Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Феттучине с курицей и грибами

Феттучине с курицей и грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежная, душистая и простая в приготовлении паста для всей семьи.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
600 г
1
100 мл
1 щепотка
250 г
2 ст. л.
300 мл
1
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и порезать средними кубиками.
Лук очистить и порезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 3
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Все подготовленные ингредиенты обжарить. Я работаю параллельно на 3х сковородках для экономии времени, обжариваю подготовленные ингредиенты и по мере готовности складываю все в один глубокий сотейник (держу на маленьком огне). Можно обжаривать грибы сразу в сотейнике и добавлять остальные ингредиенты к ним.
На весь экран
шаг 5
Грибы обжариваю до момента когда они начнут немного поджариваться, главное не передержать, нужно чтобы грибы были влажные, в душистом соке, чуть-чуть поджаренные.
Грибы обжариваю до момента когда они начнут немного поджариваться, главное не передержать, нужно чтобы грибы были влажные, в душистом соке, чуть-чуть поджаренные.
На весь экран
шаг 6
Лук начинаю обжаривать на несколько минут позже по отношению к грибам и курице, так как он готовится быстрее, обжариваю до нежного золотистого цвета, когда он становится мягким и полупрозрачным и выкладываю в сотейник к грибам.
Лук начинаю обжаривать на несколько минут позже по отношению к грибам и курице, так как он готовится быстрее, обжариваю до нежного золотистого цвета, когда он становится мягким и полупрозрачным и выкладываю в сотейник к грибам.
На весь экран
шаг 7
На сильном огне обжариваю кусочки курицы до полуготовности, пока не начнут немного золотиться бочка, осторожно! не пересушите. Во время жарки курицы образуется много сока, его можно слить в грибы. Выкладываю в сотейник.
На сильном огне обжариваю кусочки курицы до полуготовности, пока не начнут немного золотиться бочка, осторожно! не пересушите. Во время жарки курицы образуется много сока, его можно слить в грибы. Выкладываю в сотейник.
На весь экран
шаг 8
Когда все ингредиенты собраны вместе в сотейнике, подсаливаю по вкусу и добавляю к ним предварительно подогретые сливки (чтобы не свернулись от температуры).
Когда все ингредиенты собраны вместе в сотейнике, подсаливаю по вкусу и добавляю к ним предварительно подогретые сливки (чтобы не свернулись от температуры).
На весь экран
шаг 9
Подсыпаю немного муки (для клейкости соуса). Перемешав получившуюся массу, накрываю крышкой и оставляю тушиться.
Подсыпаю немного муки (для клейкости соуса). Перемешав получившуюся массу, накрываю крышкой и оставляю тушиться.
На весь экран
шаг 10
В это время мелко рублю укроп и тоже добавляю в сотейник.
В это время мелко рублю укроп и тоже добавляю в сотейник.
На весь экран
шаг 11
Минут через 5 выключаю огонь, оставляю сотейник на теплой конфорке, добавляю кусочек масла и оставляю под крышкой, пока масло не растает, далее все перемешиваем.
Минут через 5 выключаю огонь, оставляю сотейник на теплой конфорке, добавляю кусочек масла и оставляю под крышкой, пока масло не растает, далее все перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Параллельно с обжаркой ставлю кастрюлю воды для пасты. Когда вода закипит, подсаливаю и добавляю пасту. Фетучини Barilla варится до состояния al dente около 4х минут, поэтому необходимо заранее рассчитать процесс, чтобы паста была готова к моменту, когда будет готова заправка. После того как вы откинули пасту на дуршлаг (ни в коем случае не промывая) выкладываем в сотейник и перемешиваем с заправкой, оставляем под крышкой.
Параллельно с обжаркой ставлю кастрюлю воды для пасты. Когда вода закипит, подсаливаю и добавляю пасту. Фетучини Barilla варится до состояния al dente около 4х минут, поэтому необходимо заранее рассчитать процесс, чтобы паста была готова к моменту, когда будет готова заправка. После того как вы откинули пасту на дуршлаг (ни в коем случае не промывая) выкладываем в сотейник и перемешиваем с заправкой, оставляем под крышкой.
На весь экран
шаг 13
Пока семья собирается к столу, паста как раз успевает настояться и пропитаться чудесным запахом заправки. Приятного аппетита!
Пока семья собирается к столу, паста как раз успевает настояться и пропитаться чудесным запахом заправки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 02:25:32

Поздравляю 😃 с регистрацией на сайте 😎 и с первым рецептиком!!! 💐

julika
julika
26.02.2014 22:35:35

Очень вкусно😍 с первым рецептиком🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
26.02.2014 15:22:17

Настя, с дебютом! вкусно😋🌻🌻🌻

Anastasia Yakusheva
Anastasia Yakusheva
26.02.2014 15:26:09
Liza Pirogova,

спасибо=)) 😊😊

Anastasia Yakusheva
Anastasia Yakusheva
26.02.2014 13:54:59

спасибо=)

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.02.2014 13:40:39

Вкусно!

Показать еще комментарии