Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)

Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
64541 ed4 square100
Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит, яблочный мусс, украшение из жареных яблок. Но, так как я взялась за небольшой объем (диаметр формы 15-17" см), тяжело было бы делить ингредиенты (не люблю все эти 5/8 белка, 7/8 желтка и т.д.), поэтому тут 2 шоколадных бисквита. Ну, а в остальном постаралась соблюдать рецепт. Слова излишни - к делу! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Яблочный мусс
3 шт.
1 ст. л.
10 г
200 г
2 ч. л.
2 ст. л.
25 мл
Бисквит
2 шт.
35 г
25 г
10 г
15 г
20 мл
Карамель
100 г
35 мл
90 мл
Карамельный мусс
1 шт.
3 шт.
10 г
10 г
100 мл
25 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226590 ed4 square150
226589 ed4 square150
207474 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.
Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.
На весь экран
шаг 2
Добавляем масло, взбиваем.
Добавляем масло, взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Вливаем молоко.
Вливаем молоко.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку с какао, все размешать.
Просеять муку с какао, все размешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.
Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.
Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.
Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.
На весь экран
шаг 8
Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.
Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.
На весь экран
шаг 9
Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.
Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.
На весь экран
шаг 10
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.
На весь экран
шаг 11
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.
На весь экран
шаг 12
Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.
Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 13
Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.
Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.
На весь экран
шаг 14
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.
На весь экран
шаг 15
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 16
Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст.л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!
Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст.л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Жаннет
Жаннет
23.08.2015 13:45:31

Недавно опробовала рецепт,но у этого кондитера есть еще пирожного с этим же названием.Слои мусса и рецепт бисквита одинаковый(как у вас в рецепте),только украшается карамелизированными дольками яблок.

Unona
Unona
12.05.2014 13:29:30

Наверное, кондитер не зря культовый :) Сочетание шоколадного бисквита с яблочным вкусом - это нечто. У меня были свои проблемы, поскольку я не часто пеку: форму для выпечки бисквита надо было, наверное, смазать маслом - я этого не сделала :) А также я делала в бругих диаметрах и рецепт с первого раза подогнать мне не удалось: карамельного суфле у меня получилось меньше, чем яблочного. В остальном - просто божественно. Карамель реально сверху не держится (проверила). Нужно какое-то завершение-украшение на тортике - над жтим стоит подумать. Спасибо вам , KT-SW ! 🌹 🌹 🌹

KT-SW
KT-SW
12.05.2014 16:56:28
Unona,

Спасибо за подробный отчет! 💗 а где же фото? 😉 Прошу прощения, мой недочет - я не написала, что бока формы надо смазать маслом, а на дно пергамент положить (хотя сама это делаю всегда). А карамель не держится потому, что тянет влагу из мусса, из-за этого начинает таять 😁 Как вариант - нарежьте яблочко и залейте желе для тортов 😌

Unona
Unona
12.05.2014 17:18:31
KT-SW,

я добавила более-менее получившееся фото, можете посмотреть. но я на этом не остановлюсь :) вкусно, свежо во всех смыслах, надо еще разок попробовать уже с опытом :)

Unona
Unona
01.05.2014 17:23:58

Очень хочу сделать это чудо. Скажите плиз насчет рома что-нибудь. Он обязателен? И куда его?

KT-SW
KT-SW
04.05.2014 10:19:27
Unona,

Необязателен :) вообще, имела ввиду, что его надо добавить к яблочному пюре pooh_lol

Ramziya
Ramziya
15.03.2014 20:05:30

Шикарно!🌷

Irina
Irina
06.03.2014 16:53:39

Добрый день.🌺
Уточните, кол-во ингредиентов дано именно для формы 14-16 см ?
Для большей формы (24-26 см) кол-во, соответственно, увеличиваем?

KT-SW
KT-SW
06.03.2014 20:41:12
Irina ,

Добрый! Да, на размер 26 см я бы увеличила ингредиенты в 1,5 или даже в 2 раза 🌷

Показать еще комментарии