Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный тирамису с вишневым ликером

Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
64405 ed4 square100
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня поделиться своим последний конкурсным рецептом, в этот раз шоколадного тирамису. Торт для любителей шоколада, нежного,легкого,не приторного, но в то же время сладкого  и очень вкусного. Рекомендую сделать подарок вашим мужчинам на 23 февраля и приготовить вот такой прекрасный и милый десерт! Добра и мира Вам.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем-мусс
100 г
100 г
250 г
200 г
50 г
1 шт.
3 шт.
Для глазури
50 г
60 г
5 г
Кофейный сироп
2 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
Шоколадный савоярди
60 г
2 шт.
65 г
1 ½ ч. л.
3 капли
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
208865 ed4 square150
202109 ed4 square150
202108 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Форма диаметром 16 см. Если вы хотите готовить торт в большей форме ,до 20 см, для бисквитных палочек увеличить ингредиенты вдвое.Готовим шоколадное савоярди. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбиваем белки с лимоном и небольшим количества сахара до пик,
Форма диаметром 16 см. Если вы хотите готовить торт в большей форме ,до 20 см, для бисквитных палочек увеличить ингредиенты вдвое.Готовим шоколадное савоярди. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбиваем белки с лимоном и небольшим количества сахара до пик,
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем остальной сахар и взбиваем до плотности и устойчивости, как вы бы взбивали на меренгу.
Затем добавляем остальной сахар и взбиваем до плотности и устойчивости, как вы бы взбивали на меренгу.
На весь экран
шаг 3
Добавляем по одному яйца и взбиваем до пышного состояния.
Добавляем по одному яйца и взбиваем до пышного состояния.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку с какао-порошком ко взбитым яйцам,
Просеиваем муку с какао-порошком ко взбитым яйцам,
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем тесто до однородности, мешаем аккуратно, чтобы масса не осела.
Перемешиваем тесто до однородности, мешаем аккуратно, чтобы масса не осела.
На весь экран
шаг 6
Меряем сантиметром размер нашей формы,ширину и длину,сделать это нужно до приготовления печенья , чертим карандашом на пергаменте нужные нам полоски,выдавливаем из кондитерского мешка небольшие палочки близко к друг другу,посыпаем обильно сахарной пудрой и выпекаем около 10 минут до готовности.
Меряем сантиметром размер нашей формы,ширину и длину,сделать это нужно до приготовления печенья , чертим карандашом на пергаменте нужные нам полоски,выдавливаем из кондитерского мешка небольшие палочки близко к друг другу,посыпаем обильно сахарной пудрой и выпекаем около 10 минут до готовности.
На весь экран
шаг 7
Готовые печеньки не остужать,а сразу же
Готовые печеньки не остужать,а сразу же
На весь экран
шаг 8
Выложить в круг, по диаметру Вашей формы, дно застелив пергаментом,печенье не отрывать друг от друга,оно немного в швах будет ломаться,но это не страшно,все будет держаться.
Выложить в круг, по диаметру Вашей формы, дно застелив пергаментом,печенье не отрывать друг от друга,оно немного в швах будет ломаться,но это не страшно,все будет держаться.
На весь экран
шаг 9
Сделать пропитку,сварить кофе,добавить сахар и вишневый ликер,пропитать савоярди с внутренней стороны и отправить в холодильник.
Сделать пропитку,сварить кофе,добавить сахар и вишневый ликер,пропитать савоярди с внутренней стороны и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Готовим шоколадный крем-мусс. Растопить на водяной бане черный и молочный шоколад.
Готовим шоколадный крем-мусс. Растопить на водяной бане черный и молочный шоколад.
На весь экран
шаг 11
Дать полностью остыть.
Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 12
Яйцо, желтки и сахар поставить на средний огонь и проварить,постоянно помешивая до небольшой густоты минут 5. Мешать постоянно,чтобы яйца не сварились. Сразу же горячими взбить до бела и до густоты,взбивать около 10 минут. Затем отправить в холодильник,пока остывает шоколад.
Яйцо, желтки и сахар поставить на средний огонь и проварить,постоянно помешивая до небольшой густоты минут 5. Мешать постоянно,чтобы яйца не сварились. Сразу же горячими взбить до бела и до густоты,взбивать около 10 минут. Затем отправить в холодильник,пока остывает шоколад.
На весь экран
шаг 13
Взбить сливки до устойчивости,добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородности.
Взбить сливки до устойчивости,добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 14
В остуженный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне и перемешать.
В остуженный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне и перемешать.
На весь экран
шаг 15
Затем добавить эту смесь во взбитые сливки с маскарпоне и перемешать венчиком до однородности.
Затем добавить эту смесь во взбитые сливки с маскарпоне и перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 16
К этой вкусноте добавить мусс из яиц и снова перемешать венчиком до однородности.
К этой вкусноте добавить мусс из яиц и снова перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 17
Получается безумно вкусный шоколадный мусс.
Получается безумно вкусный шоколадный мусс.
На весь экран
шаг 18
Достать из холодильника форму с савоярди и выложить плотно друг к другу низ бисквитным шоколадным печеньем. Пропитать его совсем слегка,
Достать из холодильника форму с савоярди и выложить плотно друг к другу низ бисквитным шоколадным печеньем. Пропитать его совсем слегка,
На весь экран
шаг 19
Затем мусс,снова печенье, которое пропитать немного, снова мусс,
Затем мусс,снова печенье, которое пропитать немного, снова мусс,
На весь экран
шаг 20
Печенье, пропитать,
Печенье, пропитать,
На весь экран
шаг 21
Остальной мусс, выровнять хорошенько и отправить в холодильник.
Остальной мусс, выровнять хорошенько и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 22
Для глазури сливки подогреть,добавить поломанный шоколад,перемешать до его растворения,добавить сливочное масло, аккуратно перемешать,вылить на мусс и отправить в холодильник до его застывания.
Для глазури сливки подогреть,добавить поломанный шоколад,перемешать до его растворения,добавить сливочное масло, аккуратно перемешать,вылить на мусс и отправить в холодильник до его застывания.
На весь экран
шаг 23
Тортик желательно выдержать всю ночь. Украсить по желанию.
Тортик желательно выдержать всю ночь. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 24
Приятного, очень шоколадно, но очень нежно шоколадно.
Приятного, очень шоколадно, но очень нежно шоколадно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
Irina Chulkova
Irina Chulkova
18.10.2015 11:44:25

