Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

С Масленицей! Блины гречнево-пшеничные

С Масленицей! Блины гречнево-пшеничные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Масленица празднуется в течение недели. Каждый день имеет свое, особое название: понедельник – встреча, вторник – заигрыши, среда – лакомка, четверг – разгул, перелом, широкий четверг, пятница – тещины вечёрки, суббота – золовкины посиделки, воскресенье – проводы, прощанье, целовальник или прощёный день. Но какая же Масленица без блинов. Блины, приготовленные по этому рецепту, получатся кружевные и ароматные. Милости просим в гости!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ¼ стакана
0,3 л
13 г
1 ½ стакана
⅗ л
0,7 ч. л.
0,7 ч. л.
75 г
3 шт.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить опару из пшеничной муки, чуть теплой воды и дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа.
Поставить опару из пшеничной муки, чуть теплой воды и дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в опару гречневую муку и добавить 300 мл горячего молока, размешать быстро, потом добавить постепенно еще 300 мл теплого молока, перемешать. Посолить, добавить сахар, сливочное масло, растертое с желтками. Перемешать и оставить в теплом месте минут на 30 – 40.
Всыпать в опару гречневую муку и добавить 300 мл горячего молока, размешать быстро, потом добавить постепенно еще 300 мл теплого молока, перемешать. Посолить, добавить сахар, сливочное масло, растертое с желтками. Перемешать и оставить в теплом месте минут на 30 – 40.
На весь экран
шаг 3
Затем прибавить взбитые в пену белки, осторожно размешать.
Затем прибавить взбитые в пену белки, осторожно размешать.
На весь экран
шаг 4
Сковородку, желательно чугунную, раскалить, смазать оливковым маслом и выпечь блины, аккуратно переворачивая их. Вот такие красавцы получатся у вас. Украсить блины икрой или подать отдельно.
Сковородку, желательно чугунную, раскалить, смазать оливковым маслом и выпечь блины, аккуратно переворачивая их. Вот такие красавцы получатся у вас. Украсить блины икрой или подать отдельно.
На весь экран
шаг 5
В старину мужик ломоть хлеба в блин заворачивал, чтобы сытнее было.
В старину мужик ломоть хлеба в блин заворачивал, чтобы сытнее было.
На весь экран
шаг 6
С Масленицей вас! Приятного аппетита!
С Масленицей вас! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.03.2014 00:49:45

Леночка, какие блины красивые 😍 все в дырочку 😝 💖🌸

Мальва
Мальва
02.03.2014 09:14:42
Пчёлка Руся,

Ириш, да, ты права, такие они ажурные получились, спасибо, что заглянула и оценила рецепт💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 02:53:06

Кружевные красавцы! 😊🌺😌😘

Мальва
Мальва
28.02.2014 07:17:12
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое за комплимент😍🍀🌺

Софья79
Софья79
28.02.2014 01:26:02

Лена, представляешь, а я ни разу не готовила ни блинчики с гречневой мукой ни блинчики на дрожжах, интересно, какие они на вкус, попробовала бы с удовольствием один блинок, с икоркой!!!💗😘🌺

Мальва
Мальва
28.02.2014 07:16:24
Софья79,

Cонечка, рада тебе, угощайся. А что касается вкуса блинов на гречке - он мне очень нравится, блины сохраняют аромат гречки, более сухие-меньше жира здесь🌺💗🍁

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:08:54

Какое изобилие блинов на сайте))) Просто праздник вкуса!!!

Мальва
Мальва
27.02.2014 22:00:09
Ла Ванда,

Викочка, спасибо, что заглянула, ты права насчет изобилия,а я вот на твои любовалась😍🌸🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.02.2014 21:00:44

ВАУ! 😍 Лена, сколько кружева напекла! 😋

Мальва
Мальва
27.02.2014 21:59:21
Жанна Тихонова,

Жанночка, рада, что тебе понравилось😍🌹😍

Показать еще комментарии