Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные мини-маффины

Лимонные мини-маффины
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если после добавления желтка в сахарно-сливочной смеси отделилась жидкость, добавьте чайную ложку муки — она спасет ситуацию.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60–70 мл).
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60–70 мл).
На весь экран
шаг 3
Желток отделить от белка.
Желток отделить от белка.
На весь экран
шаг 4
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Ввести желток и продолжать взбивать.
Ввести желток и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 6
Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 7
Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.
Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 8
Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.
Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.
На весь экран
шаг 9
Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Ивановна
Анастасия Ивановна
25.06.2016 12:30:48

Очень не рекомендую это готовить. Кислая жирная масса, для которой 8 мин явно маловато,, но доп.время в духовке их не спасло.

Юлия
Юлия
03.04.2014 20:58:19

Очень нежно,очень вкусно и не банально. Действительно с легкой кислинкой. Хорошо в холодную погоду с чаем. Думаю кислинка пойдет и летом))))

Heryvim
Heryvim
23.02.2014 11:17:50

Приготовила) Вкусненько - для тех, кто любит специфическую кислинку лимона)) и очень быстро))