Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Джемаретти"

Печенье "Джемаретти"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье, похоже на миндальный ликер с джемом. Готовится очень просто, тесто можно заморозить и перед использованием  разморозить в холодильнике за ночь. Миндаль можно использовать вместо лепестков порубленный. Джем можно использовать любой.  Стакан объемом 240 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ¼ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
120 г
¾ стакана
120 г
2 г
½ стакана
1 стакан
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204861 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар.
Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло и яйца, взбить до однородности.
Добавить масло и яйца, взбить до однородности.
На весь экран
шаг 3
Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку.
На весь экран
шаг 4
Убрать в холодильник на 30 минут . Разогреть духовку на 180 гр На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см.
Убрать в холодильник на 30 минут . Разогреть духовку на 180 гр На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см.
На весь экран
шаг 5
Уложить на противень по две колбаски.
Уложить на противень по две колбаски.
На весь экран
шаг 6
Расплющить на 5 см в ширину.
Расплющить на 5 см в ширину.
На весь экран
шаг 7
Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине .
Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине .
На весь экран
шаг 8
Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Перемешать сахарную пудру с молоком.
Перемешать сахарную пудру с молоком.
На весь экран
шаг 10
Полить глазурью и дать застыть минут 20 .
Полить глазурью и дать застыть минут 20 .
На весь экран
шаг 11
Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см . Хранить в закрытом контейнере до 7 дней .
Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см . Хранить в закрытом контейнере до 7 дней .
На весь экран
шаг 12
Очень хочу порекомендовать "Баварский яблочный торт" от Ирочки burro.salvia - сказочно вкусно, буду готовить не раз, огромное спасибо за такой вкусный и удачный торт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort
Очень хочу порекомендовать "Баварский яблочный торт" от Ирочки burro.salvia - сказочно вкусно, буду готовить не раз, огромное спасибо за такой вкусный и удачный торт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
28.03.2014 02:23:00

Яночка, спасибо за рецептик!😘Печенье очень нежное и ароматное!😋😋Половину сделала со сливовым джемом😊Фото добавила!💖🌺

Яна
Яна
28.03.2014 09:29:46
МаринаL,

Мариночка ,я уже бегу к тебе на чаёк ! очень приятно 😘 так красиво 😃 я так рада что печенки понравились 😘 спасибо тебе огромное за доверие и чудесное фото ! 😊😊😊🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
24.02.2014 20:46:23

Яна, печенье супер!!!😍 Утащила в КК! Спасибо!💖💐

Яна
Яна
24.02.2014 22:42:03
Катерина_Н,

Катюша , спасибо большое! 😊😘

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2014 02:52:35

Яночка, очень вкусное печенье у тебя!!! 😋 И конечно я очень рада, что торт тебе понравился!!!! 💖 Спасибо!!! 💐

Яна
Яна
24.02.2014 09:09:19
burro.salvia,

Ирочка , тебе спасибо за чудесные рецепты 😘🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2014 10:16:57
Яна ,

😘😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 02:51:57

Яночка,тесто и печенье волшебно вкусное! 😋💐😋

Яна
Яна
23.02.2014 10:44:44
ТатьянаS,

Спасибо Танечка! 😃🌹 Да получается очень вкусно 😘😘😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2014 23:38:47

Очень ароматное, соблазнительное!!!😊😘

Яна
Яна
23.02.2014 10:43:31
Снежинка Татьяна,

Танечка , спасибо большое за отзыв! 😃🌻😊 рада тебя видеть! 😊😃

Показать еще комментарии