Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису на твороге с карамельной прослойкой

Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
64595 ed4 square100
Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так как тирамису-калорийный десерт...,хотелось привнести в него хоть частичку полезного и безвредного!  Насмотревшись,как девочки добавляют и заменяют много чего в тирамису,я тоже решила заменить банальное печенье савоярди (но Вы можете и его взять!) на быстрый творожный биквитик без запекания в духовке...Так и собрался сборный рецепт,с которым я напоследок и участвую в конкурсе))) И опять же без яиц,но с шикарной карамельной прослойкой,которая играет здесь очень большую роль во вкусе! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
3 ст. л.
120 г
2 шт.
50 г
½ ч. л.
5 г
1 щепотка
1 г
300 г
50 г
1 ст. л.
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим творожную основу.
Сначала приготовим творожную основу.
На весь экран
шаг 2
Смешаем яйца,творог мягкий,отруби (5 г-это столовая ложка без верха)...
Смешаем яйца,творог мягкий,отруби (5 г-это столовая ложка без верха)...
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку...
Просеянную муку...
На весь экран
шаг 4
В муку добавим разрыхлитель.
В муку добавим разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем...
Перемешиваем...
На весь экран
шаг 6
Можно к ванили добавить сахар ложку,но карамель достаточно сладкая и вполне достаточно сладости.
Можно к ванили добавить сахар ложку,но карамель достаточно сладкая и вполне достаточно сладости.
На весь экран
шаг 7
Смазываем стеклянную форму для СВЧ (дно диаметром 13 см,верх диаметром 16 см) маслом и распределяем творожную массу.
Смазываем стеклянную форму для СВЧ (дно диаметром 13 см,верх диаметром 16 см) маслом и распределяем творожную массу.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в микроволновке 5 минут при максимальной мощности (у меня 750 Вт). Тесто сильно поднимается,даже поднимает крышку,поэтому рекомендую на пятой минуте убрать крышку совсем,тогда бисквит получится с более ровной поверхностью.
Выпекаем в микроволновке 5 минут при максимальной мощности (у меня 750 Вт). Тесто сильно поднимается,даже поднимает крышку,поэтому рекомендую на пятой минуте убрать крышку совсем,тогда бисквит получится с более ровной поверхностью.
На весь экран
шаг 9
Подождём минутку и вынимаем форму...Корж получается упругий,пористый и легко выскакивает из формы.
Подождём минутку и вынимаем форму...Корж получается упругий,пористый и легко выскакивает из формы.
На весь экран
шаг 10
Вот такой он в перевёрнутом состоянии! Я теперь его буду печь часто для утреннего кофе,добавив фрукты или сухофрукты,так он мне понравился)))
Вот такой он в перевёрнутом состоянии! Я теперь его буду печь часто для утреннего кофе,добавив фрукты или сухофрукты,так он мне понравился)))
На весь экран
шаг 11
Большим ножом ведём сбоку по кругу...
Большим ножом ведём сбоку по кругу...
На весь экран
шаг 12
И делим на два коржа!
И делим на два коржа!
На весь экран
шаг 13
Нарезаем на полосочки-палочки для удобства.
Нарезаем на полосочки-палочки для удобства.
На весь экран
шаг 14
Для страховки я испекла второй корж,т. е. увеличила порцию ингредиентов вдвое.
Для страховки я испекла второй корж,т. е. увеличила порцию ингредиентов вдвое.
На весь экран
шаг 15
Для пропитки сварим крепкий кофе (чайная ложка на чашку воды).
Для пропитки сварим крепкий кофе (чайная ложка на чашку воды).
На весь экран
шаг 16
Добавим столовую ложку бальзама ароматного. Оставим остывать.
Добавим столовую ложку бальзама ароматного. Оставим остывать.
На весь экран
шаг 17
Переходим к карамели и крему.
Переходим к карамели и крему.
На весь экран
шаг 18
"Коровку" очищаем от обёрток и кладём в кастрюльку с толстым дном.
"Коровку" очищаем от обёрток и кладём в кастрюльку с толстым дном.
На весь экран
шаг 19
Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 20
Ставим на маленький огонь под крышкой.
Ставим на маленький огонь под крышкой.
На весь экран
шаг 21
Заглядываем под крышку и перемешиваем.
Заглядываем под крышку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 22
Горячая карамель жидкая,но постоит-загустеет.
Горячая карамель жидкая,но постоит-загустеет.
На весь экран
шаг 23
Можно добавить пару ложек молока,чтобы она сильно не схватилась потом.
Можно добавить пару ложек молока,чтобы она сильно не схватилась потом.
На весь экран
шаг 24
Данную карамель я взяла из этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62346-karamelnoe-poleno-iz-solomki
Данную карамель я взяла из этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62346-karamelnoe-poleno-iz-solomki
На весь экран
шаг 25
Чем больше карамель стоит на огне,тем темнее становится!
Чем больше карамель стоит на огне,тем темнее становится!
На весь экран
шаг 26
Осталось смешать крем и собрать весь десерт. К маскарпоне добавим густую сметану без кислинки.
Осталось смешать крем и собрать весь десерт. К маскарпоне добавим густую сметану без кислинки.
На весь экран
шаг 27
Пудру делаем из сахара и ванили на кофемолке.
Пудру делаем из сахара и ванили на кофемолке.
На весь экран
шаг 28
Всыпаем в крем...
Всыпаем в крем...
На весь экран
шаг 29
Перемешиваем быстро,чтобы крем не нагрелся.
Перемешиваем быстро,чтобы крем не нагрелся.
На весь экран
шаг 30
На дно формы (у меня стеклянная с диаметром дна 16 см и верха диаметром 21 см) распределяем немного крема и утопим в нём полоски бисквита.
На дно формы (у меня стеклянная с диаметром дна 16 см и верха диаметром 21 см) распределяем немного крема и утопим в нём полоски бисквита.
На весь экран
шаг 31
Смочим все кусочки кофе.
Смочим все кусочки кофе.
На весь экран
шаг 32
Наносим слой карамели не горячей,иначе всё поплывёт! Ставим ненадолго в холодильник.
Наносим слой карамели не горячей,иначе всё поплывёт! Ставим ненадолго в холодильник.
На весь экран
шаг 33
Теперь слой крема...
Теперь слой крема...
На весь экран
шаг 34
Снова выбираем самые ровные палочки из коржей (остатки я чудно съела,макая в кофе!) и распределяем на крем. Пропитаем их кофе тоже.
Снова выбираем самые ровные палочки из коржей (остатки я чудно съела,макая в кофе!) и распределяем на крем. Пропитаем их кофе тоже.
На весь экран
шаг 35
Сверху карамель...
Сверху карамель...
На весь экран
шаг 36
Карамель у меня вся ушла,но можно и меньше взять,кто не любит слишком сладкое. Даём застыть минут 5 в холодильнике.
Карамель у меня вся ушла,но можно и меньше взять,кто не любит слишком сладкое. Даём застыть минут 5 в холодильнике.
На весь экран
шаг 37
И выкладываем остатки крема на всю поверхность.
И выкладываем остатки крема на всю поверхность.
На весь экран
шаг 38
Для украшения я взяла сердечко,закрыла его бумагой и нанесла какао через сито.
Для украшения я взяла сердечко,закрыла его бумагой и нанесла какао через сито.
На весь экран
шаг 39
По краю шоколадной крошкой присыпала.
По краю шоколадной крошкой присыпала.
На весь экран
шаг 40
Снимаем формочку,присыпаем по контуру орешками.
Снимаем формочку,присыпаем по контуру орешками.
На весь экран
шаг 41
В центр кладём конфетку из белого шоколада.
В центр кладём конфетку из белого шоколада.
На весь экран
шаг 42
Ставим в холодильник наш десерт на пару часов.
Ставим в холодильник наш десерт на пару часов.
На весь экран
шаг 43
Сбоку хорошо видны карамельные слои)))
Сбоку хорошо видны карамельные слои)))
На весь экран
шаг 44
Дождёмся дегустаторов и завам крепкий чай!!!!!! Угощаююююю!!!!!
Дождёмся дегустаторов и завам крепкий чай!!!!!! Угощаююююю!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.03.2014 20:10:28

