Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель по-скандинавски

Картофель по-скандинавски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8
5
1
1 пучок
Заправка
2 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202745 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала скажу пару слов о картофеле. В идеале для этого блюда, конечно, нужен мелкий картофель, который не чистят, а моют и готовят прямо со шкуркой. Или молодой картофель, который тоже можно не чистить. У меня картофель был самый обычный, на дворе февраль, поэтому я его почистила. Теперь о способе приготовления этого самого картофеля. Его можно отварить (например в мундире), но очень аккуратно! Он не должен крошится и разваливаться. Картофель должен оставаться плотным и упругим, поэтому я рекомендую запечь его в духовке.
На весь экран
шаг 2
Итак, духовку разогреваем до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
Картофель моем, чистим, режем крупными кусками. У меня в среднем из одной картофелины получалось 6-8 кусков. Солим, перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно положить к картофелю пару веточек розмарина, например, тогда он приобретет нежный аромат, но лучше розмарин добавлять минут за 15 до готовности. У меня картофель приготовился где-то минут за 45, но это зависит от того, как вы нарезали картофель, и какая у Вас духовка, поэтому рекомендую уже через 30 минут начать поверять степень готовности зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
Пока картофель готовится лук режем полукольцами, соленые огурцы - соломкой, укроп - как обычно.
На весь экран
шаг 5
Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
В большой салатник выкладываем готовый картофель, огурцы, лук, укроп, выливаем заправку, все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
10.03.2014 12:10:26

Напротив! Я обязательно приготовлю его еще. Он хорош и во время Поста. http://www.edimdoma.ru/club/posts/14910

Галина
Галина
10.03.2014 09:22:57

Спасибо за рецепт. Отчиталась о проделанной работе. Посмотрите!😋 И еще есть пост на эту тему.💖

Мария Л
Мария Л
10.03.2014 11:05:48
Галина,

Рада, что рецептик пригодился:)) надеюсь, вкус не разочаровал:))

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2014 00:35:41

Я похожий делаю 😌 из отварного картофеля...,а из запечённого ещё вкуснее))) 😋😎😋

солоха
солоха
04.03.2014 21:16:32

ой, я точно знаю, что это безумно вкусно. еще бабуля моя так делала, толлько без горчицы и соевого соуса. обалденно вкусно. я иногда балую себя. теперь попробую с вашем варианте🌺🌺🌺

Natali
Natali
04.03.2014 16:39:42

Вкусная картошечка😋

Показать еще комментарии