Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами "Для Гарфилда"

Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами "Для Гарфилда"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla  осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката)))). Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы – базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу  кота Гарфилда – героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
9 шт.
100 г
125 г
300 г
1 шт.
110 г
90
100 г
3
800 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
0,1 ч. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.
Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.
На весь экран
шаг 3
Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки.
Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Капусту положить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы овощи были покрыты наполовину. Подержать на маленьком огне 5 минут, снять с огня, слить воду и дать немного обсохнуть на дуршлаге. Порезать на кусочки, посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить все необходимое для соуса бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Перемешать.
Капусту положить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы овощи были покрыты наполовину. Подержать на маленьком огне 5 минут, снять с огня, слить воду и дать немного обсохнуть на дуршлаге. Порезать на кусочки, посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить все необходимое для соуса бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест.
Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест.
На весь экран
шаг 6
Сверху листов положить грибы.
Сверху листов положить грибы.
На весь экран
шаг 7
На них пластины моцареллы, немного тертого пармезана и соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи.
На них пластины моцареллы, немного тертого пармезана и соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи.
На весь экран
шаг 8
Положить слой овощей – брокколи, брюссельской капусты, лука.
Положить слой овощей – брокколи, брюссельской капусты, лука.
На весь экран
шаг 9
Затем положить помидоры. Посыпать пармезаном, сверху положить немного соуса бешамель.
Затем положить помидоры. Посыпать пармезаном, сверху положить немного соуса бешамель.
На весь экран
шаг 10
Накрыть листами лазаньи.
Накрыть листами лазаньи.
На весь экран
шаг 11
На листы лазаньи выложить бешамель и пармезан.
На листы лазаньи выложить бешамель и пармезан.
На весь экран
шаг 12
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 10.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 10.
На весь экран
шаг 13
Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2014 02:06:10

О,с моими любимыми 😇 овощами! 🍃🍃🍃 Здорово))) 😃😘

Мальва
Мальва
24.02.2014 08:18:28
ТатьянаS,

Танечка, спасибо за теплые, приятные слова🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2014 23:57:03

ой, такую бы лазанью я бы ела и ела😊 Ооочень мне по вкусу!😋😘

Мальва
Мальва
24.02.2014 08:17:17
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся, мы с Гарфилдом будем очень рады такой компании🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.02.2014 21:28:40

супер! я за вкуснейшую вегетарианскую лазанью!😋😋😋

Мальва
Мальва
23.02.2014 21:37:51
Маргарита Бузова,

Маргариточка, спасибо за визит и любовь к такой лазанье, мы с Гарфилдом тоже ее любим😊pooh_lol💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.02.2014 21:19:12

Очень симпатиШный кусочек! 😍😋

Мальва
Мальва
23.02.2014 21:20:17
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибкиpooh_lol🌺pooh_lol💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
23.02.2014 20:14:51

как вкусно, как красиво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃🍀

Мальва
Мальва
23.02.2014 21:19:07
Ирина Арканникова,

Ириш, рада, что тебе понравилось🌻🌺😍

Показать еще комментарии