Танюша, с " Коровкой " моей любимой...вкуснотища! 😋😋 💖🌸😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 01:08:24
Пчёлка Руся,

Он и правда 😌 очень вкусный 😎...,пропитанный карамелью))) 😋 Мои разварганили общий вид,поэтому разрез не стала 😚 фотографировать))) 😇😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.02.2014 00:47:40

У нас как не тирамису....так блины....иль наоборот!pooh_lol
Очень вкусно у тебя Танюш!..😍😋🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 01:03:26
ღ Юляღ,

Слушай,Юль 😉...,наслоение конкурсов 😎 какое-то...,мне пришлось отодвинуть 😚 два рецепта с 23-го февраля...Только собралась их выставить 😌...,гляжу-блины флешмобом поплыли pooh_lol и сразу поняла,что новый конкурс))) 😃 Сегодня нажарила своим блинков,так сын из кухни с мурлыканьем ел их,только успела 😉 для младшего отложить))) 😆😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.02.2014 01:18:47
ТатьянаS,

Танюш,это да....я сама не успеваю за блинами,да и тирамису хотела опубликовать,было на примете пару рецептов....но времени увы😕не хватка!Да и не угнаться за всем!....pooh_lol
Ну а блинов конечно разнообразие у нас сумасшедшее!pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
27.02.2014 23:30:04

Танечка, как оригинально 😍💐💐! А ещё и готовится в микроволновке 😊🌸!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 00:13:06
~Un Dina~,

Аллочка, 😌 очень хотелось 😇 пооригинальничать pooh_lol...,вот вчера свершилось))) 😌💗💗💗🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2014 23:19:18

Танюш, вот это ты придумала! Молодец!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 00:11:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо 😃 большущее,Танечка))) 😃🌹🌹🌹😃

vicky
vicky
27.02.2014 22:21:46

Танюша, молодец!! Калории уменьшаешь))🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 23:11:06
vicky,

Ага! 😄 Сначала сливки 😎 вычеркнула из-за их жирности 😆...,ну а потом увлеклась 😇 новым быстрым бисквитиком и...понеслось))) pooh_lol😄pooh_lol Спасибо,Вика!!! 😘🌺🍃

Показать еще комментарии