясающе вкусные! А ароматные какие!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
28.02.2014 18:18:12

Оленька, душа моя, спасибо тебе большое, как мне приятно, что все получилось и что тебе нестолько понравилось, здорово, что чай этот ты смогла так удачно заменить! Пирожок я сразу признала, у тебя он такой аккуратный получился, прелесть, спасибо тебе еще раз огроооомное!!!💗💗💗

Olga
Olga
28.02.2014 15:35:16

Софьюшка, благодарю тебя за рецепт, пирожные чудесные, нам всем очень понравились😍😍😍 Перед обжаркой пирожное немного пропитывается чаем и получается нежным и ароматным под хрустящей корочкой😋😋 В ней весь смак😜 Кстати, я не стала тратить время и искать такой чай в продаже - просто добавила по твоему совету к черному чаю смесь пряностей, что были дома😊🌷🌸🌷🌸🌷

Мария
Мария
21.02.2014 23:19:49

Для большой компании, думаю идеальный вариант на десерт😍😍Всем по вкусу придется!😃

Софья79
Софья79
22.02.2014 02:44:42
Мария,

Спасибо, Машунь, тоже так думаю!!!😉💗

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2014 03:49:37

Красивая технология 😌 и представляю 😇 как всё ароматно))) 💗🌺💗

Софья79
Софья79
19.02.2014 11:31:25
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюша, угощайся на здоровье!!!😘💖🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2014 22:00:51
Софья79,

Ох,я рада, 😃 спасибо большое))) 😌🌹🍃

Софья79
Софья79
22.02.2014 02:44:53
ТатьянаS,

😘💗

МарциПанка
МарциПанка
19.02.2014 02:46:23

Соня, мне очень понравился твой рецепт! 💐 Оригинальный и вкусный! 😋😋 Такой чай я пила - его еще индийским чаем называют, он уже идет со специями и варится на молоке. На любителя, конечно, но мне нравится под настроение. В общем, рецепт забираю, голос оставляю 😋 😊 🌻

Софья79
Софья79
19.02.2014 11:32:58
МарциПанка,

Ой, как интересно, Наташенька, а я такого у нас в России не пробовала раньше, индийский чай для меня - это просто черный, здорово, рада очень, что ты унесла рецепт, надеюсь, тебе тоже понравятся пироженки, как и нам! Огромное тебе спасибо за голос!!!😘😘😘💗

МарциПанка
МарциПанка
19.02.2014 12:53:22
Софья79,

Да, Соня, он так и называется Chai 😄 Нужно в кипящее молоко бросить 2-3 ч.л. этого чая, дать покипеть немного, затем процедить и разлить по чашкам. Этот чай уже со специями в составе продается. Индусы такой чай пьют постоянно, т.е. чай со специями и молоком 😊

Софья79
Софья79
20.02.2014 03:18:31
МарциПанка,

Ой, Наташа, спасибо тебе за ликбез, я так его поробую попить, очень интересно!!!😘💗

МарциПанка
МарциПанка
20.02.2014 12:28:36
Софья79,

не за что, Сонечка! Попробуй! Этот чай на любителя, но под настроение хорошо идет. 😊

Софья79
Софья79
22.02.2014 02:45:42
МарциПанка,

😘 Пошла сварю себе, у меня еще столько сообщений неотвеченных, как раз взбодрит!!!😁😉

Показать еще комментарии