Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Любия поло с мясом

Любия поло с мясом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любия поло в переводе с персидского языка "рис с фасолью", это традиционное блюдо иранской кухни готовят с мелконарезанным мясом (баранина или говядина) или с фаршем. Приготовить его достаточно просто, оно очень ароматное за счет шафрана и пряностей, даже иногда добавляют перемолотые бутоны роз для запаха. Полавать к столу с натуральным несладким йогуртом или сметаной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
500 г
300 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
½
4 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.
Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, куркуму и корицу, хорошо перемешать и обжарить под крышкой в течение 5-10 мин. Затем добавить стручковую фасоль.
Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, куркуму и корицу, хорошо перемешать и обжарить под крышкой в течение 5-10 мин. Затем добавить стручковую фасоль.
На весь экран
шаг 4
Готовим шафрановую настойку. Шафран перемолоть в ступке, добавить полстакана кипятка и дать настояться 10-15 мин.
На весь экран
шаг 5
1-2 ст.л. томатной пасты залить 100 мл кипятка, перемешать и влить в сковороду с фаршем и фасолью, хорошо перемешать, затем добавить половину шафрановой настойки и все это немного потушить (до готовности).
1-2 ст.л. томатной пасты залить 100 мл кипятка, перемешать и влить в сковороду с фаршем и фасолью, хорошо перемешать, затем добавить половину шафрановой настойки и все это немного потушить (до готовности).
На весь экран
шаг 6
С риса слить воду, в которой его замачивали. В кастрюлю с толстым дном налить 1,5-2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и дать закипеть, затем добавить рис и варить на среднем огне до полуготовности, затем рис слить.
На весь экран
шаг 7
На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст.л. растительного масла без запаха и нагреть его, потом укладываем слоями рис и фасоль с фаршем: вначале небольшой слой риса, затем немного фарша с фасолью и тд.
На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст.л. растительного масла без запаха и нагреть его, потом укладываем слоями рис и фасоль с фаршем: вначале небольшой слой риса, затем немного фарша с фасолью и тд.
На весь экран
шаг 8
На крышку надеваем полотенце и накрываем наш рис плотно, огонь при этом делаем минимальным, даем таким образом пропариться рису до готовности. За 5 до окончания этой процедуры :) добавляем сверху половину оставшейся настойки шафрана. Рис, приготовленный таким способом, остается рассыпчатым.
На крышку надеваем полотенце и накрываем наш рис плотно, огонь при этом делаем минимальным, даем таким образом пропариться рису до готовности. За 5 до окончания этой процедуры :) добавляем сверху половину оставшейся настойки шафрана. Рис, приготовленный таким способом, остается рассыпчатым.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2014 01:53:12

Почёт и уважение 😇 восточной кухне))) 😊😃😌

Солнце
Солнце
23.02.2014 13:39:29

Вкусно, полезно и ароматно! 😋💐

Татьяна
Татьяна
22.02.2014 19:34:38

вкусное, сытное, полезное, несложное в приготовлении, разноцветное и детям очень нравится (на заметку мамочкам)

julika
julika
22.02.2014 19:04:57

Очень вкусно🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
22.02.2014 18:25:05

Очень интересное блюдо😍😍😋🌹