Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташково-лимонное тирамису

Фисташково-лимонное тирамису
Фисташково-лимонное тирамису
Фисташково-лимонное тирамису
Фисташково-лимонное тирамису
64320 ed4 square100
Фисташково-лимонное тирамису
Фисташково-лимонное тирамису
Фисташково-лимонное тирамису
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой вариант тирамису порадует своим нежным сочетанием бисквита пропитанного лимонным сиропом и кремом с добавлением фисташек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бисквит
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
¾ ч. л.
2 ст. л.
Лимонный сироп
¾ стакана
2 ст. л.
1 шт.
Крем
250 г
100 г
3 ст. л.
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204372 ed4 square150
204371 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень ( предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.
Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень ( предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 2
Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.
Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.
На весь экран
шаг 3
Фисташки очистить, измельчить.
Фисташки очистить, измельчить.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить с 1 ст.л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.
Сливки взбить с 1 ст.л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.
На весь экран
шаг 5
И измельченные фисташки.
И измельченные фисташки.
На весь экран
шаг 6
Сироп. Приготовить его можно заранее. Воду, сахар, лимонный сок и цедру 1/2 лимона, довести до кипения, варить 15-20 минут, чтобы сироп немного уварился.
На весь экран
шаг 7
Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.
Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.
На весь экран
шаг 8
Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.
Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.
На весь экран
шаг 9
Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.
Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 10
После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.
После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.
На весь экран
шаг 11
Приятного Вам Аппетита.)!
Приятного Вам Аппетита.)!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Maria
Maria
24.03.2014 13:56:13

Я сделала в виде одного тортика, очень вкусно! Как раз были несоленые фисташки, привезенные из эмиратов. Фото неудачное - с телефона, фотографировала за столом 💐

Оксанка
Оксанка
30.04.2014 17:29:30
Maria,

🌷Мария, спасибо за фото-отчет! У вас получился аапетитный тортик.)!!! Приятно, что вам рецептик пригодился😊

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2014 03:02:16

Необычайно нежно!!! 😌😌💗🌸💗

ТатьянаS
ТатьянаS
21.02.2014 01:41:17

Какая красота слоистая))) 😌🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2014 23:50:57

💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
20.02.2014 23:20:14

Сама нежность💗💗💗 - и тирамису, и само фото!!!!!!!!!😍💐

Показать еще комментарии