Пекла на день рождения сыну. Очень нежно и шоколадно. Спасибо! :)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
19.10.2015 11:46:00
Irina Chulkova,

И Вам спасибо за отзыв,очень приятно!

SОl'ka
SОl'ka
14.06.2014 13:54:57

Добрый день, Нина!! Мой торт совсем на Ваш внешне не похож, но это тоже он!!! Совсем не было времени печь печеньки, поэтому испекла бисквит!! Спасибо огромное!! Ооочень вкусно!! Буду печь еще не раз!😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.06.2014 10:49:42
SОl'ka,

Добрый! 🌹🌹🌹Посмотрела,он очень красивый и такой аппетитный у Вас, я тоже нет давно его пекла,очень вкусно,сама его любою,так как похож на шоколадное мороженое!!Спасибо Вам огромное за отзыв!!!!🌷🌷🌷🌷🌷💗

Полина
Полина
26.02.2014 00:33:14

Очаровательный десерт, очень нежно и шоколадно💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
26.02.2014 12:46:45
Полина,

Спасибо большое Полиночка!🌷🌷🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
25.02.2014 22:54:16

Ниночка,поздравляю с РД!!!Я по техническим причинам три дня прогуляла😄жаль,что не смогла проголосовать за твою красоту,желаю тебе победы в конкурсе,твои тирамису один лучше другого😇💗🌷🌷🌷😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.02.2014 23:37:44
Надежда,

Спасибо Наденька огромное!!!!!💐💐💐💗💗💗

marysa
marysa
24.02.2014 23:08:52

Ниночка, поздравляю! 😃😍🌹Ты наша Фея тортиков!😇💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.02.2014 23:38:00
marysa,

Спасибо Маруся,очень приятно!😘🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии