Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт "Апельсиновая фантазия"

Блинный торт "Апельсиновая фантазия"
Блинный торт "Апельсиновая фантазия"
Блинный торт "Апельсиновая фантазия"
Блинный торт "Апельсиновая фантазия"
64551 ed4 square100
Блинный торт "Апельсиновая фантазия"
Блинный торт "Апельсиновая фантазия"
Блинный торт "Апельсиновая фантазия"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

На сайте огромное количество рецептов блинов , самых разных, глаза разбегаются, один лучше другого.
Решила и я не отставать .

Захотелось и мне приблизить наступление весны, уж очень хочется тепла, пения птичек и зеленой травки. Жду не дождусь, когда пригреет солнышко после зимы. Поэтому, я выбрала в качестве ингредиента к блинам, Апельсин и получился вот такой вот тортик. Это моя апельсиновая фантазия. Америки я не открою, и новый рецепт блинов не предложу. Если и есть подобный рецепт уже, не судите строго. В таком варианте рецепт я не видела, поэтому осмелилась его выложить.  А оформление торта позаимствовала у девушки Катерина на просторах интернета, за что огромное ей спасибо.


Заходите, угощайтесь и всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
500 мл
400 г
5 шт.
450 мл
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 пакет
Глазурь
200 г
40 мл
Крем
500 мл
40 г
6
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202338 ed4 square150
202337 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто для наших блинов: Взбиваем венчиком/вилкой яйца с сахаром. Подогреваем кефир, не кипятим. Вливаем теплый кефир в яичную смесь, добавляем соль, хорошо перемешиваем. К полученной кефирно-яичной смеси добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комков. Затем, постоянно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, добавляем кипяток. На следующем этапе, добавляем соду, ванильный сахар и растительное масло, еще раз тщательно перемешиваем и можем переходить к жарке блинов.
Готовим тесто для наших блинов: Взбиваем венчиком/вилкой яйца с сахаром. Подогреваем кефир, не кипятим. Вливаем теплый кефир в яичную смесь, добавляем соль, хорошо перемешиваем. К полученной кефирно-яичной смеси добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комков. Затем, постоянно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, добавляем кипяток. На следующем этапе, добавляем соду, ванильный сахар и растительное масло, еще раз тщательно перемешиваем и можем переходить к жарке блинов.
На весь экран
шаг 2
Смазываем сковороду растительным маслом и жарим тонкие блины. Складываем их один на другой в стопочку и накрываем пленкой, чтобы они были мягенькими. Я не смазываю каждый блин сливочный маслом, т.к. они потом будут смазаны обильно кремом. Думаю лишние калории никому не нужны.
Смазываем сковороду растительным маслом и жарим тонкие блины. Складываем их один на другой в стопочку и накрываем пленкой, чтобы они были мягенькими. Я не смазываю каждый блин сливочный маслом, т.к. они потом будут смазаны обильно кремом. Думаю лишние калории никому не нужны.
На весь экран
шаг 3
Вот такие получились блины. Пока готовим крем, наши блины стынут.
Вот такие получились блины. Пока готовим крем, наши блины стынут.
На весь экран
шаг 4
Крем готовится очень просто. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивый крем. Затем добавляем апельсиновую цедру. Наш крем готов.
Крем готовится очень просто. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивый крем. Затем добавляем апельсиновую цедру. Наш крем готов.
На весь экран
шаг 5
Апельсины очищаем, разделываем на дольки. Удаляем белые волокна и перегородки. Мне не очень повезло с апельсинами, некоторые были уже суховаты и дольки не получались целыми, как я того хотела. Самые красивые дольки я отложила для украшения.
Апельсины очищаем, разделываем на дольки. Удаляем белые волокна и перегородки. Мне не очень повезло с апельсинами, некоторые были уже суховаты и дольки не получались целыми, как я того хотела. Самые красивые дольки я отложила для украшения.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к сборке нашего торта. Откладываем три блина и несколько долек апельсина для украшения. Кольцо от разъемной формы (у мена 26 см) выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было потом прикрыть уже готовый торт. Выложить три блина на дно формы, чтобы их края свисали с краев формы. Мне понадобился еще один блин положить на дно, т.к. в центре оставалось неприкрытое отверстие.
Приступаем к сборке нашего торта. Откладываем три блина и несколько долек апельсина для украшения. Кольцо от разъемной формы (у мена 26 см) выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было потом прикрыть уже готовый торт. Выложить три блина на дно формы, чтобы их края свисали с краев формы. Мне понадобился еще один блин положить на дно, т.к. в центре оставалось неприкрытое отверстие.
На весь экран
шаг 7
Смазываем обильно блин кремом, сверху выкладываем дольки апельсина. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся блины и крем.
Смазываем обильно блин кремом, сверху выкладываем дольки апельсина. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся блины и крем.
На весь экран
шаг 8
Этот шаг можно опустить, т.к. я воспользовалась оставшимся заварным шоколадным кремом, от торта, который готовила на выходные. Его мне хватило на два блина. Не хотела чтобы крем пропал, вот и применила его и в этот рецепт. В разрезе на фото видно, что присутствует еще один крем, но это не входит в рецепт и решила показать это, чтобы не вводить в заблуждение.
Этот шаг можно опустить, т.к. я воспользовалась оставшимся заварным шоколадным кремом, от торта, который готовила на выходные. Его мне хватило на два блина. Не хотела чтобы крем пропал, вот и применила его и в этот рецепт. В разрезе на фото видно, что присутствует еще один крем, но это не входит в рецепт и решила показать это, чтобы не вводить в заблуждение.
На весь экран
шаг 9
Закрываем свободными краями первых блинов верх формы, накрываем пленкой и убираем торт в холодильник, минимум на три часа. Я готовила поздно вечером, поэтому убрала торт на ночь.
Закрываем свободными краями первых блинов верх формы, накрываем пленкой и убираем торт в холодильник, минимум на три часа. Я готовила поздно вечером, поэтому убрала торт на ночь.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей приготовим абрикосовую глазурь: Нагреваем абрикосовый джем до жидкого состояния, добавляем воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Торт вынимаем из формы и убираем пленку. Укладываем на свое усмотрение отложенные блины сверху торта. Смазываем со всех сторон глазурью и украшаем апельсиновыми дольками. Либо украшаете на свой вкус и в зависимости от вашей фантазии. Приятного аппетита и вкусной масленицы!!!
Перед подачей приготовим абрикосовую глазурь: Нагреваем абрикосовый джем до жидкого состояния, добавляем воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Торт вынимаем из формы и убираем пленку. Укладываем на свое усмотрение отложенные блины сверху торта. Смазываем со всех сторон глазурью и украшаем апельсиновыми дольками. Либо украшаете на свой вкус и в зависимости от вашей фантазии. Приятного аппетита и вкусной масленицы!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 01:09:44

Красавец торт,Анжела!!! 😃😍😃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.03.2014 08:36:56
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.02.2014 00:53:42

Анжела,замечательный тортик!!!Очень красивая подача!!!Ну а то что вкусно,и не сомневаюсь!😋😍💗💐
И тебя с Масленицей!🍃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.03.2014 08:35:41
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое😊. С весной наступившей 😍💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.02.2014 00:20:21

Анжела, как ты красиво и вкусно нафантазировала! 😍 С Масленицей! 😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.03.2014 08:34:22
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибки 😍💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.02.2014 00:09:15

Анжела, потрясающий торт ! 💐😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.03.2014 08:33:28
Buvdevskaya,

Машенька, спасибо 😘💐

Софья79
Софья79
27.02.2014 23:58:31

Анжелочка, торт - потрясный, да такой ароматный, идея оформления - правда, хороша, спасибо тебе за этот интересный и очень вкусный рецепт!!!💗😘😘😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.03.2014 08:32:14
Софья79,

Спасибо Софушка, очень приятно твое внимание 😍💐. С весной тебя 💐💗

Софья79
Софья79
05.03.2014 02:42:15
Angy (Анжела),

Спасибо, Анжелчик, и тебя с Весной!!!😘💐

Показать еще комментарии