Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из нута, артишоков и помидоров

Салат из нута, артишоков и помидоров
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Горох нут издавна был известен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, а в наше время он стал одним из самых модных продуктов здорового питания!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
7 шт.
6 шт.
½ шт.
1 шт.
20 г
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207415 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нут предварительно замочить, добавить соду и оставить на ночь. Утром горох промыть, залить свежей водой и без соли отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Нут предварительно замочить, добавить соду и оставить на ночь. Утром горох промыть, залить свежей водой и без соли отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить уксусом и 1 ст. ложкой лимонного сока и дать постоять.
Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить уксусом и 1 ст. ложкой лимонного сока и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 5
К готовому нуту добавить 2 ст. ложки оливкового масла и артишоки.
К готовому нуту добавить 2 ст. ложки оливкового масла и артишоки.
На весь экран
шаг 6
Вяленые помидоры мелко порезать.
Вяленые помидоры мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук порезать наискосок.
Зеленый лук порезать наискосок.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
К гороху с артишоками добавить вяленые помидоры, зеленый лук, черри и петрушку.
К гороху с артишоками добавить вяленые помидоры, зеленый лук, черри и петрушку.
На весь экран
шаг 11
Шалот, слив маринад в другую емкость, добавить в салат.
Шалот, слив маринад в другую емкость, добавить в салат.
На весь экран
шаг 12
Приготовить заправку: соединить дижонскую горчицу, оставшееся оливковое масло и 1–2 ст. ложки уксуса с лимонным соком, где мариновался лук, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: соединить дижонскую горчицу, оставшееся оливковое масло и 1–2 ст. ложки уксуса с лимонным соком, где мариновался лук, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо.
Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 14
Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать салат.
Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
22.02.2014 18:35:58

Салат шикарнейший! Сочетание вкусов просто на высшем уровне! Самое трудоемкое здесь - это сварить нут. Если нут подготовить заранее, то готовится все очень быстро 😄🌷

Rica
Rica
18.02.2014 20:32:19

Салат трудоемкий,но бесподобный.😀К праздничному столу хорошая находка.😍🌹🌹🌹🌹🌹