Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него

Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю изделия из слоеного теста. Но никогда не покупаю готовое в магазине. Благодаря Танюше Снежинке научилась готовить дома превосходное слоеной тесто (раньше тоже пробовала, но никогда прежде не была довольна результатом). Но отсутствие свободного времени и, что уж греха таить, банальная лень не дают мне готовить его так часто как хотелось бы.

И тут на помощь приходит замечательный и очень простой рецепт ложного слоеного теста - настоящая палочка-выручалочка для неопытной или занятой (или ленивой, как я временами) хозяйки.

Рецептов ложного слоеного теста есть немало. Некоторые я пробовала. Но одни не устраивают своим результатом, другие требую временных затрат не меньше чем обычное слоеное тесто. И только к этому рецепту я постоянно возвращаюсь. Всего три (!) простых ингредиента, 5 (!) минут на его приготовление - и всегда роскошный результат.

Справедливости ради отмечу, что конечно же это не настоящее невесомое и суперслоеное тесто. Но оно хорошо расслаивается при выпечке, изделия из него получаются вкусными и рассыпчатыми. Попробуем?!

Пищевая ценность порции

193
кКал
8%
Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
2 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Ложное слоеное тесто
300 г
200 г
125 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшой кастрюльке растопим маргарин, не допуская его кипения.
В небольшой кастрюльке растопим маргарин, не допуская его кипения.


На весь экран
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.


На весь экран
В полученное тесто вливаем пиво, можно брать как светлое, так и темное. Тщательно вымешиваем вилкой до однородности.
В полученное тесто вливаем пиво, можно брать как светлое, так и темное. Тщательно вымешиваем вилкой до однородности.


На весь экран
Тесто должно получиться тягучим, по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на твердый пластилин. Чем дольше простоит это тесто в холоде, тем лучше. Если есть возможность, приготовьте тесто вечером и до утра оставьте его в холодильнике - оно будет слоится гораздо лучше.
Тесто должно получиться тягучим, по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на твердый пластилин. Чем дольше простоит это тесто в холоде, тем лучше. Если есть возможность, приготовьте тесто вечером и до утра оставьте его в холодильнике - оно будет слоится гораздо лучше.


На весь экран
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься рогаликами, готовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками. Перетираем смородину с сахаром (у меня замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться. Перед применением выделившийся сок желательно слить. А вообще начинка может быть любой - на ваш вкус, главное не очень жидкой.
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься рогаликами, готовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками. Перетираем смородину с сахаром (у меня замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться. Перед применением выделившийся сок желательно слить. А вообще начинка может быть любой - на ваш вкус, главное не очень жидкой.


На весь экран
Делим наше тесто на 16 частей. Несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем тонкую овальную лепешку, на один край выкладываем начинку.
Делим наше тесто на 16 частей. Несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем тонкую овальную лепешку, на один край выкладываем начинку.


На весь экран
Сворачиваем рулетиком тесто, оставляя примерно треть лепешки незавернутой. Разрезаем оставленное тесто на полосочки шириной чуть больше 0,5см.
Сворачиваем рулетиком тесто, оставляя примерно треть лепешки незавернутой. Разрезаем оставленное тесто на полосочки шириной чуть больше 0,5см.


На весь экран
Полосочки загибаем под рулетик, придаем изделию форму полумесяца.
Полосочки загибаем под рулетик, придаем изделию форму полумесяца.


На весь экран
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть). Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: дайте рогаликам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать их лучше на пергаменте, снимать горячими!
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть). Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: дайте рогаликам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать их лучше на пергаменте, снимать горячими!


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
4 года назад

Долго лежал рецепт в копилке и понимаю зря! Он суперский. Правда я смухлевала - сделала на минеральной воде 😜

Аделина
Аделина
7 лет назад

Готовила по Вашему рецепту дважды. Разницы между 2 часа в холодильнике и ночь не заметила. Оба раза результат отличный. Работать с тестом очень легко. Очень вкусно! Фото добавила. Спасибо!

Надежда
Надежда
8 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо! Тесто оставила на ночь, как и советовали. Получилась очень интересная текстура. Следующий раз попробую со светлым пивом.

Natali
Natali
8 лет назад
Надежда,

На здоровье, Надя! Одно время я эти рогалики каждую неделю готовила. Теперь значительно реже😊

vicky
vicky
10 лет назад

Вот, Наташа, как и обещала сегодня с отчетом по рогаликам 😊восхитительные!! Формовка одно удовольствие, все слопали, оказалось маловато😜 Спасибо!!🌷

Natali
Natali
10 лет назад
vicky,

Вика! Спасибо огромное за отчет😘 Какие же у тебя рогалики замечательные получились: ровненькие, как на подбор, один краше другого😍 Я очень рада, что вашему семейству они пришлись по душе💗💖💖💖💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

отдала голос) а то рецепт записала..с пустыми руками не красиво с моей стороны😘😘😘

Natali
Natali
10 лет назад
Liza Oliver,

За голос отдельное и огромнейшее спасибо😘Ну оооочень приятно😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Natali,

ой скорее бы выходные) неделя ужасно сложная! я за шеффа...работаю до ночи(😳

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.