Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони

Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приближается мужской праздник - 23 февраля, и я предлагаю вам приготовить для своей второй половинки очень вкусное и сытное блюдо. Думаю, что сочные медальоны, пропитанные вкусом и соками бекона в сочетании с соусом из каперсов и пастой рисони не оставят равнодушным вашего мужчину. А вы непременно услышите массу комплиментов в свой адрес!  Итак, приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 пакет
100 г
30 г
700 г
1 шт.
3 зубчика
200 г
1 ст. л.
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления я использовала фарш, из 3-х видов мяса: 400г свинина + говядина и 300г фарша из индейки. Вы можете использовать и фарш, приготовленный только из говядины, и свинина+говядина, а так же, использовать, как и я, смесь трёх видов мяса.
Для приготовления я использовала фарш, из 3-х видов мяса: 400г свинина + говядина и 300г фарша из индейки. Вы можете использовать и фарш, приготовленный только из говядины, и свинина+говядина, а так же, использовать, как и я, смесь трёх видов мяса.
На весь экран
шаг 2
Измельчить лук и чеснок.
Измельчить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Из фарша сформировать 8 котлет
Из фарша сформировать 8 котлет
На весь экран
шаг 5
Подготовить бекон (в упаковке как раз 8 полосок).
Подготовить бекон (в упаковке как раз 8 полосок).
На весь экран
шаг 6
Обернуть полосками бекона котлетки и закрепить деревянными шпажками.
Обернуть полосками бекона котлетки и закрепить деревянными шпажками.
На весь экран
шаг 7
Обжарить медальоны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжарить медальоны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Затем выложить в противень, смазанный растительным маслом, и довести до готовности в духовке, нагретой до 180г (около 30 мин).
Затем выложить в противень, смазанный растительным маслом, и довести до готовности в духовке, нагретой до 180г (около 30 мин).
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус. Для этого потребуется натуральный йогурт и 1 ст л с горкой каперсов.
Приготовить соус. Для этого потребуется натуральный йогурт и 1 ст л с горкой каперсов.
На весь экран
шаг 10
Далее необходимо будет нарезать каперсы, добавить йогурт, посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и тщательно перемешать.
Далее необходимо будет нарезать каперсы, добавить йогурт, посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 11
Приготовить пасту рисони. Паста risoni, в переводе с итальянского - большой рис, действительно, по своей форме напоминает большой рис. Есть ещё паста orzo, которая также по своей форме напоминает крупный рис или зерно. Поэтому в этом блюде можно использовать как пасту рисони, так и орзо.
Приготовить пасту рисони. Паста risoni, в переводе с итальянского - большой рис, действительно, по своей форме напоминает большой рис. Есть ещё паста orzo, которая также по своей форме напоминает крупный рис или зерно. Поэтому в этом блюде можно использовать как пасту рисони, так и орзо.
На весь экран
шаг 12
Залить пасту водой, довести до кипения, добавить соль, шафран и готовить по времени, указанному на упаковке (11 мин).
Залить пасту водой, довести до кипения, добавить соль, шафран и готовить по времени, указанному на упаковке (11 мин).
На весь экран
шаг 13
Воду слить. Паста приобретает приятный нежно жёлтый цвет.
Воду слить. Паста приобретает приятный нежно жёлтый цвет.
На весь экран
шаг 14
В сковороде нагреть 1 ст л оливкового масла, обжарить раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжарить и затем удалить чеснок.
В сковороде нагреть 1 ст л оливкового масла, обжарить раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжарить и затем удалить чеснок.
На весь экран
шаг 15
Добавить шпинат и потушить 2 мин.
Добавить шпинат и потушить 2 мин.
На весь экран
шаг 16
К шпинату добавить приготовленную пасту рисони, приправить солью, перцем, прогреть 1 мин.
К шпинату добавить приготовленную пасту рисони, приправить солью, перцем, прогреть 1 мин.
На весь экран
шаг 17
Добавить к пасте тёртый пармезан. Аккуратно перемешать.
Добавить к пасте тёртый пармезан. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 18
На тарелку выложить пасту рисони и медальоны, политые соусом. Можно подавать к столу! И теперь приготовьтесь получить похвалу и комплименты от своей дорогой половинки! Buon appetito!
На тарелку выложить пасту рисони и медальоны, политые соусом. Можно подавать к столу! И теперь приготовьтесь получить похвалу и комплименты от своей дорогой половинки! Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 02:18:44

Достойное 😊 праздничное 😍 блюдо!!! 😃🌹😃

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2014 23:20:07
ТатьянаS,

Спасибо большущее, Танюшенька!!!😘😌😃🌺

vicky
vicky
21.02.2014 04:10:04

Я не могла не вернуться с голосом 😋 я сама последнее время часто готовлю медальоны в беконе, обожают этот запах дымка и копчености, беру обычно свиное филе, а недавно готовила твои медальенчики из фарша и с секретом внутри, это очень вкусно! Когда нибудь выставлю, а пока отужинаю у тебя, моя дорогая 😜 😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2014 21:21:49
vicky,

Викулька, мне так приятно!!! 😌 Спасибо тебе большущее за поддержку! 😘 Очень рада, что ты тоже любишь подобные рецептики!!!😍😋 Буду с нетерпением ждать твою вкусняшку!!😃🌺

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2014 03:00:51

Замечательные медальоны, Вика!! И как ты их красиво подала!!! 😍 😋💖

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2014 21:18:01
burro.salvia,

Иришенька, спасибо тебе большущее за похвалу!!!!!!!!!😘😍😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.02.2014 02:52:31

Вот это изыски....Вик,подача бомба!!!😋😍После такого ужина,мужчина Ваш навеки!pooh_lol😃💖

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2014 21:16:45
ღ Юляღ,

Юляшенька, спасибо большое тебе, милая!!!😘 Всё правильно - вкусно-сытый мужчина - довольный Мужчина!😃😍pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.02.2014 23:54:51

Вика, как красиво и вкусно! 😍 Я бы сама слопала всю эту красоту! 😋 Представляю, какие котлетки вкусные, с ароматом бекона, пышные после духовочки! А йогурт, а паста! Я придумала новый девиз: "ВСЕ - для ОДНОГО!" 💗

ВикторияS
ВикторияS
20.02.2014 23:57:45
Жанна Тихонова,

Супер девиз, Жанночка!!👌 Поддерживаю полностью!!!!😃pooh_lol И спасибо тебе большущее, что оценила рецепт!😘🌸

Показать еще комментарии