Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
23998
2
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
39780
0
Реклама

Фрикасе из цыплят

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте овощной бульон или воду. Если соус выпарится из сковороды, влейте еще немного вина или бульона.

Пищевая ценность порции

1321
кКал
56%
Белки79 г
Жиры106 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
20 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
2 зубчика
2 веточки
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 тушки
2 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
1 веточка
200 мл
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цыплят разделать на куски.
Цыплят разделать на куски.


На весь экран
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.


На весь экран
Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и еще раз перемешать.
Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и еще раз перемешать.


На весь экран
Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.


На весь экран
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.


На весь экран
Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.


На весь экран
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.


На весь экран
Помидоры нарезать дольками.
Помидоры нарезать дольками.


На весь экран
В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 5–7 минут до мягкости.
В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 5–7 минут до мягкости.


На весь экран
Сало нарезать маленькими кусочками.
Сало нарезать маленькими кусочками.


На весь экран
Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.
Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.


На весь экран
Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30–35 минут.
Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30–35 минут.


На весь экран
Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.
Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ника 123
Ника 123
6 лет назад

Интересно!!😃

Ирина Димир
Ирина Димир
9 лет назад

Я делала из бескостных куриных бедрышек. Вкус интересный, ни на что не похожий.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.