Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тирамису торт-мусс "Физалисовая поляна"

Тирамису торт-мусс "Физалисовая поляна"
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну что хочу сказать, это тот самый тирамису, который я "не доделала" буквально вчера... и вместо которого получились весьма эффектные башенки "Ленивого тирамису". Объединяют эти два рецепта, только одинаковые ингредиенты для коржа и собственно получившаяся история с упрощением. Но это уже вчерашняя история, а сегодня у нас совершенно новая и очень интересная в плане вкусовых ощущений! Подробности в пошаговом описании. Хочу заметить (не скромно, но я себе позволю), все 4 рецепта, включая несладкий тирамису, я придумала сама,ну разве что в случае имбирного варианта, сделанного на основе прирога. Я не хвастаюсь,а к тому, что мне безумно понравилось это мероприятие! Никогда не увлекалась тортиками, разве что в детстве (отрочестве вернее), но тогда я плохо соображала, что с чем смешиваю, за отсутствием кулинарного опыта. Теперь врят ли смогу остановиться, разве что на время, пока будет пост))) Судья у меня строгий! Это я про мужа, он большой любитель сладкого, искушон итальянской и испанской кондитеркой, да и не только, но в этот раз признался, что вкуснее не ел даже в Италии... Я подумала сначала, что он пошутил! нет.. правду сказал! Ну что же,я счастлива! Может и вам понравится))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для декора
30 шт.
12 шт.
70 г
1 ст. л.
70 г
40 г
Для мусса
500 мл
250 г
2 шт.
70 г
2 ст. л.
20 г
1 пакет
120 г
Для коржа
2 шт.
90 г
1 г
4 ст. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64484-lenivyy-tiramisu Пошаговые фото приготовления теста в рецепте "Ленивого тирамису". Тут просто опишу еще раз. Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать. Тесто выложить в разъемную форму (хотя не обязательно, корж хорошо выйдет и из обыкновенной формы). У меня форма была без дна, я застелила противень пекарской бумагой, на нее установила форму и вылила тесто. Размер формы 23-24 см. Такое количество теста, можно распределить и на более большую форму, корж будет просто потоньше.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64484-lenivyy-tiramisu Пошаговые фото приготовления теста в рецепте "Ленивого тирамису". Тут просто опишу еще раз. Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать. Тесто выложить в разъемную форму (хотя не обязательно, корж хорошо выйдет и из обыкновенной формы). У меня форма была без дна, я застелила противень пекарской бумагой, на нее установила форму и вылила тесто. Размер формы 23-24 см. Такое количество теста, можно распределить и на более большую форму, корж будет просто потоньше.
На весь экран
шаг 2
Разровнять тесто. Оно липкое и густое.
Разровнять тесто. Оно липкое и густое.
На весь экран
шаг 3
Сверху распределить дольки банана. Выпекать при 180* 25-35 минут. Хочу повториться, печенье-корж получается плотный, хоть и становится мягким, после пропитки. Если вы любитель очень воздушного десерта-мусса, то можно использовать в место этого коржа печенье савоярди. Но в таком случае, курагу тоже не советую использовать, она поддерживает структуру коржа в данном рецепте! Кто любит жевать, для того это безупречное структурное сочетание, а кто любит только мусс, используйте савоярди!
Сверху распределить дольки банана. Выпекать при 180* 25-35 минут. Хочу повториться, печенье-корж получается плотный, хоть и становится мягким, после пропитки. Если вы любитель очень воздушного десерта-мусса, то можно использовать в место этого коржа печенье савоярди. Но в таком случае, курагу тоже не советую использовать, она поддерживает структуру коржа в данном рецепте! Кто любит жевать, для того это безупречное структурное сочетание, а кто любит только мусс, используйте савоярди!
На весь экран
шаг 4
Готовый корж я поместила в разъемную форму большего диаметра (26см). Смазала ее сливочно-ванильным ликером. По бокам установила печенье.
Готовый корж я поместила в разъемную форму большего диаметра (26см). Смазала ее сливочно-ванильным ликером. По бокам установила печенье.
На весь экран
шаг 5
Для мусса сахар измельчить в пудру. Желатин залить 200г холодной кипяченой воды( можно пополам со сливками). Дать набухнуть. На медленном огне сильно нагреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Для мусса сахар измельчить в пудру. Желатин залить 200г холодной кипяченой воды( можно пополам со сливками). Дать набухнуть. На медленном огне сильно нагреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Холодные сливки 33% взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудру можно заменить сгущенным молоком. Потом добавить маскарпоне, продолжая взбивать. Маленькими порциями добавить желатин, постоянно взбивая. Разделить получившуюся массу на две части.
Холодные сливки 33% взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудру можно заменить сгущенным молоком. Потом добавить маскарпоне, продолжая взбивать. Маленькими порциями добавить желатин, постоянно взбивая. Разделить получившуюся массу на две части.
На весь экран
шаг 7
В одну часть добавить какао
В одну часть добавить какао
На весь экран
шаг 8
И измельченные до состояния пюре бананы. В другую часть добавить сливочно-ванильный ликер.
И измельченные до состояния пюре бананы. В другую часть добавить сливочно-ванильный ликер.
На весь экран
шаг 9
На корж выложить шоколадно банановый мусс. Поставить на 15 минут в морозилку.
На корж выложить шоколадно банановый мусс. Поставить на 15 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить сливочный мусс, опять убрать в морозилку на несколько минут.
Сверху выложить сливочный мусс, опять убрать в морозилку на несколько минут.
На весь экран
шаг 11
Шоколад растопить со сливками. Я люблю, чтобы он оставался потом мягкий. В зависимости от желания, количество сливок можно регулировать. Залить слегка остывшим шоколадом торт сверху.
Шоколад растопить со сливками. Я люблю, чтобы он оставался потом мягкий. В зависимости от желания, количество сливок можно регулировать. Залить слегка остывшим шоколадом торт сверху.
На весь экран
шаг 12
Курагу порезать мелко, залить ликером и поставить на 1 минуту в микроволновку, накрыв крышкой. Она становится мягкой и ароматной и очень хорошо сочетается с шоколадом. Посыпать остывшей курагой торт сверху. Такой прием я уже использовала при оформлении пирога "Подсолнух". http://www.edimdoma.ru/retsepty/63655-pirog-podsolnuh-dva-varianta-nachinki
Курагу порезать мелко, залить ликером и поставить на 1 минуту в микроволновку, накрыв крышкой. Она становится мягкой и ароматной и очень хорошо сочетается с шоколадом. Посыпать остывшей курагой торт сверху. Такой прием я уже использовала при оформлении пирога "Подсолнух". http://www.edimdoma.ru/retsepty/63655-pirog-podsolnuh-dva-varianta-nachinki
На весь экран
шаг 13
Убрать торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить физалисом.
Убрать торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить физалисом.
На весь экран
шаг 14
Можно курагу заменить тоже на физалис, порезав его мелко!
Можно курагу заменить тоже на физалис, порезав его мелко!
На весь экран
шаг 15
Приятно аппетита и хорошего настроения!
Приятно аппетита и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 128
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.03.2014 00:31:53

