Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Клубнично-базиликовое Тирамису"

Торт "Клубнично-базиликовое Тирамису"
Торт "Клубнично-базиликовое Тирамису"
Торт "Клубнично-базиликовое Тирамису"
64454 ed4 square100
Торт "Клубнично-базиликовое Тирамису"
Торт "Клубнично-базиликовое Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный нежный  Торт- Тирамису с клубничным муссом и нотками базилика !   Торт легкий воздушный и совсем не приторный. Готовится не сложно, но потребует времени. Рецепт нашла в интернете, но внесла в него свои изменения и коррективы.

В рецепте используется свежая клубника, но зимой ее смело можно заменить и на замороженную без потери качества (взять лишь несколько свежих ягод для украшения).

Готовила этот торт на 23 февраля для Любимого мужа - он остался очень доволен и все, кто пробовал - тоже :) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
500 г
12 шт.
160 г
80 г
4 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
100 г
200 г
Декор
150 мл
2 ст. л.
200 г
2 веточки
Клубничный сироп
40 г
80 мл
3 капли
3 ст. л.
Базиликовая пропитка
15 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать на половинки. Добавить 80 г сахарного песка, лимонный сок и пюрировать блендером до однородного состояния. В отдельную емкость перелить 40 мл. клубничного пюре для будущего сиропа.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать на половинки. Добавить 80 г сахарного песка, лимонный сок и пюрировать блендером до однородного состояния. В отдельную емкость перелить 40 мл. клубничного пюре для будущего сиропа.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на упаковке), отжать и нагреть на водяной бане в течении 1 минуты, постоянно помешивая венчиком, чтобы желатин превратился в жидкость (не доводить желатин до кипения !). Снять желатин с бани и влить в него 3 ст.л. клубничного пюре. Затем тоненькой струйкой влить желатин в клубничное пюре, продолжая интенсивно помешивать венчиком. Размешать венчиком клубничную массу до однородности, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 15, чтобы желатин немного схватился.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на упаковке), отжать и нагреть на водяной бане в течении 1 минуты, постоянно помешивая венчиком, чтобы желатин превратился в жидкость (не доводить желатин до кипения !). Снять желатин с бани и влить в него 3 ст.л. клубничного пюре. Затем тоненькой струйкой влить желатин в клубничное пюре, продолжая интенсивно помешивать венчиком. Размешать венчиком клубничную массу до однородности, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 15, чтобы желатин немного схватился.
На весь экран
шаг 3
Готовим клубничный сироп. Смешать в миске клубничное пюре, сироп бузины, воду и ароматизатор «ром». Тщательно перемешать.
Готовим клубничный сироп. Смешать в миске клубничное пюре, сироп бузины, воду и ароматизатор «ром». Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Готовим мусс. Отделить желтки от белков. Взбить миксером желтки с 80 г сахарного песка до бела.
Готовим мусс. Отделить желтки от белков. Взбить миксером желтки с 80 г сахарного песка до бела.
На весь экран
шаг 5
Клубничное пюре достать из холодильника, перелить в большую глубокую миску, добавить Маскарпоне и тщательно перемешать венчиком.
Клубничное пюре достать из холодильника, перелить в большую глубокую миску, добавить Маскарпоне и тщательно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 6
Туда же добавить взбитые желтки с сахаром и перемешиваем.
Туда же добавить взбитые желтки с сахаром и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить до загустения. Удобнее всего это делать в миске, заранее охлажденной в морозилке в течении 15 минут – сливки быстро взобьются. Вмешать венчиком взбитые сливки в клубничный крем.
Сливки взбить до загустения. Удобнее всего это делать в миске, заранее охлажденной в морозилке в течении 15 минут – сливки быстро взобьются. Вмешать венчиком взбитые сливки в клубничный крем.
На весь экран
шаг 8
Взбить белки в крепкую пену и продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Продолжаем взбивать до появления крепких устойчивых пик.
