Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками

Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Однажды на рынке в Тбилиси на мой вопрос, почему подорожало вино, продавец ответил: «На всех хорошего вина не хватит! Но для тебя найдется одна бутылочка.» Я всегда вспоминаю этого грузина, когда делаю что-то эксклюзивное.

Хочу представить вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусной пасты с феттуччини и нежными итальянскими тефтельками. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 шт.
2 зубчика
200 г
2 г
½ шт.
300 мл
800
2 шт.
400 г
по вкусу
по вкусу
75 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку - «зло» и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук.
Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку - «зло» и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук.
На весь экран
шаг 2
Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце.
Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце.
На весь экран
шаг 3
Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика.
Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика.
На весь экран
шаг 4
Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 гр.молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу.
Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 гр.молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу.
На весь экран
шаг 5
Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 – 4 минуты).
Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 – 4 минуты).
На весь экран
шаг 6
Влажными руками сформируем небольшие тефтельки
Влажными руками сформируем небольшие тефтельки
На весь экран
шаг 7
И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня.
И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня.
На весь экран
шаг 8
Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом (можно заменить на другие хорошие ) смешаем с 300 г сухого белого вина.
Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом (можно заменить на другие хорошие ) смешаем с 300 г сухого белого вина.
На весь экран
шаг 9
Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая
Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая
На весь экран
шаг 10
В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками.
В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками.
На весь экран
шаг 11
Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца.
Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца.
На весь экран
шаг 12
В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте.
В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте.
На весь экран
шаг 13
Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста :-)
Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
28.02.2014 10:21:55

Вкусно и фото очень красивые💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 00:41:50

Поздравляю 😃 с первым рецептом!!! 🌹 Очень вкусное блюдо 😋...и репортаж с кухни красиво 😌 исполнен!

marinadirect71
marinadirect71
28.02.2014 20:09:13
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.02.2014 00:23:52

Присоединяюсь к девочкам: вкусно очень! 😋😋😋

marinadirect71
marinadirect71
28.02.2014 20:09:10
Жанна Тихонова,

да, это правда, вкусно ))

Софья79
Софья79
27.02.2014 21:25:21

Вкусная паста и фото (особенно пошаговые), мне очень понравились!😋🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.02.2014 17:30:22

Вот прям с великим удовольствием угостилась бы, и пастой и бокалом вина. Очень аппетитно🌹

Показать еще комментарии