Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет с черносмородиновым желе

Паштет с черносмородиновым желе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из этого количества смородины, у меня получилось залить желе одну небольшую пиалу, т.к. муж мой не любит таких сочетаний.))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Желе
100 г
½ ч. л.
3 мл
2 г
Основные
250 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
3 г
100 мл
40 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
212597 ed4 square150
202631 ed4 square150
202630 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.
На весь экран
шаг 5
Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
На весь экран
шаг 7
А это мой помощник. Сидел смотрел, пока я готовила, а в конце облизал ложку, которая была в желе.)))))
А это мой помощник. Сидел смотрел, пока я готовила, а в конце облизал ложку, которая была в желе.)))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
18.03.2015 13:27:56

помощник грустный 💗 я бы тоже расстроилась, если бы только ложка желе досталась 😭

Анастасия
Анастасия
16.09.2014 17:26:55

Ксюша,ещё не знаю.как мои отнесутся к этому кулинарному эксперименту(пока не пришли с работы и учёбы,я об этом и не узнаюpooh_lol)С нетерпением жду вечера.Просто у меня не все любят сочетание мяса с фруктами и ягодами,в отличие от меня.
Ксюш,я в полном восторге.Это УЖАСНОpooh_lol вкусно!!!
Делала с желе из винограда Изабелла.Друзья привезли с дачи 2 ведра,занималась компотами.Параллельно искала рецепт паштета на завтрак.Ну и наткнулась на твой рецепт.Ну и разыгралась фантазия.😄
Вобщем,на мой взгляд,точнее вкус-гастрономическое блаженство.Спасибо за рецепт,буду пробовать с другими ягодами.🌷
Фото приложила.

Любовь~♥
Любовь~♥
07.03.2014 18:59:47

Ксюша, принимай мой фотоотчет😊я приготовила, всем очень понравилось, сочетание отличное! Только я заменила пиво белым вином, а вместо черной смородины использовала клюкву. Бесподобный рецепт! Спасибо👍🌷🌿💗🌿🌷

Ксения П
Ксения П
07.03.2014 20:52:01
Любовь~♥,

Любушка, какой красавец-паштет у тебя получился! Такой красивый высокий слой желе, здОрово! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом, у тебя все получилось и тебе понравилось ягодное сочетание! Спасибо, тебе!😘💖🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
20.02.2014 11:58:32

Ксения, какое необычное решение! 😋 Помощника не обидела, надеюсь 😊

Ксения П
Ксения П
20.02.2014 16:54:04
GinaGrin,

Спасибо, что заглянула Инна.😘 Помощника не обижаю, 🌺куда же я без негоpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
20.02.2014 06:18:20

Ксюша, безумно вкусно с таким желе!!😋😍 А помощник , просто умиляющий💖😇

Ксения П
Ксения П
20.02.2014 16:54:22
ЗаринА,

Спасибо Зариночка!😘🌺

Показать еще комментарии