Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пудинг с яблоками тоффи

Пудинг с яблоками тоффи
Пудинг с яблоками тоффи
Пудинг с яблоками тоффи
64328 ed4 square100
Пудинг с яблоками тоффи
Пудинг с яблоками тоффи
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепты с яблоками для меня являются отдельной темой в кулинарии. Я даже свои печенья придумала в форме яблока. Думаю это ещё от того, что яблоко  напоминает круг, любимый мой геометрический предмет - первичный символ единства и бесконечности, знак совершенства. Но, вернемся к яблокам.

Сегодня, я хотела бы настоятельно рекомендовать вам английский десерт  «Пудинг с яблоками тоффи». Этот десерт  подается в одном из лондонских пабов под названием «The Duke of Cambridge» (Герцог кембриджский) который является, чуть ли не лучшим  органическим пабом Лондона. Встретила я его нечаянно – негаданно на сайте «Беседы обо всем». Пользователь  Vesy выставила этот рецепт на новогодний конкурс. Прочитав рецепт и все обсуждения к нему, я решила - надо печь!!! А, если не попробую, то не буду спать спокойно!! И что вы думаете? Я не пожалела ни капельки, что приготовила этот потрясающий десерт. Вроде бы все так просто, но как это вкусно. Мммм-м-м-м!!!!! Хрустящее тесто и нежный яблочно-карамельный пудинг. Очень и очень рекомендую, и больше ничего не скажу! Готовьте и пробуйте!

Я готовила половину порции, такое же количество ингредиентов привела ниже. Форма для выпечки d =20 см. Некоторые незначительные изменения  и рекомендации написала к пошаговым фото.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пудинга
750 г
125 мл
1 ч. л.
140 г
½ ч. л.
90 г
½ г
90 г
1 шт.
Для теста
125 г
1 ч. л.
1 шт.
63 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
202842 ed4 square150
202824 ed4 square150
202823 ed4 square150
202538 ed4 square150
202535 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Заварить крепкий-крепкий чай.
Заварить крепкий-крепкий чай.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. *Для этого десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки, лучше всего зеленые.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. *Для этого десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки, лучше всего зеленые.
На весь экран
шаг 3
Сложить их в кастрюлю, добавить соду, залить крепким чаем. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения, варить до мягкости яблок, у меня ушло на этот процесс примерно 10 -15 минут. Во время кипения содержимое кастрюли сильно пузырится, т.к. будет происходить гашение соды яблочной кислотой.
Сложить их в кастрюлю, добавить соду, залить крепким чаем. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения, варить до мягкости яблок, у меня ушло на этот процесс примерно 10 -15 минут. Во время кипения содержимое кастрюли сильно пузырится, т.к. будет происходить гашение соды яблочной кислотой.
На весь экран
шаг 4
Снять яблоки с огня. Добавить к содержимому кастрюли сахар, муку, яйцо, разрыхлитель , ванилин и сливочное масло.
Снять яблоки с огня. Добавить к содержимому кастрюли сахар, муку, яйцо, разрыхлитель , ванилин и сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Все ингредиенты быстро взбить миксером. *О сахаре: в оригинале был коричневый, для меня нет особой разницы какой сахар, тем более что коричневый в разы дороже, и ещё, я немного сократила его количество до 140 грамм. Если делать десерт со сладкими яблоками, то можно ещё сократить его количество.
Все ингредиенты быстро взбить миксером. *О сахаре: в оригинале был коричневый, для меня нет особой разницы какой сахар, тем более что коричневый в разы дороже, и ещё, я немного сократила его количество до 140 грамм. Если делать десерт со сладкими яблоками, то можно ещё сократить его количество.
На весь экран
шаг 6
Пока остывает заливка, подготовить тесто. Все ингредиенты сложить в чашу и...
Пока остывает заливка, подготовить тесто. Все ингредиенты сложить в чашу и...
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холод, завернув его в пленку.
Замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холод, завернув его в пленку.
На весь экран
шаг 8
После, тесто раскатать и выложить им дно формы. Если хотите с бортиком, то тесто раскатать ещё тоньше и выложить дно и сделать небольшие бортики. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать утяжелитель. Выпекать при 160 гр. 15 минут. *Почитав рекомендации девушек, я этот пункт опустила. Т.к. тесто хорошо пропекается вместе с заливкой.
После, тесто раскатать и выложить им дно формы. Если хотите с бортиком, то тесто раскатать ещё тоньше и выложить дно и сделать небольшие бортики. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать утяжелитель. Выпекать при 160 гр. 15 минут. *Почитав рекомендации девушек, я этот пункт опустила. Т.к. тесто хорошо пропекается вместе с заливкой.
На весь экран
шаг 9
Бока формы смазать маслом. Вылить поверх теста яблочную заливку. Выпекать при 160°С 1 час.
Бока формы смазать маслом. Вылить поверх теста яблочную заливку. Выпекать при 160°С 1 час.
На весь экран
шаг 10
Поверхность готового пудинга должна быть однородной и в середине и по бокам. У меня, правда, немного опустился после выпечки. Готовый пудинг, не вынимая из формы остудить при комнатной температуре. Так же в форме поставить его в холод, до полного охлаждения. Лучше всего этот десерт приготовить вечером, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Поверхность готового пудинга должна быть однородной и в середине и по бокам. У меня, правда, немного опустился после выпечки. Готовый пудинг, не вынимая из формы остудить при комнатной температуре. Так же в форме поставить его в холод, до полного охлаждения. Лучше всего этот десерт приготовить вечером, остудить и убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 11
А утром, с чашечкой свежего крепкого чая насладится волшебным карамельным десертом! Приятного!!
А утром, с чашечкой свежего крепкого чая насладится волшебным карамельным десертом! Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 176
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.08.2014 15:02:34