Взбить белки в крепкую пену и продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Продолжаем взбивать до появления крепких устойчивых пик.
На весь экран
шаг 9
Взбитые белки аккуратно вмешать в клубничный мусс силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Взбитые белки аккуратно вмешать в клубничный мусс силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 10
Печенье Савоярди обрезать с одной стороны примерно на 5 мм (только закругленную часть) для большей устойчивости печенья.
Печенье Савоярди обрезать с одной стороны примерно на 5 мм (только закругленную часть) для большей устойчивости печенья.
На весь экран
шаг 11
Обмакнуть печенье в клубничный сироп ТОЛЬКО одной стороной, которая будет прилегать к муссу. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 26 см) и по внутреннему краю кольца выставьте печенье, которое должно плотно прилегать друг к другу.
Обмакнуть печенье в клубничный сироп ТОЛЬКО одной стороной, которая будет прилегать к муссу. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 26 см) и по внутреннему краю кольца выставьте печенье, которое должно плотно прилегать друг к другу.
На весь экран
шаг 12
Вылить 2/3 клубничного мусса в форму.
Вылить 2/3 клубничного мусса в форму.
На весь экран
шаг 13
Остальное печенье обмакнуть в сироп и выложить сверху на крем. При необходимости разрезать савоярди на кусочки. Вылить сверху на печенье оставшийся клубничный мусс и поставить в холодильник минут на 15.
Остальное печенье обмакнуть в сироп и выложить сверху на крем. При необходимости разрезать савоярди на кусочки. Вылить сверху на печенье оставшийся клубничный мусс и поставить в холодильник минут на 15.
На весь экран
шаг 14
Готовим базиликовую пропитку. Вскипятить лимонный сок с 2 ст. л. сахарного песка, снимите с огня. Базилик вымыть, обсушить отделить листья от стеблей (они нам не понадобятся). Листья мелко нарезать, добавить к лимонно-сахарному сиропу и пюрируйте блендером.
Готовим базиликовую пропитку. Вскипятить лимонный сок с 2 ст. л. сахарного песка, снимите с огня. Базилик вымыть, обсушить отделить листья от стеблей (они нам не понадобятся). Листья мелко нарезать, добавить к лимонно-сахарному сиропу и пюрируйте блендером.
На весь экран
шаг 15
Достать торт из холодильника и вылить сверху на него ложкой горячий базиликовый сироп. Убрать торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Достать торт из холодильника и вылить сверху на него ложкой горячий базиликовый сироп. Убрать торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 16
Холодные сливки взбить миксером до густоты, переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой и украсить торт. Далее выложить ряд клубники, затем снова взбитые сливки. В центр торта выложить клубничку и украсить листиками базилика. Сразу же подавать на стол. ENJOY !
Холодные сливки взбить миксером до густоты, переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой и украсить торт. Далее выложить ряд клубники, затем снова взбитые сливки. В центр торта выложить клубничку и украсить листиками базилика. Сразу же подавать на стол. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
27.02.2014 04:56:32

Маруся, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
27.02.2014 11:20:10
burro.salvia,

Большое спасибо, Ириша ! 😍

Лина
Лина
27.02.2014 00:51:23

Маша, поздравляю с РД!!! 😍💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
27.02.2014 01:01:50
Лина,

Спасибо , Лина ! 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2014 22:12:05

Поздравляю 😍 с РД,Мария!!! 💖💐💐💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.02.2014 22:14:55
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌹

Аня радуга
Аня радуга
26.02.2014 21:18:59

Маруся поздравлю с РД!!! 🌹🌹🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.02.2014 21:28:01
Аня радуга,

Спасибо большое, Анечка ! 🌺

marysa
marysa
26.02.2014 20:04:47

Марусик, поздравляю!😃💐pooh_lol😍😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.02.2014 20:17:02
marysa,

Спасибо большое ! 😍

Показать еще комментарии