Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него

Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
64284 ed4 square100
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю изделия из слоеного теста. Но никогда не покупаю готовое в магазине. Благодаря Танюше Снежинке научилась готовить дома превосходное слоеной тесто (раньше тоже пробовала, но никогда прежде не была довольна результатом). Но отсутствие свободного времени и, что уж греха таить, банальная лень не дают мне готовить его так часто как хотелось бы.

И тут на помощь приходит замечательный и очень простой рецепт ложного слоеного теста - настоящая палочка-выручалочка для неопытной или занятой (или ленивой, как я временами) хозяйки.

Рецептов ложного слоеного теста есть немало. Некоторые я пробовала. Но одни не устраивают своим результатом, другие требую временных затрат не меньше чем обычное слоеное тесто. И только к этому рецепту я постоянно возвращаюсь. Всего три (!) простых ингредиента, 5 (!) минут на его приготовление - и всегда роскошный результат.

Справедливости ради отмечу, что конечно же это не настоящее невесомое и суперслоеное тесто. Но оно хорошо расслаивается при выпечке, изделия из него получаются вкусными и рассыпчатыми. Попробуем?!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ложное слоеное тесто
300 г
200 г
125 мл
Для посыпки
2 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235223 ed4 square150
204831 ed4 square150
204830 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюльке растопим маргарин, не допуская его кипения.
В небольшой кастрюльке растопим маргарин, не допуская его кипения.
На весь экран
шаг 2
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
На весь экран
шаг 3
В полученное тесто вливаем пиво, можно брать как светлое, так и темное. Тщательно вымешиваем вилкой до однородности.
В полученное тесто вливаем пиво, можно брать как светлое, так и темное. Тщательно вымешиваем вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно получиться тягучим, по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на твердый пластилин. Чем дольше простоит это тесто в холоде, тем лучше. Если есть возможность, приготовьте тесто вечером и до утра оставьте его в холодильнике - оно будет слоится гораздо лучше.
Тесто должно получиться тягучим, по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на твердый пластилин. Чем дольше простоит это тесто в холоде, тем лучше. Если есть возможность, приготовьте тесто вечером и до утра оставьте его в холодильнике - оно будет слоится гораздо лучше.
На весь экран
шаг 5
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься рогаликами, готовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками. Перетираем смородину с сахаром (у меня замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться. Перед применением выделившийся сок желательно слить. А вообще начинка может быть любой - на ваш вкус, главное не очень жидкой.
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься рогаликами, готовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками. Перетираем смородину с сахаром (у меня замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться. Перед применением выделившийся сок желательно слить. А вообще начинка может быть любой - на ваш вкус, главное не очень жидкой.
На весь экран
шаг 6
Делим наше тесто на 16 частей. Несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем тонкую овальную лепешку, на один край выкладываем начинку.
Делим наше тесто на 16 частей. Несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем тонкую овальную лепешку, на один край выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 7
Сворачиваем рулетиком тесто, оставляя примерно треть лепешки незавернутой. Разрезаем оставленное тесто на полосочки шириной чуть больше 0,5см.
Сворачиваем рулетиком тесто, оставляя примерно треть лепешки незавернутой. Разрезаем оставленное тесто на полосочки шириной чуть больше 0,5см.
На весь экран
шаг 8
Полосочки загибаем под рулетик, придаем изделию форму полумесяца.
Полосочки загибаем под рулетик, придаем изделию форму полумесяца.
На весь экран
шаг 9
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть). Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: дайте рогаликам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать их лучше на пергаменте, снимать горячими!
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть). Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: дайте рогаликам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать их лучше на пергаменте, снимать горячими!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
04.05.2016 07:44:14

Готовила по Вашему рецепту дважды. Разницы между 2 часа в холодильнике и ночь не заметила. Оба раза результат отличный. Работать с тестом очень легко. Очень вкусно! Фото добавила. Спасибо!

Надежда
Надежда
15.07.2015 22:50:19

Отличный рецепт! Спасибо! Тесто оставила на ночь, как и советовали. Получилась очень интересная текстура. Следующий раз попробую со светлым пивом.

Natali
Natali
30.11.2015 17:45:04
Надежда,

На здоровье, Надя! Одно время я эти рогалики каждую неделю готовила. Теперь значительно реже😊

vicky
vicky
27.03.2014 21:16:13

Вот, Наташа, как и обещала сегодня с отчетом по рогаликам 😊восхитительные!! Формовка одно удовольствие, все слопали, оказалось маловато😜 Спасибо!!🌷

Natali
Natali
27.03.2014 23:05:05
vicky,

Вика! Спасибо огромное за отчет😘 Какие же у тебя рогалики замечательные получились: ровненькие, как на подбор, один краше другого😍 Я очень рада, что вашему семейству они пришлись по душе💗💖💖💖💗

Liza Oliver
Liza Oliver
20.02.2014 04:02:37

отдала голос) а то рецепт записала..с пустыми руками не красиво с моей стороны😘😘😘

Natali
Natali
20.02.2014 16:37:12
Liza Oliver,

За голос отдельное и огромнейшее спасибо😘Ну оооочень приятно😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
21.02.2014 09:52:41
Natali,

ой скорее бы выходные) неделя ужасно сложная! я за шеффа...работаю до ночи(😳

Liza Oliver
Liza Oliver
20.02.2014 04:00:08

Натусь заинтриговала как всегда) очень хочу попробовать такое тесто 😘

Natali
Natali
20.02.2014 16:36:38
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька!😘 Я люблю интриговать в хорошем смысле этого словаpooh_lol

Показать еще комментарии