Здравствуйте! Во-первых, тесто получилось плохое, вы элементарно забыли соль добавить в рецепте. Во-вторых, сам яблочный пудинг - это нечто! Очень вкусный! Сегодня я его отдельно приготовила (без коржа), и, да, сахара можно смело добавлять в два раза меньше. Стоит в холодильнике, не терпится когда уже завтра будет) Выпекала пудинг 1 час 20 мин до готовности (кол-во ингридиентов ваше). И, в-третьих, очень важно, выпекать лучше на водяной бане, иначе он потрескается. На вкус пудинг восхитителен!

ЗаринА
ЗаринА
27.08.2014 16:55:49
Елена,

Здравствуйте. Во - первых, я не думаю, что из - за соли у вас тесто будет на порядок лучше. Во - вторых, я его готовила по рецепту. В - третьих очень рада, что пудинг сам вам понравился.

Elena1639
Elena1639
22.01.2015 17:36:00
Oz
Oz
15.03.2014 23:25:38

Детям и родителям мужа понравился, а мужу нет. Тесто говорит вкусное очень, а начинка ужасная. Но тут на вкус и цвет видимо... Что поделаешь? ) Мне хотелось бы более кремовой чтоли начинки, но я думаю что я сама виновата, форма у меня большая, на эту форму я взяла двойную порцию теста, а на начинку нужно было наверное значительно уменьшить время выпечки. Я в начинку добавила совсем чуток сливок, мне кажется это добавило сливочного вкуса, но все равно она была плотновата слишком, возможно стоило и муки убавить мне, хотя на вкус ничего. Ни коем образом не хотела никого обидеть, хочется чтобы такие факторы были учтены если что теми, кто соберется выпекать его и тоже предпочитает менее плотный вкус. Да, с сахаром та же беда, я брала коричневый сахар, он менее сладкий на вкус, почитав рекомендации, я подумала что будет действительно приторно, положила его на 10 грамм меньше, этого не стоило делать с коричневым сахаром, тарт получился на вкус всех совершенно не сладким, свободно можно класть по рецептуре если будет коричневый сахар. Благодарю за рецепт, попробовала теперь знаю его вкус 🌻

ЗаринА
ЗаринА
16.03.2014 09:04:49
Oz,

Спасибо, за отчет. На счет начинки, у меня она была нежная, как и должна была быть, не знаю почему она у Вас таковой получилась. На счет того, что "на вкус и цвет"?? Это да, вкусы у всех разные, и не многим мужчинам такие пудинги нравятся, не исключая моего мужа, но меня это не огорчает, Я ему пеку то, что ему нравится..уже знаю на 100% его предпочтения.
Обижаться я даже и не подумаю, мне достаточно того, что столько девочек опробовали этот пудинг и были в полном восторге. Удачных Вам рецептов.🍀

Oz
Oz
16.03.2014 17:30:43
ЗаринА,

Спасибо большое! Нет, я же написала что скорее всего что плотный он потому что я не убавила время выпечки, что форма большая, соответственно слой начинки был значительно тоньше, видимо выпарилось все что должно быть , поэтому лучше убавить время выпечки тем кто будет его тоже делать в большой форме.

Oz
Oz
14.03.2014 16:20:01

Подскажите пожалуйста, а яблоки 750 гр. это изначально в кожуре столько, или это уже порезанное, вырезанное без шкурок и серединки такое количество должно быть?

ЗаринА
ЗаринА
14.03.2014 17:55:13
Oz,

Нет-нет, это вес яблок в кожуре с серединкой.

Oz
Oz
14.03.2014 23:52:24
ЗаринА,

А, ок, благодарю, а то я уже его готовить начинаю )

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11.03.2014 20:40:15

Зариночка, я с отчётом!😍спасибо за классный пудинг💖я сахар тоже убавила до 120, а в следующий раз до 100 уменьшу😉😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
12.03.2014 09:30:27
Liza Pirogova,

Лиза, очень приятно, что ещё один рецепт понравился. Видимо я тоже буду убавлять, даже для меня было сладковато.😃😍😘 Пирог шикарный получился!

ЕленаК*
ЕленаК*
11.03.2014 18:57:23

Десерт понравился:) Я использовала коричневый сахар, поэтому он не был приторно сладким))))) 😌💐

ЗаринА
ЗаринА
12.03.2014 09:29:34
ЕленаК*,

Леночка, ну и славно!! Спасибо за доверие к рецепту!😃😍🌺 Пирог выглядит удивительно!

Показать еще комментарии