Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на кефире с творогом

Блины на кефире с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У бабушки моего мужа всегда получались кружевные блинчики. Но готовила она все "на глаз", поэтому у меня зачастую они упорно приставали к сковороде ( сковород с антипригарным покрытием тогда еще не было в продаже). И вот у другой бабушки, бабушки Ани, я попробовала блины на кефире. Больше всего меня поразило то, что даже будучи оставленными на столе открытыми, они не засыхали. Возможно, особенность в том, что в тесто добавляется водка? И они ни разу не пристали к сковороде. И, хотя теперь у меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, в нашем доме признаются только такие блины. Они еще тепленькие. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
3 шт.
160 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
½ стакана
200
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца с сахаром и солью взбить. Добавить питьевую соду, муку и хорошо перемешать венчиком. Количество соли и сахара зависит от вашего личного вкуса и от того, с какой начинкой вы собираетесь использовать блинчики. Влить водку, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Закипятить воду и, продолжая помешивать, добавить небольшими порциями в тесто.
Яйца с сахаром и солью взбить. Добавить питьевую соду, муку и хорошо перемешать венчиком. Количество соли и сахара зависит от вашего личного вкуса и от того, с какой начинкой вы собираетесь использовать блинчики. Влить водку, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Закипятить воду и, продолжая помешивать, добавить небольшими порциями в тесто.
На весь экран
шаг 2
Я обычно выпекаю большие блины, которые едим без начинки, а с вареньем, сметаной, медом - кому что нравится.
Я обычно выпекаю большие блины, которые едим без начинки, а с вареньем, сметаной, медом - кому что нравится.
На весь экран
шаг 3
На маленькой сковороде блинчики для начинки.
На маленькой сковороде блинчики для начинки.
На весь экран
шаг 4
Любимая сладкая начинка в нашей семье - творог со сметаной, сахаром, ванилью и изюмом.
Любимая сладкая начинка в нашей семье - творог со сметаной, сахаром, ванилью и изюмом.
На весь экран
шаг 5
Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита и щедрой масленицы!
Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита и щедрой масленицы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 02:28:30

Очень интересно с водкой...,я считала,что она для хруста нужна в хворосте))) 😎 Хороши блиночки! 😃💖

Галина
Галина
28.02.2014 12:13:44
ТатьянаS,

Спасибо💖

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:26:19

ХорошИ блинчики)))

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
26.02.2014 13:52:06

Какая прелесть!😍😅😜

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.02.2014 13:16:46

Как интересненько с водкой😘

Галина
Галина
26.02.2014 16:41:49
Катерина_Sh,

В нашей семье этот напиток только для кулинарных целей. Я в эту "свою" бутылочку периодически забрасываю кусочки лимонной цедры. Так что, точнее было бы написать в рецепте лимонная настойка😃Думаю , от такой добавки кулинарные изделия только выигрывают. А тесто для хвороста тоже добавляется водка. Мои знакомые немцы замешивали такое тесто только на яйцах с мукой и добавлением водки. Не помню точно в какой пропорции, но хворост получался просто прозрачный😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.02.2014 17:27:02
Галина,

Про хворост я знала, у меня так тетя делает. А вот блины на водке, это новинка для меня😘