Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями

Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный хлеб... Немного сладкий, благодаря мёду... немного пряный, благодаря пиву... С хрустящей корочкой... За 3 дня пекла уже два раза.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Обмазка и обсыпка
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
50 г
Основные
350 г
150 г
30 г
10 г
50 г
250 мл
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237300 ed4 square150
206074 ed4 square150
202442 ed4 square150
202441 ed4 square150
202072 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки).
В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки).
На весь экран
шаг 2
Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов...
Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов...
На весь экран
шаг 3
Выложить поднявшееся тесто на лист пергамента, смазанный маслом. Слегка обмять и сформировать руками прямоугольник.
Выложить поднявшееся тесто на лист пергамента, смазанный маслом. Слегка обмять и сформировать руками прямоугольник.
На весь экран
шаг 4
Завернуть два коротких края с центру и прижать, придавая тесту форму квадрата.
Завернуть два коротких края с центру и прижать, придавая тесту форму квадрата.
На весь экран
шаг 5
Перевернуть квадрат швом вниз.
Перевернуть квадрат швом вниз.
На весь экран
шаг 6
Скатать тесто в шар - обхватить ладонями края квадрата и вертеть , подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком.
Скатать тесто в шар - обхватить ладонями края квадрата и вертеть , подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком.
На весь экран
шаг 7
Приготовить обмазку, смешав пиво, муку и сахар.
Приготовить обмазку, смешав пиво, муку и сахар.
На весь экран
шаг 8
Обмазать хлеб со всех сторон...
Обмазать хлеб со всех сторон...
На весь экран
шаг 9
Обсыпать овсяными хлопьями и оставить еще на 1,5 часа. Готовое тесто должно пружинить при нажатии.
Обсыпать овсяными хлопьями и оставить еще на 1,5 часа. Готовое тесто должно пружинить при нажатии.
На весь экран
шаг 10
Нагреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавить жар до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут... Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
Нагреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавить жар до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут... Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
На весь экран
шаг 11
Хлеб остудить и нарезать...
Хлеб остудить и нарезать...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
02.08.2016 22:17:08

Здравствуйте !
Мой первый эксперимент с ржаным хлебом в духовке! Сделала все по рецепту и все получилось ! Добавила тмин и кориандр.
Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !

Ла Ванда
Ла Ванда
02.08.2016 23:45:07
Yanina,

Здравствуйте!!! ЗдОрово))) Очень рада, что все получилось))) Хлеб этот замечательный, сама его оч люблю. За фотоотчет отдельное спасибо!!!🌹

Yanina
Yanina
03.08.2016 09:01:06
Ла Ванда,

А можете порекомендовать еще какой нибудь рецепт ржаного хлеба ?) Как и Вас в рецепте что бы побольше ржаной муки было ?) Буду очень благодарна !!!

Ла Ванда
Ла Ванда
04.08.2016 09:42:35
Yanina,

Все мои хлебушки можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/2633-domashniy-hleb Может что-нибудь Вам понравится))) Удачи! Поделитесь потом впечатлениями, плиз💐

Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.03.2015 01:03:54

Скажите, а можно свежие дрожжи сухими заменить? Если да, то сколько их брать? Спасибо😊

Ла Ванда
Ла Ванда
31.03.2015 17:10:28
Iwonna Shout,

Только сегодня увидела Ваш вопрос... Сорри... Если еще актуально - сухих дрожжей обычно берется в 2 раза меньше, чем свежих

Крошка Юля
Крошка Юля
18.04.2014 16:12:26

Вика!! Хлеб потрясающий, очень вкуснячий!!😍 Спасибо за рецепт!! фото приложила))pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
18.04.2014 21:43:28
Крошка Юля,

Вау!!! Спасибо, дорогая!!! Пошла фото оценивать)))😘😘😘 А что в баночке?

Крошка Юля
Крошка Юля
18.04.2014 22:34:37
Ла Ванда,

секрет!! 😏 но я уже выложила рецептик😚

Аня радуга
Аня радуга
02.03.2014 20:53:45

Викуль я с отчетом. 😃 Хлеб получился очень вкусный. Единственное я его передержала и он потерял форму (засмотрелась на новости). Спасибо за рецепт. 💗💗💗

Ла Ванда
Ла Ванда
02.03.2014 20:58:25
Аня радуга,

Анютка! Спасибо, дорогая!!! Я прям аромат твоего хлебушка чувствую через монитор)))))))))))))))😘😘😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
02.03.2014 21:00:57
Ла Ванда,

рада что тебе понравилось. Еще раз спасибо за рецепт. 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
02.03.2014 21:01:42
Аня радуга,

Тебе спасибо за доверие!!!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 01:21:29

Пивной хлебушек...отличный результат! 😍🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
23.02.2014 20:36:33
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии