Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бедрышко ягненка, фаршированное барбарисом и черносливом

Бедрышко ягненка, фаршированное барбарисом и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вооружившись мудростью о том, что трудности — это ступени, ведущие нас наверх, решилась приготовить филе ягненка сама, не прибегая к помощи моих любимых шефов и не менее любимых кулинарных журналов и книг. Мясо получилось нежное, сочное и очень понравилось не только главному критику — моему мужу, но и основным дегустаторам — нашим детям, а это уже много значит! Дорогие наши и любимые рыцари, с праздником вас!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000
100 г
1 упаковка
10 шт.
2 шт.
2 шт.
3 веточки
500 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
3 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим овощи для соуса. Морковь (у меня крупная) порежем полукольцами, лук разрежем пополам и нарежем лепестками, сельдерей очистим от волокон и нарежем колечками.
Для начала приготовим овощи для соуса. Морковь (у меня крупная) порежем полукольцами, лук разрежем пополам и нарежем лепестками, сельдерей очистим от волокон и нарежем колечками.
На весь экран
шаг 2
Теперь к начинке. Отварим рис до готовности, промоем его хорошо и дадим жидкости стечь. Барбарис (40 г (!)) промоем в воде, ошпарим кипятком. Чернослив (у меня без косточек уже) нарежем на полоски. Выдавим сок из половинки лимона. Перемешаем барбарис с черносливом, соком, добавим ванильный экстракт.
Теперь к начинке. Отварим рис до готовности, промоем его хорошо и дадим жидкости стечь. Барбарис (40 г (!)) промоем в воде, ошпарим кипятком. Чернослив (у меня без косточек уже) нарежем на полоски. Выдавим сок из половинки лимона. Перемешаем барбарис с черносливом, соком, добавим ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Смешаем рис с ягодами, добавим корицу, 2 ч.л. меда, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем хорошо.
Смешаем рис с ягодами, добавим корицу, 2 ч.л. меда, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем хорошо.
На весь экран
шаг 4
Мясо (без косточки) промоем в холодной воде, оботрем полотенцем. Наполним карман от ножки, слегка расширив его ножом, начинкой (у нас уйдет чуть больше половины начинки). Плотно свяжем кулинарной нитью, можно с двух сторон зашить отверстие.
Мясо (без косточки) промоем в холодной воде, оботрем полотенцем. Наполним карман от ножки, слегка расширив его ножом, начинкой (у нас уйдет чуть больше половины начинки). Плотно свяжем кулинарной нитью, можно с двух сторон зашить отверстие.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов. В жаровне разогреем оливковое масло, обжарим на небольшом огне овощи, затем увеличим огонь и выложим к овощам мясо. Обжарим его со всех сторон, не забывая при этом помешивать овощи.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В жаровне разогреем оливковое масло, обжарим на небольшом огне овощи, затем увеличим огонь и выложим к овощам мясо. Обжарим его со всех сторон, не забывая при этом помешивать овощи.
На весь экран
шаг 6
Выльем в жаровню к мясу и овощам вино, перемешаем его с овощами и дадим в течение нескольких минут увариться. Теперь зальем 500 мл кипятка в жаровню, перемешаем соус и, уменьшив огонь, добавим оставшуюся начинку.
Выльем в жаровню к мясу и овощам вино, перемешаем его с овощами и дадим в течение нескольких минут увариться. Теперь зальем 500 мл кипятка в жаровню, перемешаем соус и, уменьшив огонь, добавим оставшуюся начинку.
На весь экран
шаг 7
Снова перемешаем, закроем жаровню крышкой и поставим мясо в духовку. Готовим 1 час, при этом полчаса без конвекции (на нижней полке), а последние 30 минут — с конвекцией. Не забываем каждые 15 минут открывать крышку и переворачивать мясо. За 15 минут до конца запекания добавляем еще 150 мл кипятка.
Снова перемешаем, закроем жаровню крышкой и поставим мясо в духовку. Готовим 1 час, при этом полчаса без конвекции (на нижней полке), а последние 30 минут — с конвекцией. Не забываем каждые 15 минут открывать крышку и переворачивать мясо. За 15 минут до конца запекания добавляем еще 150 мл кипятка.
На весь экран
шаг 8
Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу и даем ему отдохнуть, пока подготавливается соус. Весь соус переливаем в сотейник, пюрируем при помощи погружного блендера и затем пропускаем через сито. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем.
Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу и даем ему отдохнуть, пока подготавливается соус. Весь соус переливаем в сотейник, пюрируем при помощи погружного блендера и затем пропускаем через сито. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
И вот оно — наше мясо! Подавать можно с любимыми овощами или салатом. Угощайтесь!!!
И вот оно — наше мясо! Подавать можно с любимыми овощами или салатом. Угощайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
24.02.2014 20:37:36

Ох, красота!!!😍🌷🌷🌷 Ох, вкуснота!!!😋😋😋

Софья79
Софья79
25.02.2014 01:27:57
Катерина_Н,

Спасибо, Катенька, очень мне приятно твое положительное впечатление от рецепта, угощайся!!!😘💗💐

Натали М
Натали М
24.02.2014 20:11:02

Сонечка,прекрасное мясо😃сочное и вкусное😋и начинка такая интересная💖💐

Софья79
Софья79
25.02.2014 01:26:55
Натали М,

Спасибо, Наташенька, сама не нарадуюсь, что все получилось, как я хотела, вернее, в том момент, когда готовила, еще точно и не знала, какой вкус будет, но осталась довольна результатом!💗😘🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
24.02.2014 13:26:41

Сонечка, шикарное мясо,как бы кусочек утянуть🌸💗

Софья79
Софья79
25.02.2014 01:25:35
Мальва,

С удовльствием угощаю (виртуально это возможно, к счастью!), спасибо, Леночка, за теплые слова!!!😘💗🌸

GinaGrin
GinaGrin
24.02.2014 11:58:06

Софья, скажи по секрету, ты волшебница? 😉Фаршированный ягнёнок - это чудо! 😍😋

Софья79
Софья79
25.02.2014 01:24:37
GinaGrin,

Спасибо, Инна, большое тебе😘😘😘, ну ты скажешь тоже😳, помню у меня в профиле, когда я на сайт пришла стояла цитата из Золушки: Я - не волшебник, а только учусь!pooh_lol

МаринаL
МаринаL
24.02.2014 09:59:35

Соня, не зря говорят, что риск- благородное дело!pooh_lolТы это доказала своим примером😎Шикарное мясо, а такое количество ароматов только подчеркнуло его вкус!😋😋

Софья79
Софья79
25.02.2014 01:23:09
МаринаL,

Спасибо, Маришик, на добром слове, рада, что тебе понравилось!!! И я рада, что все получилось!!!💗💗💗😘

Показать еще комментарии