Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная курочка (упрощенный вариант)

Фаршированная курочка (упрощенный вариант)
Фаршированная курочка (упрощенный вариант)
Фаршированная курочка (упрощенный вариант)
Фаршированная курочка (упрощенный вариант)
Фаршированная курочка (упрощенный вариант)
64382 ed4 square100
Фаршированная курочка (упрощенный вариант)
Фаршированная курочка (упрощенный вариант)
Фаршированная курочка (упрощенный вариант)
Фаршированная курочка (упрощенный вариант)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! В преддверии 23 февраля хочу угостить всех замечательной, вкусной и сочной, запеченной курочкой. 

История ее создания такова. Мужу очень понравилась запеченная блинная курочка, но он все сетовал, что там слишком много блинчиков, овощей, сыра, но мало основного  - МЯСА. Он предложил снять с куриной тушки кожицу, и нафаршировать ее только мясной начинкой, наподобие фаршированных окорочков, - и запечь.

Идея мне понравилась, однако я долго думала над ее воплощением. Во-первых, боялась, что такой большой объем сырой начинки не успеет пропечься. А во-вторых, думала, какой именно начинкой фаршировать курочку, чтоб было и сытно, и вкусно

И вот я решилась. Сразу хочу заметить, что такую цыпу готовить гораздо быстрее и проще, чем блинную. Главное только желание побаловать своих близких. А результат, как и в прежнем варианте, - просто потрясающий. Курочка сочная, ароматная и никаких костей

Поробуйте приготовить своим любимым такой вкусный подарок к празднику! Они это непременно оценят! Проверено на собственном опыте

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
½ стакана
400 г
2 шт.
2 ст. л.
Для запекания
2 ст. л.
2 ч. л.
Основные
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить до готовности в стакане (250мл) подсоленной воды. Остудить.
Рис отварить до готовности в стакане (250мл) подсоленной воды. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Тем временем можно приготовить грибную составляющую начинки. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду до испарения жидкости.
Тем временем можно приготовить грибную составляющую начинки. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 3
После испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем до готовности лука.
После испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем до готовности лука.
На весь экран
шаг 4
Теперь приступим к разделке нашей птички. Если есть возможность, в магазине выберите курицу с целой кожицей, чтоб не пришлось дома оказывать ей последнюю медпомощь. И еще - не выбирайте очень большую курочку, чтоб она успела пропечься. У меня был средний экземпляр, весом 1,6 кг. Как снять кожицу с курочки, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63562-zapechennaya-blinnaya-kurochka-s-dvumya-nachinkami. Кожу солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.
Теперь приступим к разделке нашей птички. Если есть возможность, в магазине выберите курицу с целой кожицей, чтоб не пришлось дома оказывать ей последнюю медпомощь. И еще - не выбирайте очень большую курочку, чтоб она успела пропечься. У меня был средний экземпляр, весом 1,6 кг. Как снять кожицу с курочки, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63562-zapechennaya-blinnaya-kurochka-s-dvumya-nachinkami. Кожу солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.
На весь экран
шаг 5
С куриной тушки срезаем все мясо. Из него мы сделаем фарш, а из костей получиться прекрасный бульон.
С куриной тушки срезаем все мясо. Из него мы сделаем фарш, а из костей получиться прекрасный бульон.
На весь экран
шаг 6
Обрезанное мясо пропускаем через мясорубку.
Обрезанное мясо пропускаем через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем полученный фарш, отварной рис и грибы с луком.
Смешиваем полученный фарш, отварной рис и грибы с луком.
На весь экран
шаг 8
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу. Я добавила немного приправы "Итальянские травы" для запаха. Наша начинка готова!
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу. Я добавила немного приправы "Итальянские травы" для запаха. Наша начинка готова!
На весь экран
шаг 9
Теперь заполняем кожицу начинкой. Делать это удобно руками, стараемся придать тушке правдоподобную форму. Не стоит набивать кожу слишком туго, чтоб она не лопнула во время запекания.
Теперь заполняем кожицу начинкой. Делать это удобно руками, стараемся придать тушке правдоподобную форму. Не стоит набивать кожу слишком туго, чтоб она не лопнула во время запекания.
На весь экран
шаг 10
Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез зашила. На фото видно, что кожица была дополнительно заштопана. Мне попалась "дырявая" курочка.
Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез зашила. На фото видно, что кожица была дополнительно заштопана. Мне попалась "дырявая" курочка.
На весь экран
шаг 11
Чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки, а фольгу смазать растительным маслом.
Чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки, а фольгу смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 12
Ножки и крылышки связываем грубой ниткой, придавая им нужное положение. Смешиваем сухую приправу со сметаной. Полученной кашицей щедро натираем курицу
Ножки и крылышки связываем грубой ниткой, придавая им нужное положение. Смешиваем сухую приправу со сметаной. Полученной кашицей щедро натираем курицу
На весь экран
шаг 13
Накрываем курочку фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем откройте фольгу и дайте курочке подрумяниться еще минут 10. Следите, чтоб курица не подгорела.
Накрываем курочку фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем откройте фольгу и дайте курочке подрумяниться еще минут 10. Следите, чтоб курица не подгорела.
На весь экран
шаг 14
Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
На весь экран
шаг 15
А вот и долгожданный аппетитный кусочек. Приятного аппетита!!!
А вот и долгожданный аппетитный кусочек. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
06.07.2015 21:10:48