Марусенька, поздравляю тебя с РД! 😘😘😘 Торт великолепный! 😍 💖🌸🌸🌸

marysa
marysa
02.03.2014 00:39:11
Пчёлка Руся,

Спасибо Иришечка!😌😍 Спасибо милая))😌😇😘😘

Апрель
Апрель
28.02.2014 23:44:29

Мои Поздравления!!!😍😘💖

marysa
marysa
01.03.2014 01:03:21
Апрель,

Спасибо дорогая!😌😍😍😍😘

ВикторияS
ВикторияS
28.02.2014 22:31:55

Марусечка-куколка!!!!!!!!!! 😍 Как красиво - вкусно и оригинально!!!!!!!!!!😃👌 Сейчас, к сожалению, не поспеваю за событиями на сайте...😌 но безумно рада видеть твой тортик в качестве РД!!!!! 😃 Поздравляю тебя, милая!!!!!!!😘💐

marysa
marysa
28.02.2014 22:34:22
ВикторияS,

Спасибо моя хорошая!😃😌😍🌹 Очень рада тебя видеть Викуленька!😀💖😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.02.2014 21:07:13

Маруся, поздравляю с РД ! 😍💐

marysa
marysa
28.02.2014 21:27:21
Buvdevskaya,

Спасибо Марусечка!😃😍😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 20:17:42

Поздравляю 🍃🌺🍃 с РД,Марусечка!!!!! 💐🌷🌷🌷💐

marysa
marysa
28.02.2014 21:26:32
ТатьянаS,

Танечка, спасибо огромное!😃😌😍😘😘

Показать еще комментарии