Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста Феттучине, запеченная с морепродуктами

Паста Феттучине, запеченная с морепродуктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Паста Fettuccine, сваренная  al dente, доводится до  готовности вместе с морепродуктами в духовке в формочках с крышечкой из теста. Это позволяет  ароматы, которыми  пропитывается паста, сделать более насыщенными. Морепродукты можно взять любые. Из трав подойдут базилик, тимьян, орегано.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
35 г
8
80 г
40 мл
80 г
4 шт.
2 зубчика
1 веточка
4 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
2
0,1 ч. л.
⅕ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Чеснок почистить, мелко порезать. Креветки почистить, оставить на некоторых хвостики.
Приготовить все необходимое. Чеснок почистить, мелко порезать. Креветки почистить, оставить на некоторых хвостики.
На весь экран
шаг 2
Морепродукты (коктейль, креветки) потушить немного на оливковом масле с добавлением вина, чеснока, соли и перца. Добавить пассерованные томаты и измельченные помидоры, которые предварительно надо на 3 минуты опустить в кипяток, снять шкурку. Через 3 – 4 минуты снять с огня. Пасту Fettuccine отваривать в кипящей подсоленой воде 5 минут. Слить воду с помощью дуршлага.
Морепродукты (коктейль, креветки) потушить немного на оливковом масле с добавлением вина, чеснока, соли и перца. Добавить пассерованные томаты и измельченные помидоры, которые предварительно надо на 3 минуты опустить в кипяток, снять шкурку. Через 3 – 4 минуты снять с огня. Пасту Fettuccine отваривать в кипящей подсоленой воде 5 минут. Слить воду с помощью дуршлага.
На весь экран
шаг 3
Оливки порезать кусочками. Добавить к морепродуктам пасту, оливки, измельченный базилик.
Оливки порезать кусочками. Добавить к морепродуктам пасту, оливки, измельченный базилик.
На весь экран
шаг 4
Перемешать и выложить в формочки для запекания.
Перемешать и выложить в формочки для запекания.
На весь экран
шаг 5
Из муки, воды, 1 яйца и соли сделать тонкое тесто. Накрыть формочки тестом, раскатанным тонким слоем, подогнуть края. Смазать взболтанным яйцом. Поставить в духовку при температуре 230 градусов на 8 - 9 минут.
Из муки, воды, 1 яйца и соли сделать тонкое тесто. Накрыть формочки тестом, раскатанным тонким слоем, подогнуть края. Смазать взболтанным яйцом. Поставить в духовку при температуре 230 градусов на 8 - 9 минут.
На весь экран
шаг 6
Вынуть из духовки. Вырезать тесто по окружности.
Вынуть из духовки. Вырезать тесто по окружности.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ДанилVP
ДанилVP
10.07.2014 21:33:16

Спасибо большое, очень вкусно получилось! Хотя и не быстро :)!!!++

Мальва
Мальва
11.07.2014 07:44:06
ДанилVP,

Очень приятно🌺😍😊😌

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 01:47:18

Очень необычно подано блюдо...,а крышечки прелестны!!! 😌💖😇

Мальва
Мальва
27.02.2014 07:29:25
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за такие слова, очень приятно🌺🌺😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2014 23:51:52

Леночка, какая прелесть!!!!!!😍😊 Болею за этот рецепт😉

Мальва
Мальва
27.02.2014 07:28:38
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое за теплые слова и пожелания.🍀💗🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
26.02.2014 21:46:58

Очень аппетитно, очень красиво, с крышечками... Класс!!!💖🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
26.02.2014 23:14:45
Катерина_Н,

Катенька, рада, что тебе понравилось🌺🌺💗

Яна
Яна
26.02.2014 16:47:36

Мммм....как аппетитно! 😍😍😍

Мальва
Мальва
26.02.2014 18:55:52
Яна ,

Яночка, спасибо большое, очень приятно🍀🍃💗

Показать еще комментарии