Отличный вариант чтобы внести разнообразие. Готовится быстро и получается вкусно. Раньше всегда фаршировала блинами. Муж тоже оценил😀

Natali
Natali
30.11.2015 17:32:58
Надежда,

Надя! Я очень рада, что Вам и Вашему мужу такая курочка пришлась по вкусу😃🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 03:33:45

Наташа, 😃 выполнила заказ мужа на отлично! 😃😍😃

Natali
Natali
26.02.2014 02:19:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘 И мужу угодила, и Иннуське! Надо было видеть, как она курочку за обе щеки уплетала😍Чуть не мурлыкалаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2014 02:23:24
Natali,

А сынуле на зубок что-нибудь даёте уже? 😌😃😉

Natali
Natali
26.02.2014 02:32:53
ТатьянаS,

Он сначала изо всех сил отказывалсяpooh_lolПлевался и выкручивался как мог😳 Потом я перестала и пробовать его покормить. А через некоторое время смотрю, а он на нашу еду таким плотоядным взглядом смотрит - что кусок в горло не лезетpooh_lol Пришлось снова его людской пищей угостить - и он вошел во вкусpooh_lol Уже кашку, супчик, картошечку и творожок ест😃

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2014 02:45:38
Natali,

Аааа...,так он сам 😎 этого захотел,а не насильно...,мужичок ведь,хоть и маленький! pooh_lol У подруги Сашок (скоро 2 года ему) не признаёт кружочек колбаски,а вырёвывает,чтобы кусок отрезали от всей палки 😆...,зажмёт в кулаке и ходит грызёт и весь такой довольный))) 😉 Меня Татой называет и "бум" предлагает....,это значит в футбол идти 🐾 с ним играть в коридор))) Такой потешный...,бутылочку с чаем или соком сначала рассмотрит,какого она цвета,а потом только пьёт! 😌💗

Natali
Natali
26.02.2014 02:49:52
ТатьянаS,

Мужчинка - это точно! Вроде и нашpooh_lol, а совсем не такой как Инна по характеруpooh_lolА если, что не по его - плачет так громко и жалобно😭 Аж жалко его становится! бабушка, та его плача вообще выносит не может, - жалеетpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2014 02:55:10
Natali,

Ох уж эти бабушки))) pooh_lol Им дай волю,так они до трёх лет с ложечки кормить будут! 😮 (это я о своей...и этот факт был с младшим сыном,а для них самый младшенький внучок...,я пресекала как могла,но любила 😴 она покормить,что поделаешь))) 😌

Natali
Natali
26.02.2014 03:15:27
ТатьянаS,

Это точноpooh_lolЯ вот смотрю на свою маму и понять не могу: она готова позволить Инне делать то, за что мы с братом непременно бы по шее получили😳 pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2014 03:22:41
Natali,

Это точно! 😌 Мой муж с 5-ти лет один дома оставался на весь день и пил чай из термоса...,а моих детей одних дома свекровь строго-настрого запрещала оставлять,даже,когда подросли...и звонила в 9 вечера,чтобы проверить,дома ли дети,хотя старший школу заканчивал))) 😎

Natali
Natali
26.02.2014 04:02:42
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2014 23:28:00

Ручки золотые!😘 И жена заботливая!!!💗😉

Natali
Natali
26.02.2014 02:20:05
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка😘💖💖💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.02.2014 23:19:31

ням-ням! так люблю все с курочкой!!!😍🌸

Natali
Natali
26.02.2014 02:20:14
Ирина Арканникова,

И я люблю😃🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
22.02.2014 16:12:53

Очень вкусно!!!💗💗💗

Natali
Natali
26.02.2014 02:20:40
Ла Ванда,

Согласна с тобой, Викуля😘🌷🌻🌷

Показать еще комментарии