Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Французкий бутерброд "Крок-мадам"

Французкий бутерброд "Крок-мадам"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно.

Первая половина названия происходит от французского «хрустеть», «хрустящий», именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины.

Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: «Крок, месье», а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: «Крок, месье». Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.

 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
10 г
2 куска
20 г
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом...
Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом...
На весь экран
шаг 2
Затем горчицей.
Затем горчицей.
На весь экран
шаг 3
На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.
На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.
На весь экран
шаг 4
Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.
Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.
На весь экран
шаг 5
Тем временем поджарить яичницу-глазунью.
Тем временем поджарить яичницу-глазунью.
На весь экран
шаг 6
На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)
На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
02.03.2014 12:26:26

Спасибо за рецепт💖 И я его себе забираю😄

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 02:23:10

Аааа,шляпка значит сверху?))) 😃pooh_lol😆😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.02.2014 11:08:55
ТатьянаS,

pooh_lol....шляпка!😉😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2014 23:52:48

Мужу крок-месье, жене - крок-мадамpooh_lolpooh_lol Затрак для двоих💗😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.02.2014 11:17:02
Снежинка Татьяна,

Да...да.....утренний романтик обеспечен!..😉💗😘

ВикторияS
ВикторияS
20.02.2014 23:17:42

Утречком с кофейком 😃😍- ну просто красота!!!!!!!!!!😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.02.2014 11:18:06
ВикторияS,

Согласна Викуль!!...👌😋😘Спасибо что заглянула!💗🌺

Натали М
Натали М
20.02.2014 18:56:20

Юлечка,прекрасный завтрак,с чашечкой ароматного кофе😍😃очень вкусно😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.02.2014 11:20:04
Натали М,

Да,с чашечкой кофе,самое то👌😊
Спасиба Наташенька!😘💐

Показать еще комментарии